На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Вт Апр 05, 2016 8:04 am |
Start Post: Как меня пытались развести на бабки |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет! Мы все знаем, как мошенники обманывают нас, но ведь и их тоже можно обкружить .
У меня такая история. Вчера звонит «представитель» сотовой сети МТС и сообщает, что я выиграл 85 тысяч рублей. Для того, чтобы получить этот приз, мне нужно приехать с паспортом в их офис в Магадане, или они могут перечислить бабло на карту. Ну, ясен перец, подстава, и я решил их протроллить . В общем, согласился на перечисление, спрашиваю, что надо сделать. Отвечают, что для этого я должен прийти в сберовский банкомат со своей картой, отзвониться им, и они скажут, что делать дальше.
Я понял, каким образом они собираются меня «развести», и прежде, чем пойти в банкомат, снял все деньги со своей дебетовой карты (других карт и счетов у меня в сбере на сегодня нет), оставил только 10 рублей (не жалко, я на прошлой неделе полтиник на улице нашёл ). Далее звоню им, прикинулся круглым дурачком, как будто не понимаю ничего. Они мне говорят: вставляйте карту, пишите PIN, в меню нажимайте такую-то кнопку, потом такую-то, потом впишите цифры, которые мы вам продиктуем, и потдвердите. Сделал, а сам смотрю ‒ этими действиями я привязал к карте «левый» номер телефона для входа в мобильный банк. Но и свой ведь не отвязал, поэтому и мне тоже приходили SMS, и я видел, как они меня грабят Потом они мне говорят: регистрируйся в «Сбербанк-онлайн» и скажи нам номер-идентификатор. Я ещё переспросил: ага, щас я вам пароль скажу, а вы меня облапошите, радио-то слушаю. Они отвечают, нет, мол, пароль мы у вас не спрашиваем, никому никогда его не сообщайте, нам только идентификатор надо для зачисления приза. Ну, я-то смекнул, что они с андроида полезут, там для клиента пароль и не нужен, идентификатор только. Сказал им все цифры, они ответили, всё, приз вам перечисляется, в течение часа ловите. И положили трубку. А я-то по SMS вижу: вход в мой «Сбербанк-онлайн» с Анроида и... съём 10 рублей!!!
Ну, потом я в сбер позвонил, всё там отвязал-заблокировал, и этим «товарищам» вот такое SMS пишу: «Ну что, отс***ли, с*ки?! )))))))». А оттуда приходит ответ: «ТЫ НИЩЕБРОД И ЖАДИНА!». И всё, после этого их телефон больше недоступен
А у вас были истории, когда вас пытались развести на бабки ? |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler писал(а): |
У знакомого сняли 200 000 с зарплатной карты Сбербанка. Оказалось он там все деньги хранил и при этом светил ей везде: в магазинах, на заправках, в кафе... При этом, сняли ночью, когда телефон стоял на беззвучном режиме.
|
Эта зарплата за сколько месяцев!? |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
У знакомого сняли 200 000 с зарплатной карты Сбербанка. Оказалось он там все деньги хранил и при этом светил ей везде: в магазинах, на заправках, в кафе... При этом, сняли ночью, когда телефон стоял на беззвучном режиме.
|
Эта зарплата за сколько месяцев!?
|
Хранить деньги в банке? Точно он епанулся
Дайте тому знакомому мою реффку на майнинг |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
У знакомого даже заявление в полиции не приняли. Сказали, сначала ращзбираться с банком, а им «висяки» не нужны. Он пошёл в банк и написал заявление, что не согласен со списанием средств с карты. Сказали, будут разбираться две недели, а потом ответят, смогут вернуть, или нет. |
|
|
|
|
|
|
Ingritt Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
У знакомого даже заявление в полиции не приняли. Сказали, сначала ращзбираться с банком, а им «висяки» не нужны. Он пошёл в банк и написал заявление, что не согласен со списанием средств с карты. Сказали, будут разбираться две недели, а потом ответят, смогут вернуть, или нет.
|
В любом случае заявление о краже денег в полиции были обязаны принять, пускай жалуется на них в прокуратуру. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Эта зарплата за сколько месяцев!?
|
Сыну на машину копил.
В любом случае заявление о краже денег в полиции были обязаны принять, пускай жалуется на них в прокуратуру.
|
Не, в прокуратуру он не пойдет. Сейчас написал заявление в банк о том, что он не согласен со списанием. Сидит, ждет что ему ответят через 2 недели.
Даже не знаю, что ему посоветовать, сам с таким никогда не сталкивался. Может вы что посоветуете? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler, Сказали, будут разбираться две недели, а потом ответят, смогут вернуть, или нет.
|
Мило Обычно, банк деньги вернет, но потом.
Может вы что посоветуете?
|
На будущее, если клиент любит держать деньги в банке(хоспади, ну да ладно), то пусть держит на счету банка, а не на карточном. Должно быть разделение! Опять же, нужно иметь 2 пластика - для сраного бензина/жрачки и для особо ценных расходов. Уж никак не копить бабло на карточном счету!
Это минимальная фин.грамотность. Пора уже знать. |
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
На будущее, если клиент любит держать деньги в банке(хоспади, ну да ладно), то пусть держит на счету банка, а не на карточном. Должно быть разделение! Опять же, нужно иметь 2 пластика - для сраного бензина/жрачки и для особо ценных расходов. Уж никак не копить бабло на карточном счету! Это минимальная фин.грамотность. Пора уже знать.
|
Кроме этого на такое отдельный счет будет капать какие-никакие банковские проценты, что тоже всегда приятно. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
На будущее, если клиент любит держать деньги в банке(хоспади, ну да ладно), то пусть держит на счету банка, а не на карточном. Должно быть разделение! Опять же, нужно иметь 2 пластика - для сраного бензина/жрачки и для особо ценных расходов. Уж никак не копить бабло на карточном счету! Это минимальная фин.грамотность. Пора уже знать.
|
Кроме этого на такое отдельный счет будет капать какие-никакие банковские проценты, что тоже всегда приятно.
|
Можно и так! Раскидать главную сумму на всякие там вклады с копеечными процентами. Мы сидим, а денежки идут! |
|
|
|
|
|
Сergio Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Сergio |
Ответить с цитатой | | |
|
Главное, не забудьте подготовить документы, подтверждающие происхождение денег на вкладе. У вебмастеров ведь с этим проблем нет. |
|
|
|
|
|
|
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Сergio писал(а): |
Главное, не забудьте подготовить документы, подтверждающие происхождение денег на вкладе. У вебмастеров ведь с этим проблем нет.
|
Особенно, когда выплаты от адалт партнерок) |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Главное, не забудьте подготовить документы, подтверждающие происхождение денег на вкладе. У вебмастеров ведь с этим проблем нет.
|
В смысле откуда деньги что ли? Налом просто заноси, и даже если будут баксы, никто особо спрашивать не будет, откуда они. Родственники подарили, наследство, нашел и так далее |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
spomoni писал(а): |
|
Особенно, когда выплаты от адалт партнерок)
|
Рекламный доход.
|
. Родственники подарили, наследство, нашел и так далее
|
Как в "Брилиантовой руке" каждый месяц находить клад и сдавать государству. За проценты! |
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас готовят упрощение удаленного доступа россиян к банковским услугам.
Будет запущена единая система удалённой идентификации и аутентификации клиентов банка. Для того чтобы открыть новый счет не потребуется посещение банка, для этого достаточно быть клиентом любого банковского учреждения.
/
|
Имхо фрода и мошенничества станет еще больше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры