На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пн Мар 04, 2013 4:12 pm |
Start Post: Уникальный тайтл или вульгарность |
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
Добрый день!
Очень мучает один вопрос, в первую очередь с точки зрения психологии пользователей интернета и во вторую – с точки зрения SEO. Суть в следующем, от предыдущего администратора попал ко мне в работу сайт, категория – реклама в метро. Старый администратор, для того, чтобы сайт был более заметным в выдаче и для повышения CTR, прописал уникальный, по его мнению, title – «поездатая реклама» (см. скриншот ниже). Логика была следующей, в СЕРПЕ, среди однотипных заголовков «Реклама в метро» title «Поездатая реклама» должен привлекать к себе больше внимания, соответственно, на него будет больше переходов. Вот не знаю насколько оправдано такое суждение! Сейчас сайт находится в топе, по региональной выдаче. Количество посетителей не меняется, процент отказов на уровне 40%-50%.
Как по мне, такой заголовок наносит сайту только вред. Одних он отпугивает вульгарностью, другие же изначально не воспримут компанию всерьез и зайдут, разве что из любопытства. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
И второе, сильно ли повлияет на позиции если подредактировать title, убрав фразу «поездатая реклама»?
|
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
процент отказов на уровне 40%-50%.
|
А показатель отказов не слишком высок? Я всегда считала, что показатель выше 35% это уже повод задуматься. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Пездато, охуенно. Не надо ничего менять. Все что привлекает в рекламе - все к лучшему. С древних времен и до сих пор народу нужно 3 вещи: денег, хлеба и зрелищ. Эпатажный маркетинг и шок-реклама делает свое дело правильно - дает людям зрелищ. Людям нравилась и запоминалась вульгарная реклама Евросети, им нравится Чичваркин, им нравится Жириновский за свои выходки. В их, людские, серые будни всегда не хватает чего-то яркого и остро-перечного. Так что такие методики и результаты их применения радуют глаз, ласкают ухо и не дают скучать.
Это по поводу поездатости.
По поводу сео: поменяешь тайтл - может случиться неожиданность и чуток скатишься. Оно вам надо? Чтобы из-за собственного внутреннего комплекса просел трафик. Ну это глупо. Там же реклама рекламщиков, а не сайт РПЦ же, так что им на мораль можно насрать. |
|
|
|
|
|
|
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
Привяжи адрес еще лучше к своему сниппету как у конкурентов, тогда ктр прибавится как и солидность.
|
awm543322445, Вам не сложно подробнее объяснить, что имелось в виду. Просмотрел сниппеты конкурентов, никаких особых привязок не заметил. |
|
|
|
|
|
|
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
А показатель отказов не слишком высок? Я всегда считала, что показатель выше 35% это уже повод задуматься.
|
Айвори, вероятно, среди посетителей много любопытствующих, клюнувших на вырвиглаз-тайтл.
P/S| Несколькими постами выше «awm543322445» предположил, что «женскую аудиторию поездатая реклама косит под 99%, это однозначно». Было бы интересно узнать Ваши ощущения, косит или не косит |
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Несколькими постами выше «awm543322445» предположил, что «женскую аудиторию поездатая реклама косит под 99%, это однозначно». Было бы интересно узнать Ваши ощущения, косит или не косит
|
Однозначно прочитала как "пездатая" Если бы мне было нужно освоить рекламный бюджет, я бы обратилась в более солидное агентство. Но это лично мое мнение. |
|
|
|
|
|
|
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори, т. е. Вы на моем месте тоже смотрели бы в сторону корректировки тайтла? Или сайта вцелом? |
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
ne k dengam писал(а): |
Айвори, т. е. Вы на моем месте тоже смотрели бы в сторону корректировки тайтла? Или сайта вцелом?
|
На мой взгляд у меня еще недостаточно опыта, что бы давать такие советы. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Работать нужно. И над тайтлом и над сайтом в целом.
Ключевое слово работать, а не писать на форумах.
А в целом дизайн симпатичный. Курильщик неплохо рисует. Вот только с программной частью могло было быть и получше. |
|
|
|
|
|
|
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon писал(а): |
Ключевое слово работать, а не писать на форумах.
|
exolon, работаю, стараюсь. Вот в работе возник ступор и требуются советы коллег. Семь раз, как говорится, отмерь...
К примеру, может быть такое, что только по моральным причинам Яндекс выбросил сайт из топ-10. До этого он там стабильно находился и никаких изменений на продвигаемых страницах не производилось? Вопрос связан с тем, что в рунете, вроде бы как, введена цензура и к сайтам за это применяются санкции.
По Гуглу ситуация противоположная, там позиции поднимаются. |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
может быть такое, что только по моральным причинам Яндекс выбросил сайт из топ-10.
|
Учитывая, сколько в топе Яндекса всякой чернухи, тебе можно не волноваться о вопросах морали и этики. |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445, спасибо! Неплохая альтернатива «поездатой рекламе». |
|
|
|
|
|
|
mordehay Свой |
|
Обратиться по нику
|
mordehay |
Ответить с цитатой | | |
|
ne k dengam писал(а): |
awm543322445, спасибо! Неплохая альтернатива «поездатой рекламе».
|
Оно конечно, можно и снести тайтл, но посмотри на тенденцию - http://f5.ru/rigafocus/post/264347 и если компани собирается креативить в таком темпе-виде, то можно и прибрать сегмент рынка или немалую часть к рукам(как вариант-старое-доброе-зри в будущее и будешь на гребне волны) Я бы перетер с шефом по поводу- и куда будем двигаться, совковые стандарты изживаются, откуда-оттуда приживается. Ктой-то может ударить первым, почему не Вы?
Все вышесказанное ИМХО.
PS Сорри, может в граде Киеве уже креативят подобно. |
|
|
|
|
|
|
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
Честно говоря, второй день пытаюсь разобраться, как добавить дополнительные ссылки на сайт в выдаче, то что предложил awm543322445 постом выше, но складывается такое впечатление, что Гугл эти ссылки сам расставляет в зависимости от популярности страницы. Возможно, кто-то уже просек тему и знает рецепт?
mordehay, спасибо за подборку образцов мирового подземного творчества. Сайт http://www.prado.kiev.ua/index.php?services&id=2, в чем-то конечно оригинален, но к сожалению, со слов владельца, продает очень не много. Возможно, кто-то увидев тайтл автоматом рассчитывает на продолжение на страницах, а получается, как в том анекдоте: «...до мало ли, что написано. Вот у меня на сарае написано йух, а там дрова!» |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Честно говоря, второй день пытаюсь разобраться, как добавить дополнительные ссылки на сайт в выдаче, то что предложил
|
Я говорил про адрес. Ссылки гугл добавит сам со временем. Через ак гугла как-то, как я сам не знаю, точнее не помню.
PS: почем реклама в метро? |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
|
|
Партнеры
|