Представьте себе такую картину: вы идете по улице, находите через поиск ближайшее кафе, просматриваете меню, делаете заказ и оплачиваете. Когда вы на месте, вас уже ждет горячий обед. Можете представить себе такое в России? Я — нет. А ведь на западе это уже реальность. Не говоря уже об элементарных онлайн покупках. Почему нас до сих пор не развиты мобильные платежи?
Мне кажется что тут скорее психологические причины, традиционно консервативный подход нашего населения в финансовых вопросах. Проблема палева вряд ли стоит так остро, палево есть палево и от него никуда не денешся, к тому же тут речь идет скорее о мелких суммах и рядовых потребительских операциях, для более крупных поворотов существуют иные инструменты, там и палева меньше и вопрос безопасности стоит не так остро.
Кстати насколько я понял вопрос безопасности тут ключевой и большинство специалистов сходятся во мнении что это главный тормозящий момент.
Вот недавно слыхал нахватили крупную группу воротил которые ухитрились поставить дело на поток и не ограничились малыми обьемами.
Цитата:
По данным компании Zecurion, мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных терминалов (RFID-ридеров) 2 млн рублей в 2015 году. Опрошенные компании, специализирующиеся на IT-безопасности, отметили, что мошенники научились воровать с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC (NFC — разновидность RFID).
С другой стороны на западе же все прет и развивается, че у них там какие то особые условия безопасности? Технический момент то везде один.
Сбербанк заявил о том, что намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности за 2–3 года. В перспективе это должно заменить пластиковые карты.
Сбербанк заявил о том, что намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности за 2–3 года. В перспективе это должно заменить пластиковые карты.
Матюги они тоже научаться распознавать?
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Пробовала сейчас оплатить размещение объявления на Авито через мобильный платеж (через смс). Услуга стоит 120 рублей, а на балансе было 300. Хочу оплатить, пишет "На счету недостаточно средств". Самое главное, в смс не было данных о сумме платежа и куда он идет. Плюнула, пошла оплатила через Вебмани. Так до сих и не знаю, сколько с меня хотели списать. Вот поэтому мобильные платежи у нас и не развиты.
Kamilla, там обязательно должно быть написано на сайте, сколько полностью спишется, требование SMS-биллингов. Но просто очень дорого платить через SMS, когда есть альтеранативные варианты оплаты, к примеру, оплата картой или электронными цифровыми валютами.
В Лондоне изобрели новый вид платежей – через накладные ногти
Цитата:
Изобретение принадлежит студентке одного из самых известных в мире моды колледжей искусств – лондонского Central Saint Martins – Люси Дэвис, которая учится дизайну украшений.
В частности, она взяла акриловые накладные ногти, покрасила их в цвета смарт-карты Oyster card для оплаты проезда в метро и встроила в один из ногтей бесконтактный RFID чип, привязанный к аккаунту Oyster card system – системы оплаты проезда в лондонском метро.
Айвори,
А можно под кожу капсулу из бионейтрального материала с таким чипом встроить, и вообще можно будет не думать о том, забыл ли дома проездной. Аналогично и с KeyPass, можно без кошелька ходить и к считывателям руку прикладывать для оплаты
можно без кошелька ходить и к считывателям руку прикладывать для оплаты
Помню, был сюжет в Ералаше, где мальчик входит в метро, крестится, прикладывается головой к терминалу и тот сам собой открывается. Все находящиеся рядом бабушки тоже начинают креститься. А у мальчика под шапкой был проездной.
Visa и MasterCard введут в России бесконтактные платежи. Речь идет о платежном приложении ApplePay. Суть этой технологии заключается в замене номера платёжной карты на некий "ссылочный" номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию.
В Томске разработали гаджет для бесконтактной оплаты. Внутри находится микрочип, с помощью которого и совершаются различные безконтактные оплаты. В продажу поступит в следующем году.