На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Вт Апр 05, 2016 8:04 am |
Start Post: Как меня пытались развести на бабки |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет! Мы все знаем, как мошенники обманывают нас, но ведь и их тоже можно обкружить .
У меня такая история. Вчера звонит «представитель» сотовой сети МТС и сообщает, что я выиграл 85 тысяч рублей. Для того, чтобы получить этот приз, мне нужно приехать с паспортом в их офис в Магадане, или они могут перечислить бабло на карту. Ну, ясен перец, подстава, и я решил их протроллить . В общем, согласился на перечисление, спрашиваю, что надо сделать. Отвечают, что для этого я должен прийти в сберовский банкомат со своей картой, отзвониться им, и они скажут, что делать дальше.
Я понял, каким образом они собираются меня «развести», и прежде, чем пойти в банкомат, снял все деньги со своей дебетовой карты (других карт и счетов у меня в сбере на сегодня нет), оставил только 10 рублей (не жалко, я на прошлой неделе полтиник на улице нашёл ). Далее звоню им, прикинулся круглым дурачком, как будто не понимаю ничего. Они мне говорят: вставляйте карту, пишите PIN, в меню нажимайте такую-то кнопку, потом такую-то, потом впишите цифры, которые мы вам продиктуем, и потдвердите. Сделал, а сам смотрю ‒ этими действиями я привязал к карте «левый» номер телефона для входа в мобильный банк. Но и свой ведь не отвязал, поэтому и мне тоже приходили SMS, и я видел, как они меня грабят Потом они мне говорят: регистрируйся в «Сбербанк-онлайн» и скажи нам номер-идентификатор. Я ещё переспросил: ага, щас я вам пароль скажу, а вы меня облапошите, радио-то слушаю. Они отвечают, нет, мол, пароль мы у вас не спрашиваем, никому никогда его не сообщайте, нам только идентификатор надо для зачисления приза. Ну, я-то смекнул, что они с андроида полезут, там для клиента пароль и не нужен, идентификатор только. Сказал им все цифры, они ответили, всё, приз вам перечисляется, в течение часа ловите. И положили трубку. А я-то по SMS вижу: вход в мой «Сбербанк-онлайн» с Анроида и... съём 10 рублей!!!
Ну, потом я в сбер позвонил, всё там отвязал-заблокировал, и этим «товарищам» вот такое SMS пишу: «Ну что, отс***ли, с*ки?! )))))))». А оттуда приходит ответ: «ТЫ НИЩЕБРОД И ЖАДИНА!». И всё, после этого их телефон больше недоступен
А у вас были истории, когда вас пытались развести на бабки ? |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Toulan писал(а): |
Каким это образом?
|
Мошенники собирают такие чеки и возвращают оплаченные через терминал вами бабки к себе на счет! |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Иногда забытый в банкомате чек может очень многое рассказать о человеке.
|
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler писал(а): |
Иногда забытый в банкомате чек может очень многое рассказать о человеке.
|
Неправильный чек
Для съема в АТМе заводится отдельный пластик/счет со скромными суммами(на жрачку и т.п.) - правило миним.безопасности для миллионеров. Почти 100 лимонов - как же! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
У него запросто может стоять лимит на снатие в сутки, а полная сумма стоит, чтобы показать крутость владельца карты |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
У него запросто может стоять лимит на снатие в сутки, а полная сумма стоит, чтобы показать крутость владельца карты
|
Или ошибка банка. |
|
|
|
|
|
RJC + Свой |
|
Обратиться по нику
|
RJC + |
Ответить с цитатой | | |
|
сбербанк очень старая тема, мне года два приходят ежедневно сообщения утром, о зачислении вечером о снятии денег и телефон, платный.. не было карты там никогда и не будет.. есть у кого опыт, кого доставать, чтобы отстали ? |
|
|
|
|
|
Real Jam Cash - мы заботимся о вашем будущем |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
есть у кого опыт, кого доставать, чтобы отстали ?
|
сменить СИМку(и номер) и не светить номер нигде. |
|
|
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
не светить номер нигде.
|
При покупке нового номера может оказаться, что он в базе всех российских спаммеров |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
не светить номер нигде.
|
При покупке нового номера может оказаться, что он в базе всех российских спаммеров
|
Тогда сжечь телефон |
|
|
|
|
|
Kamilla Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Kamilla |
Ответить с цитатой | | |
|
Мошенники стали использовать WhatsApp для обворовывания клиентов банков
Суть обмана заключается в том, что через это приложение человеку приходит сообщение от банка о том, что с его банковской карты зарезервирована оплата покупки в интернет-магазине. Если человек ничего не заказывал, ему предагают срочно связаться со службой безопасности банка по указанному номеру телефона. Но там под видом банковских сотрудников отвечают мошенники, цель которых – получить доступ к личному кабинету человека в интернет-банке.
- При получении такого сообщения рекомендуется удалить его и не пытаться звонить по предлагаемому номеру, а уж тем более не раскрывать данные карты, – предупредил Евгений Ефремов, заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Центробанка России по ЦФО.
|
|
|
|
|
|
|
|
RJC + Свой |
|
Обратиться по нику
|
RJC + |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
не светить номер нигде.
|
При покупке нового номера может оказаться, что он в базе всех российских спаммеров
|
Тогда сжечь телефон
|
и побриться наголо
проблема в том, что в сбербанке никто и не слыхивал про подобное, рассылка делается с интернета, так что телефон просто в черный список не занести... есть еще варианты ? там есть телефон на который нужно позвонить (пишут в смс) может с оператором можно это выяснить ? |
|
|
|
|
|
Real Jam Cash - мы заботимся о вашем будущем |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
RJC писал(а): |
cyberdesire ghost писал(а): |
не светить номер нигде.
|
|
Тогда сжечь телефон
|
и побриться наголо
проблема в том, что в сбербанке никто и не слыхивал про подобное, рассылка делается с интернета, так что телефон просто в черный список не занести... есть еще варианты ? там есть телефон на который нужно позвонить (пишут в смс) может с оператором можно это выяснить ?
|
Ой блять. Удали пару смс. Нашел проблему. И перестань светить основной номер во всяких интернет помойках |
|
|
|
|
|
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
У знакомого сняли 200 000 с зарплатной карты Сбербанка. Оказалось он там все деньги хранил и при этом светил ей везде: в магазинах, на заправках, в кафе... При этом, сняли ночью, когда телефон стоял на беззвучном режиме. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler, светил ей везде: в магазинах, на заправках, в кафе.
|
Вот и ответ на вопрос - сам дурак.
он там все деньги хранил
|
ну нету у народа фин.грамотности в вопросах безопасности. Ну что тут сделаешь!
Компьютерную безграмотность худо-бено искореняют, а вот финансовую - хер. Государству выгодно иметь мошенников. |
|
|
|
|
|
|