Payoneer опубликовал исследование средних зарплат среди фрилансеров по всему миру, и в том числе в 14 русскоговорящих странах.
Более 50% опрошенных попали в возрастную категорию «от 20 до 29 лет». В русскоговорящих странах этот показатель составляет более 60%. Среди респондентов из русскоговорящих стран оказалось гораздо больше фрилансеров, получивших высшее образование, чем в среднем по миру — 83% против 55%.
Большинство клиентов фрилансеров из русскоговорящих стран находятся в Европе (44%) и Северной Америке (37%). По 7% приходится на Азию и Австралию, 3% — на Ближний Восток, 2% — на Латинскую Америку и 1% — на Африку.
Средняя ставка в исследованных 14 русскоговорящих странах — $18. Самая высокая ставка в русскоговорящих странах при этом у специалистов по налоговому праву — в среднем за час, по данным Payoneer, они получают $49. Самая низкая — у специалистов по тексту и контенту — $11 в час.
Сколько часов работают в неделю.
46% фрилансеров со всего мира удовлетворены размерами своих заработков. В русскоговорящих странах процент чуть выше — 47%.
С нашим зажималовом в отношении тех, кто работает на себя, такие исследования в рунете больше не появятся. Люди будут бояться говорить о том, что они работают фрилансерами, не говоря уже об уровне заработка.
И правильно сделают. Я уж не говорю о том, что распространяться о своих доходах - это вообще моветон. Нет, конечно, я понимаю, что приятно поговорить о том, какой я успешный, но зачем?.. Не проще ли тихо-спокойно пользоваться своими благами, никого не раздражая и не привлекая к себе особого внимания?
зря всетаки эти цифры озвучиваются, я считаю
недавно только вроде утихла шумиха про налогообложение, а если цифры зазвучат вновь то опять вопрос поднимут
а то же ищут все источник для пополнения бюджета
зря всетаки эти цифры озвучиваются, я считаю
недавно только вроде утихла шумиха про налогообложение, а если цифры зазвучат вновь то опять вопрос поднимут
а то же ищут все источник для пополнения бюджета
Те предприниматели, которые еле держатся на плаву как раз честно и платят налоги, что не скажешь за крупных бизнесменов, у которых все счета в оффшорах.
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!
Может быть маленькие заработки и непомерные налоги, после оплаты которых ничего уже не остается на жизнь?
Так 6% же
narolskay писал(а):
Те предприниматели, которые еле держатся на плаву как раз честно и платят налоги, что не скажешь за крупных бизнесменов, у которых все счета в оффшорах.
С оффшоров платят сейчас еще больше после ввода законов о КИК. Если цель была снизить налоги, то переводят бизнес в РФ.
может быть нецелесообразность распределения этих налогов
будет ли например мне положена пенсия по возрасту и засчитан стаж?
С нашим зажималовом в отношении тех, кто работает на себя, такие исследования в рунете больше не появятся. Люди будут бояться говорить о том, что они работают фрилансерами, не говоря уже об уровне заработка.
И правильно сделают. Я уж не говорю о том, что распространяться о своих доходах - это вообще моветон. Нет, конечно, я понимаю, что приятно поговорить о том, какой я успешный, но зачем?.. Не проще ли тихо-спокойно пользоваться своими благами, никого не раздражая и не привлекая к себе особого внимания?