Учитывая падения курсов национальных валют, а также повышение цен на продукты и услуги, возникает вопрос, как сэкономить во время кризиса, особо ни в чем себе не отказывая и не ущемляя своих желаний? Я думаю, у каждого есть свои методы, а данном посте описал то, что прежде всего приходит в голову мне. Читаем и обсуждаем.
Советую почитать Роберта Кийосаки. Действительно, много полезного на тему финансов, инвестирования и экономии.
У Роберта Кийосаки очень рекомендую две книжки - "Богатый папа, бедный папа" и "Квадрант денежного потока". Все остальное, ИМХО, написано ради денег, переливание из пустого в порожнее, пересказ тех идей и мыслей из этих двух книжек. Видео его тоже не смотрю, всю суть он передал в этих двух книгах.
В новостях прочитал, что Москва оказалась самым бюджетным для туристов городом Европы. Никогда бы не подумал.
Цитата:
Рейтинг учитывает стандартные затраты на поездку для двух человек: проживание в течение трех суток в четырехзвездочной гостинице, посещение трех достопримечательностей, обед в каждый из этих дней, стоимость поездки на такси на ужин с возвращением в отель, а также стоимость самого ужина
Разработчики из Дании запустили в Великобритании мобильное приложение Too Good to Go, позволяющее заказывать дорогую еду из ресторанов со значительной скидкой. Дело в том, что эти продукты должны были отправиться в мусорку — это скоропортящиеся блюда, не предназначенные для хранения. Разработчики уже оформили сотрудничество со 100 ресторанами.
ashiko, а где это? Отдельные магазины или торговые сети? Это же маразм, будто у них транзакция платная, как при оплате в Интернет-магазине.
ИМХО, экономия в кризис и рестораны несовместимы. Гораздо приятней же купить на половину стоимости ужина в ресторане свежайших, качественных organic продуктов и приготовить из них самому что-то вкусное и полезное. И точно знаешь, что это свежая еда без всякой химии и не вчерашнее разогретое в микроволновке, что могут подать в ресторане.