На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47, 48, 49 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 След. |
|
Чт Ноя 04, 2010 9:43 pm |
Start Post: Алкотопик на Армаде |
Sunlight солнечный свет |
Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщений: 770
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 4647
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Кстати, заметил интересный факт, что от самодельного вина (все сам делал полностью) совсем не такие ощущения, как от покупного. Пьянею быстрее, через полчаса пить уже не хочу, а еще через час-два начинает болеть голова.
|
Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом. |
|
|
|
|
|
|
ganzhybas + + + Гуру |
Зарегистрирован: 17.11.2009
Сообщений: 1323
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продам сигнатуру здесь |
spomoni V.I.P. |
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 7540
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Кто то пил водку Ельцин? В дьютифри три литра 120 гривен стоит, говорят офигенная. Но цена стремная, 20 грн за батл 0,5 получается, дешевле в два раза чем любая самая простая укр водка. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Dmitriy7 Опытный |
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом
|
Обычный рецепт. Собрал виноград, отделил ягоды, затем все раздавил. Главное - не мыть их ни в коем случае (не будет бродить тогда) и давить вручную (если через пресс, то раздавишь косточки и будет горькое вино, не вкусное). После того, как раздавил, накрываешь чем-нибудь (марлей, тряпкой) и ждешь 3-5 дней, чтоб поднялась мезга (это типа мякоть со шкурками). Когда она поднялась, разливаешь по бутылям и добавляешь сахар. Расчет сахара 100гр на литр. Допустим, в бутыль залил 10л уже чистого, без мезги, бродящего сока, значит, нужно добавить 1кг сахара. вот я его растворяю в воде, получаю смесь типа сметаны, чуть реже. Затем эту смесь заливаю в бутыль. Все! Гидрозатвор и пусть играет.
Некоторые добавляют четверть воды, то есть на 10л сока + 2,5л воды. Я этого не делаю.
Играет месяц, два - все зависит от внешних условий, сорта винограда. К некоторых по 3-4 месяца. У кого-то - месяц. Когда перестало играть, разливаю в бутылки из-под шампанского. Нужно обязательно попробовать вино на вкус, большая вероятность, что оно окажется кислым. В таком случае на одну бутылку шампанского добавляется 1-1,5 столовых ложки сахара - по вкусу пробуешь. Затем закупориваю и в подвал. Месяца три спустя оно уже имеет аромат и хороший вкус. А если простоит до следующей осени, то станет очень красивым и прозрачным (насколько это вообще возможно для красного вина). |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Цитата: |
Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом
|
Обычный рецепт. Собрал виноград, отделил ягоды, затем все раздавил. Главное - не мыть их ни в коем случае (не будет бродить тогда) и давить вручную (если через пресс, то раздавишь косточки и будет горькое вино, не вкусное). После того, как раздавил, накрываешь чем-нибудь (марлей, тряпкой) и ждешь 3-5 дней, чтоб поднялась мезга (это типа мякоть со шкурками). Когда она поднялась, разливаешь по бутылям и добавляешь сахар. Расчет сахара 100гр на литр. Допустим, в бутыль залил 10л уже чистого, без мезги, бродящего сока, значит, нужно добавить 1кг сахара. вот я его растворяю в воде, получаю смесь типа сметаны, чуть реже. Затем эту смесь заливаю в бутыль. Все! Гидрозатвор и пусть играет.
Некоторые добавляют четверть воды, то есть на 10л сока + 2,5л воды. Я этого не делаю.
Играет месяц, два - все зависит от внешних условий, сорта винограда. К некоторых по 3-4 месяца. У кого-то - месяц. Когда перестало играть, разливаю в бутылки из-под шампанского. Нужно обязательно попробовать вино на вкус, большая вероятность, что оно окажется кислым. В таком случае на одну бутылку шампанского добавляется 1-1,5 столовых ложки сахара - по вкусу пробуешь. Затем закупориваю и в подвал. Месяца три спустя оно уже имеет аромат и хороший вкус. А если простоит до следующей осени, то станет очень красивым и прозрачным (насколько это вообще возможно для красного вина).
|
А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть? |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть?
|
Я без сахара не делал никогда, так что не подскажу. Но даже с сахаром - первым добавлением, вино получается кислым. Поэтому и добавляю сахар уже непосредственно в бутылку - немного, но добавляю. И получается классно!
На сколько я знаю, без сахара оно действительно не будет играть так, как нужно. Может, какой-то сорт винограда в Крыму (там теплее) и можно использовать без сахара.
Некоторые добавляют сахар пару раз. То есть играло вино, скажем, месяц, они добавили грамм 100 на 10 литров - вино снова играет. И так до весны, постоянно "подпитывают". Забористая штука получается. Но сам так тоже не делал, только пробовал уже готовый продукт, который играл таким способом около 4-5 месяцев. |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Цитата: |
А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть?
|
Я без сахара не делал никогда, так что не подскажу. Но даже с сахаром - первым добавлением, вино получается кислым. Поэтому и добавляю сахар уже непосредственно в бутылку - немного, но добавляю. И получается классно!
На сколько я знаю, без сахара оно действительно не будет играть так, как нужно. Может, какой-то сорт винограда в Крыму (там теплее) и можно использовать без сахара.
Некоторые добавляют сахар пару раз. То есть играло вино, скажем, месяц, они добавили грамм 100 на 10 литров - вино снова играет. И так до весны, постоянно "подпитывают". Забористая штука получается. Но сам так тоже не делал, только пробовал уже готовый продукт, который играл таким способом около 4-5 месяцев.
|
Да, наверно от сорта винограда зависит, есть же природно-полусладкие вина - лучшие по вкусу для меня.
Просто еще и сам сахар как бы вреден, потому не хотелось бы его добавлять. Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое. |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое
|
На сколько я знаю, он превращается в спирт в итоге брожения.
У меня вообще есть желание сделать натуральный коньяк в этом году, осенью. То есть литров 10 вина перегнать через самогонный аппарат (которые еще нужно купить) и получить литр коньячного спирта. Читал, что выход такой - 10% всего. И уже этот спирт залить в небольшой бочонок (тоже нужно купить литра на 3), дать постоять с годик хотя бы. Я сам не любитель выпить, ждать могу долго. |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Цитата: |
Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое
|
На сколько я знаю, он превращается в спирт в итоге брожения.
У меня вообще есть желание сделать натуральный коньяк в этом году, осенью. То есть литров 10 вина перегнать через самогонный аппарат (которые еще нужно купить) и получить литр коньячного спирта. Читал, что выход такой - 10% всего. И уже этот спирт залить в небольшой бочонок (тоже нужно купить литра на 3), дать постоять с годик хотя бы. Я сам не любитель выпить, ждать могу долго.
|
Тут проблема может быть с очисткой.
Надо чтобы в полученном самогоне было как можно меньше сивушных масел и прочей дряни. А так идея очень хорошая.
У меня у знакомых батя делает свой виски. По технологии, со всеим делами но в домашних условиях.
На вкус - полный восторг! |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Тут проблема может быть с очисткой.
Надо чтобы в полученном самогоне было как можно меньше сивушных масел и прочей дряни. А так идея очень хорошая
|
Так и выход всего 10% вроде бы из-за того, что очистка жесткая и много "шлака".
Виски вообще пил только раз в жизни. Правда, перед этим употреблялись коньяк и водка, так что виски не впечатлил. Как оказалось, его еще разбавлять нужно, а мы прямо так бутылку с кумом бахнули - с лимончиком. Так что абсолютно не запомнилось ничего, кроме противного привкуса какой-то травы. |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Виски вообще пил только раз в жизни. Правда, перед этим употреблялись коньяк и водка, так что виски не впечатлил. Как оказалось, его еще разбавлять нужно, а мы прямо так бутылку с кумом бахнули - с лимончиком. Так что абсолютно не запомнилось ничего, кроме противного привкуса какой-то травы.
|
К виски привыкать надо.
Виски не разводят и уж точно не закусывают лимончиком.
Его сёрбают и смакуют понемногу.
Джеймесон и Дюарс (виски с которого стоит начать) на мой вкус ближе к коньяку по ощущениям, но тут у каждого свой вкус.
Кроме того, мое мнение - лучше середнячковый виски, чем хорошая водка. |
|
|
|
|
|
|
ganzhybas + + + Гуру |
Зарегистрирован: 17.11.2009
Сообщений: 1323
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продам сигнатуру здесь |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
ganzhybas писал(а): |
Лучше водки для русского человека ничего быть не может
|
Мы украинцы
Безусловно водки иногда хочется, под шашлычек или селедочку, но не чаще пару раз за год (говорю естественно за себя). В остальное время не раз ловил себя на мысли, что мне гораздо приятнее потягивать виски, чем заливать водку (ее смаковать и мерно потягивать не получится уж никак).
Водка слишком плоская и примитивная по вкусу, а ведь еда и питье это тоже наслаждение, а водка, лично меня, такого наслаждения лишает.
пробовал коньяк, кальвадос, джин, текилу, чачу, абсент и тд. все не то, только виски может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличатся друг от друга вкусом и запахом, послевкусием и привкусом. т.е. можно провести всю жизнь смакуя разные сорта и разные выдержки виски и это прекрасно! |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11494
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
Dimitrias, ценитель виски который не может отличить водки от настоящего виски или коньяка
или ты в дютике затариваешься? |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
Dimitrias + + + + Banned |
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
Dimitrias, ценитель виски который не может отличить водки от настоящего виски или коньяка
или ты в дютике затариваешься?
|
Хватить строить из себя жизнь познавшего! Подрасти для начала!
Заебал своими малолетними подгавкиваниями! Помолчи, сойдешь за умного! |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47, 48, 49 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 След. |
|
|
Партнеры
|