Завтра, 29 июля будет официальный выход Windows 10. Пользователям от Windows 7 до Windows 8.1 (только лицензионные версии) обещают бесплатное обновление. А у меня на ноуте как раз стоит семерка.
Стоит ли переходить на 10-ку? Может быть кто-нибудь уже тестировал или детально изучал этот вопрос?
Тем не менее, это так: http://www.ixbt.com/news/2015/11/03/windows10120.html . Только там говорят о 120 миллионах устройств, а это сегодня не обязательно персональные компьютеры пользователей
Эта политика навязывания Win10 меня бесит, неужели они не понимают, что такая беспардонность только отталкивает пользователей от их продукции?
Самовольно скачивается 3,5 гига, постоянные push-ups в трее, выключить без танцев с бубном GWX нельзя, да еще и удаление программ пользователей.
vitvirtual, как один из вариантов решения - выключить процесс GWX.exe в Диспетчере задач, затем переименовать папку GWX в C:\Windows\System32\GWX, например, на GWX2. После этого перестает отображаться значок в трее.
а я просто снёс два обновления и запретил их устанавливать. да, пришлось потратить 15 минут.
но зато я уже забыл как эти уведомления выглядят. сильно напрягали.
в зависимости от версии винды - разные обновления сносить и запрещать нужно.
А как можно вернуть обратно семерку? Обнаружила у себя на компе новую операционку, я не виновата, она сама скачалась (с).
Чтобы сделать откат к старой системе, вы должны сохранить папку с ней по адресу [системный диск]:\Windows.old. Если эта папка удалена после обновления, сделать откат не получится.
В меню «Пуск» есть приложение «Параметры», нужен раздел «Обновление и безопасность», а также подраздел «Восстановление». Если есть возможность вернуться к старой системе, будет доступен вариант «Вернуться на Windows 7».
Если вы увидели данный вариант, нужно нажать «Начать».
Цитата:
выключить процесс GWX.exe в Диспетчере задач, затем переименовать папку GWX в C:\Windows\System32\GWX. После этого перестает отображаться значок в трее.
Самое радикальное ‒ переустановить ОС начисто. Если такой вариант устраивает, конечно . А потом заюзать GWX Control для отказа от предложений обновиться до Windows 10.