На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Чт Июл 13, 2017 9:48 am |
Start Post: Цукерберг построит собственный город |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Мега-проект Facebook под названием Willow Campus предполагает строительство самого настоящего города, который можно будет никогда не покидать.
Представленный представителями социальной сети на специальной презентации проект получил название Willow Campus. Ожидается, что он будет реализован в Калифорнии (США). Помимо вышеперечисленных инфраструктурных объектов на территории нового города конечно же размесятся офисы для персонала Facebook.
Строительство первых магазинов, жилых домов и офисных помещений на территории нового города может быть завершено в 2021 году. Ожидается, что на его территории компания Facebook разместит в общей сложности 1500 объектов жилой недвижимости, и 15 процентов из них будут доступны по ценам ниже рыночных. |
|
|
|
|
|
|
niramus + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
niramus + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
наука в том, что у одного сайт в топе, а у другого - в жопе
я смотрю от СЕО ты далёк, забей
|
конечно, наука. с математической точки зрения если проанализировать все факторы, влияющие на попадание "пирогов" в топ, получается та еще неразбериха(( |
|
|
|
|
|
|
Xbtc Свой |
|
Обратиться по нику
|
Xbtc |
Ответить с цитатой | | |
|
со стороны разработчиков поиска - наука.
а со стороны сеошников - нет ) т.к. сеошников-"учёных" очень мало, мне кажется, их количество - 1% от всей массы, если не меньше. остальные - лепят наугад, лепят по "схемам" или, самое страшное, ничего не понимают, но думают, что шарят. |
|
|
|
|
|
|
полудух Опытный |
|
Обратиться по нику
|
полудух |
Ответить с цитатой | | |
|
ну в вики пишут:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
|
найди 1 различие с СЕО
изучить повадки гугла чего только стоит
там 200+ факторов, которые гарантированно влияют на траст и ранжирование
а совсем скучающим можно патенты поизучать...
клоаки и пироги это только кусок огромного пирога
Yabuti писал(а): |
полудух, не, имеются в виду небольшие поселения где-нибудь 300 км под Псковом или Тулой, где почти нет цивилизации или разрушенная деревенька. Земля там стоит копейки, коммуникации тоже можно восстановить, но вот ехать туда жить программисты и дизайнеры вряд ли захотят.
|
ну если без цивилизации, то конечно не захотят )
а ежели канализация, электричество, нормальный инет (чтобы кс не лагала), свежий воздух и вода, развлечения всяческие, то найдутся желающие
эко-поселения сейчас рулят и растут
ну а если хочется именно городские "развлечения", то конечно чего им в деревне делать, пусть сидят в городе тогда ) |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
|
Гугл не природа и не общество.
там 200+ факторов, которые гарантированно влияют на траст и ранжирование
|
=пляски с бубном |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
полудух писал(а): |
как минимум там надо программировать внутреннюю перелинковку и микроразметку
|
Скорее всего не программировать, а генерировать. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Google сейчас тоже активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Alphabet, материнская компания Google, сейчас пытается договориться с городскими властями Сан-Хосе (Калифорния) о земле под расширение своего кампуса. На днях члены городского совета проголосовал 10 голосами против 1 за то, чтобы провести переговоры по продаже компании 16 участков земли в районе станции Diridon Caltrain.
План состоит в том, чтобы возвести на участке площадью порядка 70 га офисные и жилые здания (около 3000 домов), R&D- и торговые центры, создать дополнительные 20 000 рабочих мест. Также планируется создать в этом районе масштабный транспортный узел. «Экстраординарная архитектура, урбанистический дизайн, экологичность, торговая инфраструктура и активные публичные пространства станут отличительными признаками городка Google», — говорится в письме, подготовленном членами городского совета для заседания, где решался этот вопрос.
Google и ее партнеры занимались скупкой земли в регионе уже многие месяцы. Две партнерские инвесторские группы уже инвестировали в недвижимость региона более $130 млн.
Пока что нельзя сказать, как будет выглядеть «город Google»: весь проект сейчас на стадии закупки земли и компания еще не показывала планы на строительство. Городские власти проект всецело поддерживают, а вот жители побаиваются, что проект может лишить малообеспеченных жителей крыши над головой и негативно скажется на общей доступности жилья в регионе.
