Представьте себе такую картину: вы идете по улице, находите через поиск ближайшее кафе, просматриваете меню, делаете заказ и оплачиваете. Когда вы на месте, вас уже ждет горячий обед. Можете представить себе такое в России? Я — нет. А ведь на западе это уже реальность. Не говоря уже об элементарных онлайн покупках. Почему нас до сих пор не развиты мобильные платежи?
Думаю, что еще не скоро перейдут полностью на безнал, у нас народ не доверчивый к государству, столько раз кидало...
Причем тут вообще государство? В нормальных странах расчетные операции - это удел банковского бизнеса. Меньше нужно совать нос правительству РФ во все дела своих граждан, тогда и прогресс ловчее пойдет
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
идете по улице, находите через поиск ближайшее кафе, просматриваете меню, делаете заказ и оплачиваете. Когда вы на месте, вас уже ждет горячий обед.
В Лондоне открылись два ресторана где не принимают наличные! Не лишне добавить, что в UK по безналичному расчету проходит уже более половины всех покупок.
А вот в Японии туристы смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев. Эта технология будет внедрена уже в 2020 году, во время Олимпиады.
У нас будет круче. У нас в чипы банковских карт и симок планируют зашить электронную подпись. В этом случае при оплате картой или с мобильника не будут нужны документы, подтверждающие личность.
Только я заметила, что с карточки деньги быстрее уходят. Виртуальные деньги тратятся легче, чем когда отдаешь их руками.
Бывает еще трудно найти наличные, после того, как "удачно" спрятал заначку. А потом еще и вспоминаешь: а прятал ли что-то в обще? С электронными деньгами такое невозможно, все видно, как на ладони: сколько заработал и сколько потратил, а главное - куда
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
С электронными деньгами такое невозможно, все видно, как на ладони: сколько заработал и сколько потратил, а главное - куда
Только есть вероятность однажды не обнаружить бабло на карте. Сейчас если есть задолженность по налогам или штрафам, ее могут списывать с карты, без уведомления.