Гугл отредактировал свою статью, посвященную ранжированию. Изменения весьма значительные.
Было:
Стало:
Если в первом варианте говорится про ссылки с высококачественных сайтов, то во втором упор делается на создание СДЛ, которые пользователи захотят постоянно посещать и расшаривать контент.
Что касается будущего, по мнению западных SEO-специалистов, будет сдвиг от традиционных факторов ранжирования (текст анкора, точное вхождение ключевиков в домен и т.д.) к более глубокому анализу ценности сайта для пользователей, авторству, структурированным данным и социальным сигналам.
В будущем поисковые системы будут всё жестче контролировать как владельцев сайтов, так и пользователей интернет. В конце концов останется только одна поисковая система и больше ничего...
Что касается будущего, по мнению западных SEO-специалистов, будет сдвиг от традиционных факторов ранжирования (текст анкора, точное вхождение ключевиков в домен и т.д.) к более глубокому анализу ценности сайта для пользователей, авторству, структурированным данным и социальным сигналам.
В будущем поисковые системы будут всё жестче контролировать как владельцев сайтов, так и пользователей интернет. В конце концов останется только одна поисковая система и больше ничего...
Интересно, это с чего это такое мнение. То что одна, сомнительно, конкуренция для различных свойств должна быть.
Насчет контроля за владельцем, так это и сейчас частично реализовывается через те же различные webmaster-tools у СЕ.
Интересно, это с чего это такое мнение. То что одна, сомнительно, конкуренция для различных свойств должна быть. Экопродукты
Насчет контроля за владельцем, так это и сейчас частично реализовывается через те же различные webmaster-tools у СЕ.
А поведение пользователей Google будет отслеживать с помощью своего паршивого Хрома? Так я его принципиально себе не ставлю. Разве можно оценивать сайт по поведению отдельной купки пользователей, которые пользуют Хром?
А поведение пользователей Google будет отслеживать с помощью своего паршивого Хрома? Так я его принципиально себе не ставлю. Разве можно оценивать сайт по поведению отдельной купки пользователей, которые пользуют Хром?
gcib, Имея желание и аппаратуру можно отследить даже калькулятор. И не только калькулятор...
Интересно, это с чего это такое мнение. То что одна, сомнительно, конкуренция для различных свойств должна быть. Экопродукты
Правильнее сказать, браузер Хром отслеживает посещаемость сайтов, и топирует их по интересу человека к сайту, что выражается в количестве проведенного на сайте времени, а также возвраты на сайт.
И то что "паршивого Хрома". По общей статистике, удобней, надежней и безопасней браузера сейчас нет. Так что не вижу причины на него ругаться.
Цитата:
Так я его принципиально себе не ставлю.
Ну и зря.
Цитата:
Разве можно оценивать сайт по поведению отдельной покупки пользователей, которые пользуются Хром?
Покупки тут не причем, есть общая статистика на стороне гугла интереса к сайту, которая выражается в показателях указанных мной выше.
Правильнее сказать, браузер Хром отслеживает посещаемость сайтов, и топирует их по интересу человека к сайту
А раньше за это деньги платили. Программа называлась Screenwise. После установки специального расширения для Хром пользователь получал Gift Card для покупок в Amazon на сумму 5$. Потом еще в течение года.
Правильнее сказать, браузер Хром отслеживает посещаемость сайтов, и топирует их по интересу человека к сайту
А раньше за это деньги платили. Программа называлась Screenwise. После установки специального расширения для Хром пользователь получал Gift Card для покупок в Amazon на сумму 5$. Потом еще в течение года.
Понятно, это отдельный софт какой то был, как я посмотрел по Яндексу. Сейчас же эти функции выполняют браузеры.
Не только.
Например лиса (FireFox) тоже в гугл "стучит" (если поставить мониторинг трафика, то можно отловить что ФФ частенько на сервера гугла что-то шлет и принимает когда его не просишь и никаких плагинов гугловских не стоит).
Еще есть разные "тулбары" гугловские, которые так и норовят поставиться в браузер в "довесок" к разному софту (регулярно вычищаю их с компов пользователей - не снимают галочки по умолчанию поставленные и через какое-то время эти тулбары в 3-4 этажа нагромождаются и работу существенно тормозят).
+ многие вебмастера(на западе в основном) вешают счетчикики гугл-аналитикс - через него тоже информация о поведении пользователей собирается при заходе на такие сайты независимо от браузера (если только их не порезать вместе с рекламой чем-нибудь типа Adblock)
Не проверял, но предполагаю что через рекламу (adSence) тоже статистика собирается если ее не порезать.