Всем привет! Мы все знаем, как мошенники обманывают нас, но ведь и их тоже можно обкружить .
У меня такая история. Вчера звонит «представитель» сотовой сети МТС и сообщает, что я выиграл 85 тысяч рублей. Для того, чтобы получить этот приз, мне нужно приехать с паспортом в их офис в Магадане, или они могут перечислить бабло на карту. Ну, ясен перец, подстава, и я решил их протроллить . В общем, согласился на перечисление, спрашиваю, что надо сделать. Отвечают, что для этого я должен прийти в сберовский банкомат со своей картой, отзвониться им, и они скажут, что делать дальше.
Я понял, каким образом они собираются меня «развести», и прежде, чем пойти в банкомат, снял все деньги со своей дебетовой карты (других карт и счетов у меня в сбере на сегодня нет), оставил только 10 рублей (не жалко, я на прошлой неделе полтиник на улице нашёл ). Далее звоню им, прикинулся круглым дурачком, как будто не понимаю ничего. Они мне говорят: вставляйте карту, пишите PIN, в меню нажимайте такую-то кнопку, потом такую-то, потом впишите цифры, которые мы вам продиктуем, и потдвердите. Сделал, а сам смотрю ‒ этими действиями я привязал к карте «левый» номер телефона для входа в мобильный банк. Но и свой ведь не отвязал, поэтому и мне тоже приходили SMS, и я видел, как они меня грабят Потом они мне говорят: регистрируйся в «Сбербанк-онлайн» и скажи нам номер-идентификатор. Я ещё переспросил: ага, щас я вам пароль скажу, а вы меня облапошите, радио-то слушаю. Они отвечают, нет, мол, пароль мы у вас не спрашиваем, никому никогда его не сообщайте, нам только идентификатор надо для зачисления приза. Ну, я-то смекнул, что они с андроида полезут, там для клиента пароль и не нужен, идентификатор только. Сказал им все цифры, они ответили, всё, приз вам перечисляется, в течение часа ловите. И положили трубку. А я-то по SMS вижу: вход в мой «Сбербанк-онлайн» с Анроида и... съём 10 рублей!!!
Ну, потом я в сбер позвонил, всё там отвязал-заблокировал, и этим «товарищам» вот такое SMS пишу: «Ну что, отс***ли, с*ки?! )))))))». А оттуда приходит ответ: «ТЫ НИЩЕБРОД И ЖАДИНА!». И всё, после этого их телефон больше недоступен
А у вас были истории, когда вас пытались развести на бабки ?
Для того чтобы открыть новый счет не потребуется посещение банка, для этого достаточно быть клиентом любого банковского учреждения.
Всё для удобства чиновника-казнокрада! Теперь не нужно ездить (бензин тратить) - открывай счета удаленно и и разбивай деньги на порции в пределах страхового покрытия.
Кстати, знакомому в банке сказали, что вернут деньги. Видимо, они сами увидели, что это явно мошенническая операция. Карта, конечно, уже заблокирована, просили подъехать в офис.
Лично я думаю, что это сами сотрудники банка и украли деньги. Там слишком часто возникают похожие проблемы.
Вчера приходит смс: Ваша заявка на перевод 9327 рублей принята. Доп. информация по телефону 8 900 ....
Да у меня на карте даже денег столько нет. А смс пришла с обычного мобильного номера, он даже не совпадает с тем, по которому предлагается позвонить. Удалила не задумываясь.
Сейчас появился новый вид мошенничества с участием сотрудников сотовых операторов. Они модифицировали уже привычный вид мошенничества, когда человеку звонит якобы близкий родственник попавший в беду и просит перевести деньги. Теперь не просто звонят наугад, а предварительно собирают всю информацию о членах семьи и прослушивают разговоры. Например, они видят, что человек едет за городом, звонят его родственникам и сообщают, что он попал в беду. А сами в это время отрубают его телефон, чтобы до него не могли дозвониться.
Сейчас появился новый вид мошенничества с участием сотрудников сотовых операторов. Они модифицировали уже привычный вид мошенничества, когда человеку звонит якобы близкий родственник попавший в беду и просит перевести деньги. Теперь не просто звонят наугад, а предварительно собирают всю информацию о членах семьи и прослушивают разговоры. Например, они видят, что человек едет за городом, звонят его родственникам и сообщают, что он попал в беду. А сами в это время отрубают его телефон, чтобы до него не могли дозвониться.
Такую схему можно реализовать без всяких блокировок сотовых операторов, а элементарным прозвоном родственников. Плюс если родственники сильно ленивые и тупые, то это тоже сказывается.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Что-то телефонные мошенники активизировались. Такое чувство, будто мой телефон попал в базу "Список лохов". Приходит смс "Ваш баланс пополнен на 250 рублей через Сбербанк.". Через какое-то время еще одна "Ошибочно положила деньги не на тот номер. Переведите пожалуйста на номер xxxx. Лена." При этом номер с которого была отправлена смс и куда нужно перевести деньги не совпадают. Зато совпадает номер с которого были отправлены обе смс. Ну тупыыые!
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям. Какая акция, говорю, быстро деньги возвращайте! И правда, пришли обратно. А сколько людей не заметят списание?
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям. Какая акция, говорю, быстро деньги возвращайте! И правда, пришли обратно. А сколько людей не заметят списание?
У меня как-то с залоченной кредитной карты списали 2к рублей якобы по решению суда. Какой еще там решение? Так и не пошел к приставам разбираться, нервы дороже.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
А у меня вчера Сбербанк спер 240 рублей с карты! Приходит смс о списании 120 рублей, а затем еще одна. Звоню узнать, в чем дело. а там говорят, что это благотворительная акция и я ведь не против помочь детям.
У меня как-то с залоченной кредитной карты списали 2к рублей якобы по решению суда. Какой еще там решение? Так и не пошел к приставам разбираться, нервы дороже.
Скорее всего сами сотрудники банка мухлюют. Решается звонком на горячую линию или заявлением в банк. Один раз тоже звонят, говорят что я поручитель по кредиту. А у меня в этом банке был вклад, так что мои паспортные данные у них есть. Пошел, изложил свое видение ситуации в заявление, больше не беспокоят.
Сейчас новый вид развода появился. В переходе продают пластиковые карты по 3 тысячи, но говорят, что там можно уйти в минус тысяч на 10. Не знаю, не пробовал.
Сначала людей «терроризируют» постоянными звонками с незнакомых номеров. Горожане жалуются, что в случае отклонения вызова, звонки могут поступать через каждые 20 минут. Большинство вопросов, связанных с местонахождением конторы, диспетчер мастерски отклоняет или попросту пропускает мимо ушей. Если человек желает посетить мероприятие, у него начинают выпытывать домашний адрес для доставки приглашения по почте. Якобы так надежнее.
И тут самое главное! Во время мероприятия организаторы склоняют гостей к покупке некой «чудо-посуды». Цены на нее обычно начинаются от 100 тыс. рублей. Исключительно для посетителей кулинарного шоу предлагается рассрочка или кредит. С помощью психологических уловок людей буквально заставляют подписывать договоры на покупку кухонной утвари.