С другой стороны, создание крупного транспортного хаба в Сан-Хосе может частично помочь в проблеме с перегретыми ценами на жилье в районе Долины, поскольку позволит сотрудниками компаний из Долины быстрее добираться до регионов, где жилье дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nightwolf Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nightwolf |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx
Ну какая деревня айтишников? Что за бредовая идея? Общество должно быть сбалансированным. Что будут жрать айтишники, если колхозник не вырастит картошку и не замочит свина?
|
что мешает айтишнику, самому вырастить картошку, и замочить свина?
я не знаю как кто, но вот я последние пол года работаю исключительно на фирлансе
с одной стороны всё офигенно,
ты работаешь только на себя, и не от кого не зависишь. Ты сам себе хозяин, ты не от кого не зависишь. Поработал, получил бабки, пошел их потратил по своему усмотрению.
Но у тебя начинаются плавится мозги. Не знаю как кто, но мне нужно какое-то разнообразие. А то, только лишь за компом я начинаю сходить с ума. Я бы с удовольствием, помимо удалённого фириланса, вырастил бы картошку, и заколол свина.
полудух
какую там армию можно "замутить"?
|
если у тебя в распоряжении триллионы денег, ты армию себе организуешь
что-тут далеко ходить
Маск на свои средства организовал космическую программу!!! КОС-МИ-ЧЕС-КУ-Ю!!!11 которая в 10 раз дешевле государственной, и в 10 раз её эффективнее, а ты думаешь он не в состоянии армию для защиты своего гос-ва организовать?
DrKronos
Не думаю. Тогда в таком случае и написание продающих писем - это IT. SEO - это оптимизация сайта под поисковую систему, не более. Что в нем айти? Тошнота текста?
|
речь идёт о любой удалённой работе
cyberdesire ghost
Назову это "рациональная жадность"
|
всё гораздо прозаичнее
рациональность, это когда ты смотришь только на цифры
т.е. тупо бухгалтерия
когда ты считаешь свой дебит, свой кредит, выводишь сальдо и от этой цифры пляшешь в получившемся коридорное
я в последнее время на эту тему подсел, и как не странно, у меня денег стало оставаться ну в полтора раза больше
а раньше, такое чувство, что деньги как в песок уходили.
Yabuti
Читал на Хабре, вроде проект одной из IT-деревень превратился в что-то вроде эко-туризма, где привлекали средства на строительство таймшерами. То есть, поддерживая проект, людям дается бронь на домик в IT-деревне, например, на неделю раз в году в "бархатный сезон" для отдыха. А жить туда переезжать никто не поехал, кому это нужно, в огороде копаться и кроликов растить в ущерб отдыху после сложной работы удаленно, если в городе они это все купить могут, да еще и куча денег от зарплаты программиста останется, можно потратить на шоппинг, походы в ТРЦ и кинотеатры, в деревне, даже айтишной этого всего нет, только природа.
|
а кто тебя в этих радостях ограничивает
садись в машину, 1-1.5 часа, и ты в городе
хочешь в ТЦ ходи, хочешь на футбол, хочешь шопся |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
что мешает айтишнику, самому вырастить картошку, и замочить свина?
|
эммм...
а кто тебя в этих радостях ограничивает
садись в машину, 1-1.5 часа, и ты в городе
хочешь в ТЦ ходи, хочешь на футбол, хочешь шопся
|
полтора часа туда, полтора обратно,а свина надо кормить, корова не доена, соседи картошку попиздили...
То, что ты описываешь - есть анархическая коммуна и при чём тут ойтишники хрен поймешь. it слабое связующее звено между толпой индивидумов для такой затеи. Таким же образом можно сказать - "давайте построим деревню любителей маленьких мальчиков желтых кроссовок" |
|
|
|
|
|
|
Nightwolf Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nightwolf |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx
полтора часа туда, полтора обратно,а свина надо кормить, корова не доена, соседи картошку попиздили...
|
так ни кто же не заставляет держать целое подворье
так, что-то для себя, что бы развеиваться и менять обстановки
лично я бы чисто пиво варил бы, и вискарь гнал
ещё бы палисадник накрыл бы на гектара два, где выращивал бы виноград, из которого делал вино и коньяки
а остальной хавчик, покупал бы в городе или у соседей
при чём тут ойтишники хрен поймешь
|
айтишники при том, что они не привязаны к конкретному месту, и бабло могут зарабатывать на удалёнке
в том числе и в подобных посоёлках
вот ты прикинь
все в посёлке работают на удалёнке, + ещё чё-то для себя делают на подворье
я алкоголь гоню, кто-то картошку выращивает, кто-то свинюшек и т.д.
