Друзья,
Россия сваливается в пучину гражданских разборок и локальных междуусобиц. Не исключены дворовые битвы за землю у многоквартирных домов (спор по территориям межевого плана, кадастрового плана). Т.к. дворовая земля будет облагаться налогами, то и есть спорить о чём. Ни одного лишнего квадратного сантиметра не отдадим врагу!
Предлагаю тут обсудить средства защиты. К примеру, электрошоккеры и т.п.
То что основная масса вопросов будет решаться юридически и цивильно - это понятно. Где есть цивилизация, бумага решит проблему. В некоторых случаях кадастровый план придётся вбивать физически в головы гопников.
Всеравно ты авторитарный правитель Авторитарный стиль не самый эффективный но в нашей стране очень распростренен и мне кажется в нем корень зла(не в упрек а как размышление).
PS: я просто в студ время долго мучался с управдомами и они со мной. тогда и денег особо не было но было весело, и когда с раннего утра меня будили с похмелья и просили сдать на что то там, и я говорил что денег нету, меня упрекали что если бы я не пил то бабло было бы и что каждый день шум итп
Когда люди видят, что бабло не пиздят, а оно уходит на дело дома то и платежи ежемесячные делают с удовольствием. Причем, всё познается в сравнении. Наш дом, где идет движуха и рядом дома, где болото. Кстати, мы за полгода сделали фронт работ, который не делался по неск.лет.
Цитата:
ты авторитарный правитель
И это правильно! Херня в том, что люди сами не знают что хотят. Когда есть план - надо по нему действовать, а не бегать из стороны в сторону. План по ходу действия можно корректировать. Демократия у нас есть, но должен быть харизматичный (или хотя бы деловой) Управдом, то бишь Председатель СД. Что бы не говорили, а от отдельного сильного человека многое зависит. Хомяками надо управлять, а они и рады, кстати Бывает, даже надо стоять и руководить посадкой деревьев, т.к. люди не знаю что и куда вкапывать. Они рады, что им показывают! Сброс ответственности это называется
Цитата:
в студ время долго мучался с управдомами и они со мной
У нас управдом нового типа (грамотный, инет-технологии, эффективность расхода средств). То что было - хуйня, а не управдомы ("старший по дому" так именовались, но ничерта не решали).
Цитата:
сама система будет самоорганизующейся на участии каждого и личной ответственности каждого
Это в теории, а на практике всё по-другому. Основной массе жильцов пох на дом. Главное, собрать в Совет Дома хотя бы неравнодушных людей человек 6-10 (по 1 или 2 на 1 подъезд).
Цитата:
Вот в пендостане все базируется на методах прямой демократии и это нужно перенимать.
На самом деле, это херня. Я разочаровался в США ...
Путяра мне тоже не нравится, но я знаю почему он торчит у власти - другие не хотят ответственности. Свистелки-перделки на улицах - это всё.
Прямой зависимостью. В основе авторитараризма - методы в основном угнетательные. Которые уже не отвечают сегоднешнему дню, и по эффективности и самоорганизации уступают демократическим в разы.
Цитата:
ТСЖ само по себе и есть прямая демократия.
так в Вадии тоже демократия
Цитата:
А авторитарный стиль как раз-таки самый эффективный. Во всех успешных зарубежных компаниях применяется
На коротких дистанциях или же в сложных критических ситуациях. В повседневной жизни - он затерает все плюсы. Из под палки работают в разы хуже и чувствуют себя хуже - а это сказывается на прибылях.
Цитата:
(проверяют сотрудников на детекторах лжи, всякое разнообразное давление, слежка). За услуги надо платить!
Это больше контроль и фетишь руководителя а не стиль управления. Ты где там работаешь то шпионом чтоль
Цитата:
Демократия у нас есть, но должен быть харизматичный (или хотя бы деловой) Управдом
Цитата:
Хомяками надо управлять, а они и рады, кстати
Цитата:
Они рады, что им показывают!
Демократичный стиль управления - это тоже управление. Но общество наше еще не воспринимает его абсолютно - даже по форуму я смотрю. Хотя на армаде - демократия абсолютная что похвально .
Цитата:
Сброс ответственности это называется
Ответственность не чевствует только раб. Ибо за него отвечает его авторитарный правитель.
Цитата:
Путяра мне тоже не нравится, но я знаю почему он торчит у власти - другие не хотят ответственности
Это авторитаризм в запущенной стадии, когда уже все хорошее от него закончилось, запал руководителя пропал, а общество не саморегулируется и не чувствует ответственности. Поэтому каждый сегоднешний закон, даже если он будет самый нужный, воспринимается пофигистически (принимается в штыки). Вот даже к вопросу об оружии. Многие не хотят его иметь - они боятся ответственности(и наказания от хозяина). Потому что рабов за оружие наказывают - оружие только у их хозяев. А так как раб с оружием это большая проблема для его хозяина - так как во первых это ответственность большая за его деяния во вторых возможность потери власти над ним. С оружием все по демократически равны - и любой руководитель чувствует ответственность ибо пристрелят, за говнецо творимое им. Наверно немного не этично написал, инфа не для всех . Да и написал скомкано - чтоб сами подумали, что многие не любят делать
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
Есть шокер в виде фонарика и газовый баллончик. Когда вечером иду со стоянки правой руке шокер в левой баллончик, пока применять не приходилось.
При выборе шокера советуют брать мощный дорогой аппарат все эти китайские подделки могут не помочь, но психологический эффект от шокера потрясающий, сколько давал в руки людям попробовать и предупреждал, что сейчас будет шумно, все равно даже взрослые мужики от неожиданности вздрагивали и отлично помогает от собак.
Все хочу опробовать шокер на себе, кстати если у человека проблемы с сердцем, то даже китайский шокер может привести к летальному исходу.
Берегите себя.