Завтра, 29 июля будет официальный выход Windows 10. Пользователям от Windows 7 до Windows 8.1 (только лицензионные версии) обещают бесплатное обновление. А у меня на ноуте как раз стоит семерка.
Стоит ли переходить на 10-ку? Может быть кто-нибудь уже тестировал или детально изучал этот вопрос?
Мало. Может, сразу после установки и хватит, но в процессе работы Windows сильно разбухает (даже если программы и документы на других дисках держать). А тут ещё Microsoft говорит, что десятка ‒ это как бы последняя версия Windows, она будет постоянно актуализироваться и обновляться. Ну и разбухать, значит, соответственно. Вот даже щас смотрю на своём компе (у меня семёрка): одна только папка Windows весит over 19 Gb, без учёта остальных стандартных папок, размещаемых системой при установке автоматически на своём разделе.
У меня семерка, в трее вылезло окно с предложением обновиться до десятки бесплатно. Ткнул, оказывается, мой комп десяткой не поддерживается, ни хера себе
Я думал, что он не так уж сильно устарел, Intel core i-5, 8gb оперативки, диск на 1tb, ну и т.п.
По словам обладателей компьютеров под управлением "десятки", в результате установки обновления с номером KB3081424 обновление не могло корректно завершиться, а ПК уходил в цикл перезагрузок.
Качайте, пока не запретили. Microsоft и Windows 10 хотят запретить в России
Цитата:
По мнению депутата-коммуниста, написавшего запрос Чайке, новая операционная система нарушает российское законодательство о персональных данных
В своем запросе депутат просит провести проверку компании, а также «принять меры по блокировке соответствующего интернет-ресурса, с которого возможно скачать данный программный продукт, до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок, а также издать предостережение органам исполнительной и законодательной властей РФ по использованию данного программного продукта на своих устройствах».
Выше писали, они практически такие же, как и у «восьмёрки» (где-то чуть больше, но не на порядок).
Цитата:
оказывается, мой комп десяткой не поддерживается
Это явно глюк какой-то был, такой комп должен поддерживаться. Попробуй не обновиться, а «начисто» установить, хоть пощупаешь, что это за винда такая, а там уж решение созреет, юзать её или нет.
Качайте, пока не запретили. Microsоft и Windows 10 хотят запретить в России
Цитата:
По мнению депутата-коммуниста, написавшего запрос Чайке, новая операционная система нарушает российское законодательство о персональных данных
В своем запросе депутат просит провести проверку компании, а также «принять меры по блокировке соответствующего интернет-ресурса, с которого возможно скачать данный программный продукт, до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок, а также издать предостережение органам исполнительной и законодательной властей РФ по использованию данного программного продукта на своих устройствах».
Правильно делают что хотят запретить.
Когда ХР полностью морально устареет то я на линукс перейду. А все обновления майрософт может запихать себе в очко.