Пн Мар 04, 2013 4:12 pm |
Start Post: Уникальный тайтл или вульгарность |
ne k dengam Свой |
|
Обратиться по нику
|
ne k dengam |
Ответить с цитатой | | |
|
Добрый день!
Очень мучает один вопрос, в первую очередь с точки зрения психологии пользователей интернета и во вторую – с точки зрения SEO. Суть в следующем, от предыдущего администратора попал ко мне в работу сайт, категория – реклама в метро. Старый администратор, для того, чтобы сайт был более заметным в выдаче и для повышения CTR, прописал уникальный, по его мнению, title – «поездатая реклама» (см. скриншот ниже). Логика была следующей, в СЕРПЕ, среди однотипных заголовков «Реклама в метро» title «Поездатая реклама» должен привлекать к себе больше внимания, соответственно, на него будет больше переходов. Вот не знаю насколько оправдано такое суждение! Сейчас сайт находится в топе, по региональной выдаче. Количество посетителей не меняется, процент отказов на уровне 40%-50%.
Как по мне, такой заголовок наносит сайту только вред. Одних он отпугивает вульгарностью, другие же изначально не воспримут компанию всерьез и зайдут, разве что из любопытства. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
И второе, сильно ли повлияет на позиции если подредактировать title, убрав фразу «поездатая реклама»?
|
|
|
|
|
AlexEcom Свой |
|
Обратиться по нику
|
AlexEcom |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445 писал(а): |
Привяжи адрес еще лучше к своему сниппету как у конкурентов, тогда ктр прибавится как и солидность. Ихмо, топ лучше не трогать, ибо прогер знал что делал и попал в топ. А ты гадаешь и делаешь, и к чему это приведет тут никто сказать точно не сможет. Видимо взяли только что на работу и есть желание работать, а нужно просто пить чай работа уже налажена
|
сейчас действительно трудно угадать к чему могут привести лишние действия.
а название все-таки отдает оттенками вульгарности, что может отпугивать и вводить в заблуждение (скорее не оправдывать надежды увиденного воображаемому) определенные категории посетителей.
правда есть одна аксиома, которая возможна и сработала в пользу "топ" - разработчик не является потребителем. порой опечатки и оригинальные двусмысленные названия конвертятся лучше строгого стиля - проверено не раз. |
|
|
|
|