У нас и бабки есть, и внутренний рынок мы можем замути, а чего нам не хватает на внутреннем рынке, того мы можем докупить на вылазках во внешний мир. |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Nightwolf писал(а): |
the matrixx
|
так ни кто же не заставляет держать целое подворье
так, что-то для себя, что бы развеиваться и менять обстановки
лично я бы чисто пиво варил бы, и вискарь гнал
ещё бы палисадник накрыл бы на гектара два, где выращивал бы виноград, из которого делал вино и коньяки
а остальной хавчик, покупал бы в городе или у соседей
при чём тут ойтишники хрен поймешь
|
айтишники при том, что они не привязаны к конкретному месту, и бабло могут зарабатывать на удалёнке
в том числе и в подобных посоёлках
вот ты прикинь
все в посёлке работают на удалёнке, + ещё чё-то для себя делают на подворье
я алкоголь гоню, кто-то картошку выращивает, кто-то свинюшек и т.д.
У нас и бабки есть, и внутренний рынок мы можем замути, а чего нам не хватает на внутреннем рынке, того мы можем докупить на вылазках во внешний мир.
|
Ты не думал, что на тех же виноградниках, полях и свинюшках можно заработать больше чем на фрилансе? Это если мыслить в масштабах колхоза, а не конкретного индивида
Ладно, картошку вы вырастили и всех свиней перебили. Медицина у вас откуда возьмется? Для дохторов сделаем исключение или будем искать хирурга со знанием питон и джанго на уровне выше среднего?
Да и драть кого? Для телочек тоже исключение или опять таки только со знанием php? Но если со знанием php то соотношение телочек к не телочкам будет не оч. Придется или прививать телочкам полигамию ещё с детсада или устраивать рыцарские поединки
Да и симпотные тёлочки со знанием php есть только в сериале "Сверхъестественное". А в жизни всё выглядит так:
Оффтоп: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nightwolf Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nightwolf |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx, так речь же не про жизнь в тайге, а в посёлке в 100-200 км от города. Сел на машину, заехал в город, там тебе и тёлочки, и что угодно. Что касается медицину. Ну скинулись посёлком, что бы содержать доктора, который чуть что, окажет экстренную помощь. А полноценное лечение естественно что в городе.
Я повторюсь, что соль в том, что ты работаешь во первых удалённо, а во вторых скооперировано |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Да бредятина это все. Тем, кто нормально зарабатывает на удаленке - не нужны никакие поселки и "кооперация". Это все для нищеебов-дауншифтеров, которым скучно и полно времени. 100км от города - это вообще дыра. Никто в здравом уме дальше 10-20км не берет.
Свиней колоть любой айтишник может? Ну хз, у деда были кролики и куры, спицу вгонять в голову живому существу - это просто только на словах. А уж свинью забить - ну вот я лично не смогу. Про виноградники - в средней полосе то? Я, как человек выросший в деревне недалеко от Кишинева очень сомневаюсь)) Короче, это все дауншифтерские мечты. Реально такова, что без преобразования удаленки в полноценный бизнес - потолок заработка на грани нищеты, если ты не профи-фрилансер. Что-то типа популярных картинок от инфобизнесменов с чуваками, работающих на ноуте на пляжах и крышах в Дубае. Постоянно то в банк надо, то в налоговую, то в транспортную компанию, то в ФСБ. В поселках даже инета нормального нет, перебои с электричеством. Канализация. Жизнь в деревне только на картинках красиво смотрится. В реальности - это стоящие раком соседи на грядках с самого утра. А ночью - непрекращающийся лай собак. Чем дальше от города, тем сложнее жизнь. Ну и нафиг это айтишнику?
И как ты представляешь кооперацию удаленщиков?)) Типа "помоги мне, пока я вискарь заварю"? Ну вот реально какие-то сказки. Кооперация в реале - это обычная фулл-тайм работа. Может просто на работу устроиться?
