Мега-проект Facebook под названием Willow Campus предполагает строительство самого настоящего города, который можно будет никогда не покидать.
Представленный представителями социальной сети на специальной презентации проект получил название Willow Campus. Ожидается, что он будет реализован в Калифорнии (США). Помимо вышеперечисленных инфраструктурных объектов на территории нового города конечно же размесятся офисы для персонала Facebook.
Строительство первых магазинов, жилых домов и офисных помещений на территории нового города может быть завершено в 2021 году. Ожидается, что на его территории компания Facebook разместит в общей сложности 1500 объектов жилой недвижимости, и 15 процентов из них будут доступны по ценам ниже рыночных.
На тележке Разница во времени. Одно дело, когда туда 10 минут, другое - час. Туда час, обратно час и я уже устал, например. Ничего не хочу и надо полежать. Но, ладно. Давай 20км пусть будет.
Цитата:
кто-то сможет, а кто-то нет
ни все айтишники стереотипные ботаны
Городскому жителю это все сложновато. Если айтишник живет с рождения в селе, то такая банальщина как курочку зарубить - легче простого. А городские мясо в магазине добывают. Я вот прихожу в магазин, а там мясо лежит Хватаю его двумя руками с полки, инстинктивно придушиваю (самец-охотник, епт) и бросаю в тележку. Клянусь, всегда там лежит и его убивать не нужно! Просто так берешь и готовишь!
Цитата:
и выращивай виноград хоть на северном полюсе
Тогда будешь платить кучу денег за отопление. Два гектара отапливать - это промышленный уровень, затратно. Вообще, затраты на отопление теплиц часто ставят на грань рентабельности все эти хозяйства в снежных регионах. И малейшая гибель урожая (ветерок подул морозный) - сразу убыток вообще. Там все очень сложно. Без гос. дотаций вообще нет смысла этим заниматься. А гос-ву это и не надо, оно занято вопросами каким пацанам разрешить ввозить фрукты и овощи, а каким запретить.
Вообще, меня тоже мысли о сельском хозяйстве посещают иногда. Думаю, это у многих такое бывает. Вот даже 3га взял Село еще хорошо тем, что места много. Захотел, сделал себе мастерскую для производства какой-нибудь фигня, захотел - для производства другой. Ну, если руки не из жопы. Вот, например, на том же etsy куча ниш интересных, который заняты какими-то клушами-домохозяйками. Давайте их подвинем, что ли. Ну они задолбали уже. Пацаны в рунете за копейки пашут, а они видите ли рукодельницы. Регулярно смотрю что там и как, считаю их бабло. По 10 000 баксов в месяц в легкую делают на производстве всякой фигни. Вот, например https://www.etsy.com/shop/ArtGlamourSligo . Или вот http://retsy.ru/gravirovannyie-skalki/ .Первое элементарно делается, второе - станок. И подобных примеров тысячи. В городе для экспериментов с производством надо место где-то арендовать, это время и гемор. Не зайдешь ведь туда с пирожком по пути с кухни, надо обязательно целенаправленно туда ехать и вджобывать. А когда свой участок, то экспериментируй сколько влезет без отрыва от основных дел. Сделал сайт, подрочил на стату и давай выпиливать картинки как отдых
Nightwolf, у меня денег стало оставаться ну в полтора раза больше
Вот и молодца! Все эти говнотовары для говнообщества - труха. Можно качественно жить без всего этого дерьма от барыг.
Цитата:
Nightwolf, the matrixx, так речь же не про жизнь в тайге, а в посёлке в 100-200 км от города
Нахер так далеко. Я вот нашел ближе - 5 км от города и рядом дендрарий. Трассы нет - там тупик, ибо нехуй свои гавнокамазы гонять. И близко в меру, и воздух хороший. Скоро построят церковный ансамбль(обитель) - под защитой Господа всё будет там
Короче, если поискать - найти хорошее место можно. Надо быть не ленивым и не тупым как основная биомасса города
DrKronos, про etsy интересно, но не могу понять, как они решают вопрос с доставкой. К примеру, художник\ювелир\хендмейдерша живет в Пскове, а на etsy покупают ее изделия жители США и Канады. Если она отправляет через почту - то не заартачится ли почта на третий-пятый раз, мол, отправляйте как юрик по дорогим тарифам, а если вы не предприниматель, то идите и становитесь, чтобы не нарушать закон о получении прибыли не платя налоги. А через DHL или FedEx цены очень большие на отправку через океан. Всегда мучался вопросом - как же они осуществляют доставку, чтобы и клиенту не платить дополнительно сто баксов за доставку фигни за 5 баксов, и сами зарабатывают, не тратя на пересылку всю свою прибыль.
Кстати, почта РФ рулит. EMS типа позиционируется как крутой сервис доставки, а в итоге несколько посылок похерили, одна убитая пришла. А с почтой РФ всегда все четко и БЫСТРЕЕ. ЕМС дольше, лол. Про DHL тоже нет смысла доставлять, гораздо дороже и непродуманно. Например, у нас тут посылки по межгороду доставляют автобусами с людьми. Т.е междугородный автобус, сидят люди и в проходе коробки, об которые все спотыкаются Можно наступить, можно вскрыть. Так что, Почта РФ ван лав, вообще ни разу проблем не было.
