собственно суть топика такая
если кто-то захочет что-то купить, сразу заходим сюда, и скидываем ссыль на будущую покупку. Мы обсудим, и может кто даст отзыв, если уже юзал данный товар. Или подскажет место, где можно купить более дешевле, или качественнее
уже с 7 февраля посылки с самого популярного сайта по заказу китайских вещей, могут подорожать.
Все дело в трек-номере, который становится обязательным для товара, чья стоимость превышает 2 доллара. Как известно, этот способ отслеживания заказа - небесплатный.
Как объяснили китайские производители, поводом для принятия таких мер стали жалобы покупателей, которых с каждым днем становилось все больше.
Все дело в трек-номере, который становится обязательным для товара, чья стоимость превышает 2 доллара. Как известно, этот способ отслеживания заказа - небесплатный.
Менее 20$ заказа вообще лучше не делать. Тогда и трек по сумме вменяемый(2$)! В общем, обложили, но по вине Почты РФ, а не китайцев.
Логистическая компания Cainiao (аффилирована с холдингом Alibaba) запускает в России Simplified Registered Mail — упрощенную версию регистрации посылок из Китая для торговой онлайн-площадки AliExpress. Как рассказал РБК глава Cainiao в России Алекс Васильев, услуга — нечто среднее между нерегистрируемым и регистрируемым (с возможностью отслеживания по трек-номеру) почтовым отправлением.
По его словам, стоимость Simplified Registered Mail будет ниже цены регистрируемой доставки. Однако насколько, представитель Cainiao уточнить отказался.
уже с 7 февраля посылки с самого популярного сайта по заказу китайских вещей, могут подорожать.
Как объяснили китайские производители, поводом для принятия таких мер стали жалобы покупателей, которых с каждым днем становилось все больше.
Я все же думаю, после этого нововведения часть продавцов оплату трекера возьмет на себя, чтобы не терять покупателей.
В AliExpress опровергли отмену бесплатной доставки товаров в РФ. Большинство товаров сохранит опцию "бесплатная доставка" для покупателей, но продавцам предстоит как-то компенсировать расходы на доставку