Друзья,
Россия сваливается в пучину гражданских разборок и локальных междуусобиц. Не исключены дворовые битвы за землю у многоквартирных домов (спор по территориям межевого плана, кадастрового плана). Т.к. дворовая земля будет облагаться налогами, то и есть спорить о чём. Ни одного лишнего квадратного сантиметра не отдадим врагу!
Предлагаю тут обсудить средства защиты. К примеру, электрошоккеры и т.п.
То что основная масса вопросов будет решаться юридически и цивильно - это понятно. Где есть цивилизация, бумага решит проблему. В некоторых случаях кадастровый план придётся вбивать физически в головы гопников.
У нас хреновые законы, касающиеся самообороны. К тебе могут вломиться в дом, а если ты при самозащите кого-то покалечишь, тебя же и посадят. Полиция даже в крупных городах не может защитить людей, а самостоятельно защищаться запрещено.
А в чем причина конфликтов во дворе? Бьетесь за парковочные места с жителями соседнего дома?
С этим порядок - на законных основаниях мы забрали себе всё что полагается. С парковки убрали соседние элементы(лишние авто) и территорию оградили. Но надо быть готовыми всё же Хороший император всё предусматривает и не теряет бдительность.
Странник писал(а):
подготовленному человеку средства защиты не нужны. Он голыми руками справится.
Это лишняя потеря энергии. Неэффективные средства. И потом, где ты видел достаточное кол-во подготовленных людей Все зажрались ...
С парковки убрали соседние элементы(лишние авто) и территорию оградили. Но надо быть готовыми всё же
я бы спалил пару машин в знак протеста ну а главе жкх влетело бы за то что оградка не по госту и мешает пожарникам, можно еще подождать пока он уедет в отпуск например чтоб ключей от замка не было подольше И это все без приминения силы, главное заранее бумашки с фотками подготовить и заслать прессе, а там еще глава дома после отпуска злой накинется на бедного соседа жильца . А так соседей нужно любить мы же живем все рядом
Цитата:
подготовленному человеку средства защиты не нужны. Он голыми руками справится.
http://www.youtube.com/embed/i_BhTumr7S0
Сайбер если все перерастет в силовой конфликт - то потом правды не найдешь и пострадаешь(больше или меньше разницы нету). Зачем все усугублять, есть же дипломатия. Собираешь всех людей и начинаешь проводить вопрос который хочешь протащить. Даешь всем прогавкаться, если не прогавкались проводишь на след день и так пока не надоесть и не сделают так как ты хочешь.
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
главе жкх влетело бы за то что оградка не по госту и мешает пожарникам,
ВСЁ согласовано! Когда делали ограждение по двору (ограничение проезда для грузовиков, но не для л/а), милиция, пожарники и скорая помощь даже удивились, что мы их предупредили.
awm543322445,
Ты не понял - всё у нас сделано по закону и при содействии Совета Дома и жильцов. Есть юристы и прочая поддержка. Так что, все домовые дела стараемся делать легально. Иногда кажется, что только у нас всё по Закону и на всякую куйню есть бумажка и разрешение (в т.ч. местных властей). У других домов полно всякой беспредельной херни. Просто, выбрали сразу принцип работы - всё делать правильно, хоть и наши законы дерьмовые.
Цитата:
А так соседей нужно любить мы же живем все рядом
Для адекватных соседей - да. В принципе, ругани мало, в основном пенсионерки несут всякую херню, которую услышали по ТВ. Ну всем мил не будешь Приходится по 10 раз разжёвывать одно и то же. И из молодых(до 40 лет возраста) есть умники - не платили за ЖКХ-услуги старой конторе(практически нихера там не обслуживалось) и мечтали не платить и нашей. После доброжелательной беседы лично и при поддержки некоторых бумаг (потенциальные судебные разборки), число должников резко уменьшилось. Люди видят, что у нас не шутят и дела делаются - дом живет и обслуживается. Осталось несколько упоротых неплательщиков, но с этими без суда не разобраться. Такие маргиналы есть в любом доме. И с такими ведется работа.
Всеравно ты авторитарный правитель Авторитарный стиль не самый эффективный но в нашей стране очень распростренен и мне кажется в нем корень зла(не в упрек а как размышление). Вот в пендостане все базируется на методах прямой демократии и это нужно перенимать. Это эффективно, и сама система будет самоорганизующейся на участии каждого и личной ответственности каждого. Но выстроить ее скорее всего одному не получится, в стране же диктатура
PS: я просто в студ время долго мучался с управдомами и они со мной. тогда и денег особо не было но было весело, и когда с раннего утра меня будили с похмелья и просили сдать на что то там, и я говорил что денег нету, меня упрекали что если бы я не пил то бабло было бы и что каждый день шум итп
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
awm543322445, а как связан стиль и методы? ТСЖ само по себе и есть прямая демократия. А авторитарный стиль как раз-таки самый эффективный. Во всех успешных зарубежных компаниях применяется (проверяют сотрудников на детекторах лжи, всякое разнообразное давление, слежка). За услуги надо платить!