Завтра, 29 июля будет официальный выход Windows 10. Пользователям от Windows 7 до Windows 8.1 (только лицензионные версии) обещают бесплатное обновление. А у меня на ноуте как раз стоит семерка.
Стоит ли переходить на 10-ку? Может быть кто-нибудь уже тестировал или детально изучал этот вопрос?
blogmatic, спасибо, полезно!
Если я правильно понимаю, пока в продаже есть Box и OEM-версии Win7, их вполне можно покупать. Будет что-то вроде WinXP, которой до сих пор 20% пользователей пользуются и не собираются переходить на Win10.
По итогам ноября наибольшая доля рынка принадлежала Windows 7 — 47,17%, однако в сравнении с октябрем она уменьшилась.
Windows 10, напротив, постепенно распространяется по все большему количеству компьютеров. В августе актуальная ОС Microsoft занимала долю в 21,13%, в ноябре она составила уже 23,72%. Windows XP все еще остается на плаву, но найти ее оказывается все сложнее. Если верить статистике Net Applications, в ноябре она была установлена на 8,63% компьютеров. Примерно столько же — у Windows 8.
Microsoft заплатила американцу $650 за насильное обновление ОС до Windows 10
Цитата:
Как рассказал Уорли, его дед страдает от болезни Альцгеймера, и родные стараются поддержать мужчину преклонных лет в меру своих сил. По этой причине на его компьютере была установлена Windows 7, интерфейс которой Уорли сделал максимально похожим на внешний вид Windows XP — привычный и хорошо знакомый его деду.
Длительное время после того, как Microsoft начала распространять Windows 10, родственник Джесси Уорли успешно сопротивлялся настойчивым предложениям обновить ОС, нажимая «нет». Однако в какой-то момент компания изменила диалоговое окно так, что отказаться от установки было невозможно для человека со слабым зрением и особенностями восприятия.
Позже Джесси Уорли пришлось потратить немало времени, чтобы откатить систему и привести ее к былому виду. Что уж говорить о неудобствах, которые пережил его дедушка. Американец направил претензию в адрес Microsoft, потребовав компенсировать его усилия и затраты, а также направить средства на благотворительность.
вот и я уже на 10ке)... идея интересная - весь софт можно ставить с ап магазина так и с других сайтов. По быстроте - я хз, на ссд у меня и 7ка летает, есть какой то закос по Мак Ос с сохранениями в облако, резервированием. НО за 2 недели я уже 1 раз переставлял систему, потому что чего то там выключил Анвир таск менегером. Один раз не видела второй подключенный винт, после пробуждения от сна и вчера чего то не выключалась, софт не хотела запускать, диспетчер задач... отправил в перезагрузку, пришлось завершить аварийно. комп - ноут Леново идеал пад 510-15
Стоит на планшете Windows 10, отключил все эти новомодные опции, вроде отправки расширенных данных, все эти медленные HTML5-приложения из Windows Store, установил обычные open-source программы, стало похоже на Win7
В сети появились скриншоты обновления интерфейса Windows 10, которое ожидается в апреле 2017 года. Новый интерфейс сможет взаимодействовать с очками дополненной реальности Hololens.
Kamilla, ИМХО, Вистой пользуется, относительно других версий ОС, очень мало людей. Мало пользователей - мало фидбэков - мало отправленных ошибок. Это как если утверждать, что BolgenOS, которой пользуется, может, пара человек, и никто не шлет отчеты об ошибках и уязвиомостях, что она самая защищенная ОС
Вопрос по поводу Win10 - есть ли какой-то скин или тема, шаблон, чтобы сделать интерфейс как у Андроид или таким же большим, под тач-экран? А то там все такое мелкое, только для управления мышью, пальцами постоянно перенажимать приходится.
Microsoft назвал дату смерти Windows 7. Поддержка прекратится в начале 2020 г.
Думаю к тому времени уже запилят нормальный дистрибютив линуха, подходящий даже домохозяйкам и микрософт пойдет нахер. Я на 10 никогда не пересяду.
Эта хрень может быть на сколько угодно удобной и современной, но пока она собирает данные обо мне и отправляет их непонятно куда - она идет нахуй. В жопу тотальный контроль. Даешь анархию в киберпространстве.
Последний раз редактировалось: the matrixx (Пт Янв 27, 2017 1:14 am), всего редактировалось 1 раз