Если хочется такой вот групповухи общины, то можно выкупить подъезд в многоэтажном доме. Будет все тоже самое гамание в CS по гигабитному ethernet, но без минусов сельской жизни. Чем плохо? |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Вообще, для людей, которые хорошо зарабатывают и называются средним классом, главный критерий для создания круга своего общения - это не общая сфера деятельности, а банальный уровень дохода. Т.е объединение в поселки по сфере деятельности может заинтересовать людей малозарабатывающих, которым тупо по фану то, что они делают и хочется бухать и обсуждать программы. Поэтому таких поселков и не существует, т.к это неподъемные вложения для таких. А вот закрытых гетто для среднего класса - полно. Где с одной стороны улицы у тебя сосед - это какой-то менеджер в Газпроме, с другой - владелец стоматологической клиники, а вон тот пидр с собакой - какой-то ведущий на МузТВ. И все ходят друг к другу пить матэ с карамелью, а в окнах видно патруль полиции на сигвеях. И все это на территории Новой Москвы и где через пару лет будет метро у входа в такой поселок, т.е полная интеграция в город. |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Но у тебя начинаются плавится мозги. Не знаю как кто, но мне нужно какое-то разнообразие. А то, только лишь за компом я начинаю сходить с ума. Я бы с удовольствием, помимо удалённого фириланса, вырастил бы картошку, и заколол свина.
|
Когда начинают плавиться мозги, я иду бухать в бар, кальянную или в тренажерку (ЗОЖ и все такое) Иногда можно сделать что-то ебанутое типа спуска на восьмиместном рафте по горной реке, устроить какое-нибудь веселое свидание. И потом с радостью вернуться к работе с благодарностями боженьке за то, что выжил и после того, и после другого Но картошку выращивать (кстати, она сама растет) или свиней колотить как отдых от умственной деятельности - не вариант. Вариант для тех, кому за 70. |
|
|
|
|
|
Nightwolf Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nightwolf |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos
Тем, кто нормально зарабатывает на удаленке - не нужны никакие поселки и "кооперация"
|
ты прям так уж за всех говоришь,
кому-то нужно, а кому-то не нужно
100км от города - это вообще дыра. Никто в здравом уме дальше 10-20км не берет.
|
какая разница, 100 или 20
ты же не на повозке ездить будешь
Свиней колоть любой айтишник может? Ну хз, у деда были кролики и куры, спицу вгонять в голову живому существу - это просто только на словах. А уж свинью забить - ну вот я лично не смогу.
|
кто-то сможет, а кто-то нет
ни все айтишники стереотипные ботаны
Про виноградники - в средней полосе то? Я, как человек выросший в деревне недалеко от Кишинева очень сомневаюсь))
|
я ещё когда в школе учился, а это были 90е годы
у нас рядом со школой была станция юных натуралистов
так там в палисадниках выращивали даже разные тропические растения, причём круглый год
вот правда не помню, что именно, толи банановые, толи ананасовые кустарники были которые неплохо так плодоносили
построй нормальный палисадник, и выращивай виноград хоть на северном полюсе
В поселках даже инета нормального нет, перебои с электричеством.
|
не знаю как в России и в другом постсовке, а у нас в Бульбостане за Интернет взялись лихо. Даже моей бабке, в глухую деревню, где автобус ходит только 2 раза в неделю, протянули оптоволокно.
И как ты представляешь кооперацию удаленщиков?))
|
по швейцарской модели, с созданием своего кантона
Вообще, для людей, которые хорошо зарабатывают и называются средним классом, главный критерий для создания круга своего общения - это не общая сфера деятельности, а банальный уровень дохода.
|
Был я в 2014 году в одном посёлочке под Минском, ну как под Минском, 60 км от Минска собственно. Весь посёлок по периметру огорожен. В него можно въехать только через шлагбаум, возле которого сидит в будке охранник. Так вот, там живут нихрена не айтишники-удалёнщики, а люди работающие в Минске. И каждый день наматывают по 60км туда, и 60км обратно как минимум. И живут не из-за того, что не могут квартиру в Минске купить, а просто, потому что им в городе просто не по кайфу жить. Там я не одного дома не видел меньше чем на три этажа. А сам посёлок, дыра дырой. Рядом в километре от него, только заправка и минимаркет. И всё! До ближайшего медпункта 7 км
Когда начинают плавиться мозги, я иду бухать в бар, кальянную или в тренажерку (ЗОЖ и все такое) Иногда можно сделать что-то ебанутое типа спуска на восьмиместном рафте по горной реке, устроить какое-нибудь веселое свидание. И потом с радостью вернуться к работе с благодарностями боженьке за то, что выжил и после того, и после другого
|
сел в тачку, да поехал делать всё тоже самое
какие проблемы? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры