АРМАДА
Алкотопик на Армаде
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47, 48, 49 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185  След.
Новая тема Написать ответ
Чт Ноя 04, 2010 9:43 pm Start Post: Алкотопик на Армаде 

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 4647
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 10:48 amОтветить с цитатой
Цитата:
Кстати, заметил интересный факт, что от самодельного вина (все сам делал полностью) совсем не такие ощущения, как от покупного. Пьянею быстрее, через полчаса пить уже не хочу, а еще через час-два начинает болеть голова.


Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом.

ganzhybas + + +
Гуру
Зарегистрирован: 17.11.2009
Сообщений: 1323
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 10:53 amОтветить с цитатой
Securom, Можно и купить за 3 копейки в год... :oldher:
Продам сигнатуру здесь

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 7544
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 12:28 pmОтветить с цитатой
Кто то пил водку Ельцин? В дьютифри три литра 120 гривен стоит, говорят офигенная. Но цена стремная, 20 грн за батл 0,5 получается, дешевле в два раза чем любая самая простая укр водка.
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
:smk:Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!:smk:|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро!

Dmitriy7
Опытный
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 2:49 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом


Обычный рецепт. Собрал виноград, отделил ягоды, затем все раздавил. Главное - не мыть их ни в коем случае (не будет бродить тогда) и давить вручную (если через пресс, то раздавишь косточки и будет горькое вино, не вкусное). После того, как раздавил, накрываешь чем-нибудь (марлей, тряпкой) и ждешь 3-5 дней, чтоб поднялась мезга (это типа мякоть со шкурками). Когда она поднялась, разливаешь по бутылям и добавляешь сахар. Расчет сахара 100гр на литр. Допустим, в бутыль залил 10л уже чистого, без мезги, бродящего сока, значит, нужно добавить 1кг сахара. вот я его растворяю в воде, получаю смесь типа сметаны, чуть реже. Затем эту смесь заливаю в бутыль. Все! Гидрозатвор и пусть играет.
Некоторые добавляют четверть воды, то есть на 10л сока + 2,5л воды. Я этого не делаю.
Играет месяц, два - все зависит от внешних условий, сорта винограда. К некоторых по 3-4 месяца. У кого-то - месяц. Когда перестало играть, разливаю в бутылки из-под шампанского. Нужно обязательно попробовать вино на вкус, большая вероятность, что оно окажется кислым. В таком случае на одну бутылку шампанского добавляется 1-1,5 столовых ложки сахара - по вкусу пробуешь. Затем закупориваю и в подвал. Месяца три спустя оно уже имеет аромат и хороший вкус. А если простоит до следующей осени, то станет очень красивым и прозрачным (насколько это вообще возможно для красного вина).
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится...

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 4:12 pmОтветить с цитатой
Dmitriy7 писал(а):
Цитата:

Полностью натуральный продукт, а не та бодяга, которая продается в магазине. Поделись рецептом


Обычный рецепт. Собрал виноград, отделил ягоды, затем все раздавил. Главное - не мыть их ни в коем случае (не будет бродить тогда) и давить вручную (если через пресс, то раздавишь косточки и будет горькое вино, не вкусное). После того, как раздавил, накрываешь чем-нибудь (марлей, тряпкой) и ждешь 3-5 дней, чтоб поднялась мезга (это типа мякоть со шкурками). Когда она поднялась, разливаешь по бутылям и добавляешь сахар. Расчет сахара 100гр на литр. Допустим, в бутыль залил 10л уже чистого, без мезги, бродящего сока, значит, нужно добавить 1кг сахара. вот я его растворяю в воде, получаю смесь типа сметаны, чуть реже. Затем эту смесь заливаю в бутыль. Все! Гидрозатвор и пусть играет.
Некоторые добавляют четверть воды, то есть на 10л сока + 2,5л воды. Я этого не делаю.
Играет месяц, два - все зависит от внешних условий, сорта винограда. К некоторых по 3-4 месяца. У кого-то - месяц. Когда перестало играть, разливаю в бутылки из-под шампанского. Нужно обязательно попробовать вино на вкус, большая вероятность, что оно окажется кислым. В таком случае на одну бутылку шампанского добавляется 1-1,5 столовых ложки сахара - по вкусу пробуешь. Затем закупориваю и в подвал. Месяца три спустя оно уже имеет аромат и хороший вкус. А если простоит до следующей осени, то станет очень красивым и прозрачным (насколько это вообще возможно для красного вина).



А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть?

Dmitriy7
Опытный
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 5:05 pmОтветить с цитатой
Цитата:

А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть?


Я без сахара не делал никогда, так что не подскажу. Но даже с сахаром - первым добавлением, вино получается кислым. Поэтому и добавляю сахар уже непосредственно в бутылку - немного, но добавляю. И получается классно!
На сколько я знаю, без сахара оно действительно не будет играть так, как нужно. Может, какой-то сорт винограда в Крыму (там теплее) и можно использовать без сахара.
Некоторые добавляют сахар пару раз. То есть играло вино, скажем, месяц, они добавили грамм 100 на 10 литров - вино снова играет. И так до весны, постоянно "подпитывают". Забористая штука получается. Но сам так тоже не делал, только пробовал уже готовый продукт, который играл таким способом около 4-5 месяцев.
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится...

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 6:14 pmОтветить с цитатой
Dmitriy7 писал(а):
Цитата:

А можно все тоже самое, но без сахара?
Чтобы получить домашний сухарь или без сахара оно не будет играть?


