Всем привет!
Кто-нибудь пользуется очками Google Glass или аналогами?
К чему вопрос - давно мечтаю о такой штуке, но вот попробовал на днях эрзац в виде Google.Cardboard, виртуальные приложения посмотреть (вагонетки и YouTube на два экрана), фигня какая-то, эффекта присутствия на 5%, да и глаза устают.
А в промо-видео все так классно выглядит, кажется очень удобным.
Кто-нибудь пользовался настоящими Google.Glass, как он них ощущения? Или аналогами от других производителей очков дополненной реальности?
Oculus Rift весит больше 300 грамм, а самые тяжелые очки - не больше 50. Сколько времени ты продержишь на голове такую бандуру, прежде чем у тебя заболит голова и шея?
Doc, ИМХО, практическое применение есть, значительно расширяются возможности человека. Вроде как нейросеть в мозг установил, только снаружи - доступ к огромному массиву данных, интерактивное взаимодействие с программами и сервисами, практически все то, что дает компьютер, только в движении, нужны только очки дополненной реальности.
На самом деле все эти штуки для виртуальной реальности далеко не новинки. Ещё в 1960 году Американское Патентное бюро зарегистрировало так называемую "телесферическую маску"
Вроде, уже тестируют контактные линзы с дисплеями, работающими через радиоканал. Это уже более приближено к нейросетям, как их описывают в научной фантастике. Я бы такой девайс купил, чтобы получить доступ к массивам данных с мысленным управлением. Сдаешь экзамен в автошколе, включил ответы на билеты и листаешь до нужного. Или на передаче "Кто хочет стать миллионером" все вопросы угадываешь без подсказок
Я бы такой девайс купил, чтобы получить доступ к массивам данных с мысленным управлением. Сдаешь экзамен в автошколе, включил ответы на билеты и листаешь до нужного.
Управление с помощью движений глаз будет выглядеть вот так.
Вроде, уже тестируют контактные линзы с дисплеями, работающими через радиоканал. Это уже более приближено к нейросетям, как их описывают в научной фантастике. Я бы такой девайс купил, чтобы получить доступ к массивам данных с мысленным управлением. Сдаешь экзамен в автошколе, включил ответы на билеты и листаешь до нужного. Или на передаче "Кто хочет стать миллионером" все вопросы угадываешь без подсказок
Ага, от этих линз до нейросетей, как раком до луны ещё
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Так окулусы, морфиусы и т.д. это не доп.реальность, а VR. Доп.реальность это гуглглас, те же покемоны. Кстати, прикольное можно сделать МП для достопримечательностей. Лепишь кьюар коды, ну к примеру в третьяковке на картины, и при наведении на эти кьюар коды телефоном с включенной камерой, появляется виртуальный экскурсовод, который рассказывает всё о картине. Ну, вообщем вместо покемона
Эх, жаль я не в мин.культе работаю. Так бы под эту идею тонны бабла смог бы выбить