Доставка выходит примерно 6 баксов. Если какая-то фигня мелкая до 100гр. Легким движением руки ставим в настройках доставку на 10-15 баксов и выше (такие тарифы в европейских странах на доставку в США) и имеем доп. прибыль Или понижаем цену товара на эту же сумму, как преимущество. В итоге, товар за 5 баксов можно продавать за 1.
DrKronos, класс! Спасибо!
Тоже хочется что-нибудь такое начать, когда вижу на eBay или Etsy всякие красивые штуки, которые, к тому же, продаются десятками экземпляров и кучу благодарных отзывов от покупателей
продаются десятками экземпляров и кучу благодарных отзывов от покупателей Smile
Resin rings Тоже из серии промышленного хэнд-мейда. За одну заливку можно сделать десяток колец. Каждое по 30-50 баксов.
Один канадец на них сосредоточился и придумал такие вот, с деревяшкой https://www.mysecretwood.com/ . Заказов невообразимое количество, там уже целая фабрика их делает.
Вообще, украшения вполне так тема, если все плохо (у джентельменов удачи бывает такое периодически) и на хлеб заработать можно так. Например, wire wrapped rings.
Проволока, кабошон, через десяток сделанных колец процесс очень быстрый. Палка специальная на амазоне есть, на нее наматываешь и в продакшн. И стоят вполне так нормально, тоже 20-50 баксов самые простые. Прошлой осенью держал руку на пульсе многих шопов на етси, статистика продаж у многих в открытом доступе. Так вот, у одной девочки за черную пятницу или киберпонедельник было продано 200-300 таких вот колечек. И это один аккаунт не самой популярной рукодельницы. Еще есть отдельное направление - wire hummered rings. Очень популярно и просто в изготовлении.
Но это не подходит под "залил изделия/запустил рекламу/клей марки на коробки". Тут надо каждое по отдельности делать
На тележке Разница во времени. Одно дело, когда туда 10 минут, другое - час. Туда час, обратно час и я уже устал, например. Ничего не хочу и надо полежать. Но, ладно. Давай 20км пусть будет.
если ты болеешь чем-то, то тогда конечно да
тогда уж лучше селится не в АйТи посёлку, а в каком нибудь госпитале, где за тобой будет бегать скатерочка с уткой
потому как час в дороге, для нормального мужика это только маленькая разминка
Цитата:
Городскому жителю это все сложновато. Если айтишник живет с рождения в селе, то такая банальщина как курочку зарубить - легче простого. А городские мясо в магазине добывают
Чекатила был далеко не деревенским жителем
Цитата:
Тогда будешь платить кучу денег за отопление. Два гектара отапливать - это промышленный уровень, затратно. Вообще, затраты на отопление теплиц часто ставят на грань рентабельности все эти хозяйства в снежных регионах. И малейшая гибель урожая (ветерок подул морозный) - сразу убыток вообще.
на днях смотрел видос, интервью Чичваркина Дудю. Если он за такие цены продаёт винчик в своей краме, то рентабельно выращивать любой виноград на северном полюсе, даже без всяких палисадников
а если серьёзно, то любой проект проект вначале от и до просчитывается на бумаге
вес прибыли и убыли
Цитата:
Вообще, меня тоже мысли о сельском хозяйстве посещают иногда.
Не в самом СХ как таковом дело
СХ как самообеспечение
the matrixx
Цитата:
Так может таки проще жить в городе?
вооооооот! а сейчас мы подходим к самому главному
почему хуёво жить в городе?
да потому что в городе, тебя могу трахнуть, куча ведомств
от ментов, до самнинспекции
и ты ничего им не скажешь
НИ-ЧЕ-ГО
А тут ты сам себе хозяин
только договариваешься с какие правила общей жизни, вы будете соблюдать с теми людьми которые живут с тобой рядом, в одном посёлке
cyberdesire ghost
Цитата:
Вот и молодца! Все эти говнотовары для говнообщества - труха. Можно качественно жить без всего этого дерьма от барыг.
дело не в "дерьме от барыг", а в том что тебе действительно нужно, а что нет.
Цитата:
Нахер так далеко. Я вот нашел ближе - 5 км от города и рядом дендрарий. Трассы нет - там тупик, ибо нехуй свои гавнокамазы гонять. И близко в меру, и воздух хороший.
Господа, не в ту сторону двигаетесь Bayan От печали что ли. Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
Ну почему, это вполне понятно. Каждый вебмастер хочет сделать что-то фундаментальное, чтобы его продуктом пользовались люди, благодарили и т.п. Рукоделие я рассматриваю вполне как очень близкое к вебмастерингу занятие. Если это брать как бизнес, то большая часть времени уходит на настройку рекламных кампаний, работу с аудиториями. Ну и товар реальный, который генерируешь сам. Чем плохо? Норм вполне. Просто есть товары, которые делаются сразу партиями, а есть которые нужно делать долго и кропотливо каждый по отдельности. Второе оставим печальным.