На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
В работе по теме форума я использую |
1) Стационарный PC |
|
55% |
[ 37 ] |
2) ноутбук |
|
34% |
[ 23 ] |
3) нетбук, лэптом, иное тех же размеров |
|
10% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 67
Голосование | Результаты
|
|
|
Вт Июн 18, 2013 10:02 am |
Start Post: Стационарный PC, или ноутбук, для работы по теме форума. |
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Стационарный PC, или ноутбук, для работы по теме форума, т.е. не те машины с которыми вы сталкиваетесь в офисе.
Кто что использует.
Я вижу такие плюсы у первого, его всегда можно открыть и прочистить от пыли, делал уже дважды. Сменить кулеры, поставить дополнительные. Нарастить железо, хотя если машине за 5 лет, то это проблематично найти новую деталь.
Плюс. Удобная клавиатура (конечно и для ноута можно приобрести и клаву и мышь, но во что он тогда превратится, монитор будет дальше чем на стационарных PC).
Минус, зависимость от электричества, это не проблема для Москвы или Европы. Для ноута это конечно плюс.
Минус, ноутбука, не возможность его самого почистить от пыли, обращение в службу поддержки, доп. затраты.
Также, при хищение собственности, не только из машин, в основном берут ноуты, и то что с собой можно унести.
Также, считаю, что 17-19 дюймов вполне достаточно, на фоне того, что много людей работают с техникой, которая сажает глаза. Это обще мировая тенденция для тех кто работает с техникой. Не всем удобно 21 дюйм, только если для дизайнеров, или те кто работает с таблицами.
И если отвечаете на опрос, сообщите, для чего именно используете устройство из опроса, дизайнер, программист, создание сайтов, администрирование, иное.
Может я так привык к 17 дюймам, и стационарным PC. Что даже думаю, при следующем апдейте приобретать первый. |
|
|
|
|
|
sex |
40obfam V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
40obfam |
Ответить с цитатой | | |
|
После покупки ноута стационарный комп больше года уже не включаю, так что однозначно ноутбук |
|
|
|
|
|
King-Servers рулит, реально разруливает! Юзаю с 2009 года, всем рекомендую! |
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Вопрос тем, кто работает за ноутом: У вас шея не болит сидеть наклонившись? Я даже под обычный экран подкладываю толстую книгу, чтобы середина была на уровне глаз. |
|
|
|
|
|
|
40obfam V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
А что насчет офисов? Что сейчас модно? ПК или ноуты?
|
Имхо традиционные офисы с работниками сидящими, уткнувшись в мониторы скоро умрут. Им на смену придут мобильные сотрудники, которые будут работать дома, на пляже, в парке...
|
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Khan27 писал(а): |
Вопрос тем, кто работает за ноутом: У вас шея не болит сидеть наклонившись? Я даже под обычный экран подкладываю толстую книгу, чтобы середина была на уровне глаз.
|
Нет, нормально.
Может дело в высоте стола и кресла.
Я еще экран раскрываю побольше, чтобы не наклоняться сильно вперед. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
40obfam V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
40obfam |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic писал(а): |
Им на смену придут мобильные сотрудники, которые будут работать дома, на пляже, в парке...
|
В таком положение работать по моему извращение. Рабочее место - это должен быть стол, на котором ноут или ПК, и удобное кресло |
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Еще преимущество компа перед ноутом - время работы. Старый комп с 2005 года работает без проблем, за это время все знакомые уже успели стаскать свои ноутбуки в ремонт. |
|
|
|
|
|
|
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
icedogas |
Ответить с цитатой | | |
|
Все зависит от места работы - если человек мобильный и часто ездиет по городу, странам, то конечно же ноут, если редко на улицу то выходит, то зачем мучить себя раскладушкой, когда можно взять нормальный компьютер, с хорошей клавиатурой, мышкой итд
Я так уже года 2 сижу и в ус, как говориться, не дую. Но собираюсь в скором времени перебраться в тай и думаю наверное, с системником туда будет глупо тащиться, по этому присматриваюсь к ноутам.
Так что если кто знает, мощную модель, которая запустит нормально доту, фотошоп, хром, кейколлектор и при этом не будет истерически шуметь, нагревать клавиатуру или весь ноут, то буду рад подсказкам. 17-19 дюймов. |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Для проверки почти, написания текстов и и серфинга в интернете действительно нетбука за глаза хватит. Но для более серьезных работ уже нет. |
|
|
|
|
|
|
EdwardSn + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
EdwardSn + |
Ответить с цитатой | | |
|
Не понимаю людей которые используют ноутбуки для работы дома. Большой экран, удобная посадка работать за стационарником гораздо удобнее. Исключение пожалуй могут составить лишь те, у кого нет возможности иметь стационарное рабочее место дома (небольшая квартира, дети и когда требуется перемещаться например на кухню).
Ноутбук использую лишь только в поездках и как резервный комп. (недавно пригодился к примеру когда пришлось скачать драйвер для wifi адаптера). |
|
|
|
|
|
Блог |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Это можно объяснить любителями статистики) Упал спрос — это не значит, что стали покупать вместо компов что-то иное. И это не значит, что уменьшилось кол-во компов на 13%. Это значит, что вместо, допустим 100 000 000 в этом году купили только 87 000 000 компьютеров. Но это в любом случае плюс и увеличение количества настольных ПК.
Эти же журналисты-статистики радуются увеличению на один процент спроса на планшетники. Увеличению на одну десятую процента доли линукса и т.п. Это ни о чем не говорит. Для дома лучше ПК. Ноутбук предполагает мобильность. Не вижу смысла себя ограничивать одним монитором и непропорционально производительности греющемуся корпусу. Мне удобнее, когда монитор стоит далеко от клавиатуры и высоко. Ноутбук предполагает неудобное положение. Шея и глаза спасибо за такое не скажут. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
icedogas |
Ответить с цитатой | | |
|
Doc писал(а): |
Если ПК такие удобные, чем тогда можно объяснить:В мире рекордно упал спрос на персональные компьютеры
|
Кстати да, они же не берут в расчет, сколько из тех кто купил ноут, уже не первый год владеет компом настольным) |
|
|
|
|
|
|
EdwardSn + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
EdwardSn + |
Ответить с цитатой | | |
|
Для многих я думаю доводом в пользу покупки ноутбука является соображения дизайна: занимает мало места, нет проводов. |
|
|
|
|
|
Блог |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Провода - это эстетика. Настоящая киберпанковская Кабель-каналы в столе решают эту проблему) |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
|