Я без сахара не делал никогда, так что не подскажу. Но даже с сахаром - первым добавлением, вино получается кислым. Поэтому и добавляю сахар уже непосредственно в бутылку - немного, но добавляю. И получается классно!
На сколько я знаю, без сахара оно действительно не будет играть так, как нужно. Может, какой-то сорт винограда в Крыму (там теплее) и можно использовать без сахара.
Некоторые добавляют сахар пару раз. То есть играло вино, скажем, месяц, они добавили грамм 100 на 10 литров - вино снова играет. И так до весны, постоянно "подпитывают". Забористая штука получается. Но сам так тоже не делал, только пробовал уже готовый продукт, который играл таким способом около 4-5 месяцев.



Да, наверно от сорта винограда зависит, есть же природно-полусладкие вина - лучшие по вкусу для меня.
Просто еще и сам сахар как бы вреден, потому не хотелось бы его добавлять. Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое.

Dmitriy7
Опытный
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 6:52 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое


На сколько я знаю, он превращается в спирт в итоге брожения.
У меня вообще есть желание сделать натуральный коньяк в этом году, осенью. То есть литров 10 вина перегнать через самогонный аппарат (которые еще нужно купить) и получить литр коньячного спирта. Читал, что выход такой - 10% всего. И уже этот спирт залить в небольшой бочонок (тоже нужно купить литра на 3), дать постоять с годик хотя бы. Я сам не любитель выпить, ждать могу долго.
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится...

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 7:12 pmОтветить с цитатой
Dmitriy7 писал(а):
Цитата:

Хотя, может в вине он переигрывает в нечто совсем другое


На сколько я знаю, он превращается в спирт в итоге брожения.
У меня вообще есть желание сделать натуральный коньяк в этом году, осенью. То есть литров 10 вина перегнать через самогонный аппарат (которые еще нужно купить) и получить литр коньячного спирта. Читал, что выход такой - 10% всего. И уже этот спирт залить в небольшой бочонок (тоже нужно купить литра на 3), дать постоять с годик хотя бы. Я сам не любитель выпить, ждать могу долго.



Тут проблема может быть с очисткой.
Надо чтобы в полученном самогоне было как можно меньше сивушных масел и прочей дряни. А так идея очень хорошая.
У меня у знакомых батя делает свой виски. По технологии, со всеим делами но в домашних условиях.
На вкус - полный восторг!

Dmitriy7
Опытный
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщений: 472
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 7:31 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Тут проблема может быть с очисткой.
Надо чтобы в полученном самогоне было как можно меньше сивушных масел и прочей дряни. А так идея очень хорошая


Так и выход всего 10% вроде бы из-за того, что очистка жесткая и много "шлака".
Виски вообще пил только раз в жизни. Правда, перед этим употреблялись коньяк и водка, так что виски не впечатлил. Как оказалось, его еще разбавлять нужно, а мы прямо так бутылку с кумом бахнули - с лимончиком. Так что абсолютно не запомнилось ничего, кроме противного привкуса какой-то травы.
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится...

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 8:48 pmОтветить с цитатой
Dmitriy7 писал(а):

Виски вообще пил только раз в жизни. Правда, перед этим употреблялись коньяк и водка, так что виски не впечатлил. Как оказалось, его еще разбавлять нужно, а мы прямо так бутылку с кумом бахнули - с лимончиком. Так что абсолютно не запомнилось ничего, кроме противного привкуса какой-то травы.



К виски привыкать надо.
Виски не разводят и уж точно не закусывают лимончиком.
Его сёрбают и смакуют понемногу.
Джеймесон и Дюарс (виски с которого стоит начать) на мой вкус ближе к коньяку по ощущениям, но тут у каждого свой вкус.
Кроме того, мое мнение - лучше середнячковый виски, чем хорошая водка.

ganzhybas + + +
Гуру
Зарегистрирован: 17.11.2009
Сообщений: 1323
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 11:34 pmОтветить с цитатой
Лучше водки для русского человека ничего быть не может r5
Продам сигнатуру здесь

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 03, 2014 11:42 pmОтветить с цитатой
ganzhybas писал(а):
Лучше водки для русского человека ничего быть не может r5



Мы украинцы Shout

Безусловно водки иногда хочется, под шашлычек или селедочку, но не чаще пару раз за год (говорю естественно за себя). В остальное время не раз ловил себя на мысли, что мне гораздо приятнее потягивать виски, чем заливать водку (ее смаковать и мерно потягивать не получится уж никак).

Водка слишком плоская и примитивная по вкусу, а ведь еда и питье это тоже наслаждение, а водка, лично меня, такого наслаждения лишает.

пробовал коньяк, кальвадос, джин, текилу, чачу, абсент и тд. все не то, только виски может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличатся друг от друга вкусом и запахом, послевкусием и привкусом. т.е. можно провести всю жизнь смакуя разные сорта и разные выдержки виски и это прекрасно!

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11494
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 04, 2014 2:10 amОтветить с цитатой
Dimitrias, ценитель виски который не может отличить водки от настоящего виски или коньяка r5
или ты в дютике затариваешься?
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Dimitrias + + + +
Banned
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 883
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 04, 2014 1:32 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
Dimitrias, ценитель виски который не может отличить водки от настоящего виски или коньяка r5
или ты в дютике затариваешься?



Хватить строить из себя жизнь познавшего! Подрасти для начала!
Заебал своими малолетними подгавкиваниями! Помолчи, сойдешь за умного!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры