Пт Окт 05, 2012 12:19 pm |
Start Post: Стартап. Нужны программисты и веб-дизайнеры. Ваше мнение. |
Маньяк-интернетчик Свой |
|
Обратиться по нику
|
Маньяк-интернетчик |
Ответить с цитатой | | |
|
Приветствую всех!
Пришла очень оригинальная бизнес-идея, продукт полезен и очень нужен людям. Говорю это потому что продукт нужен, я знаю кому именно он нужен, и мне он тоже нужен. И может принести большие деньги. Подробности раскрывать не буду по понятным причинам. К этому вопросу я вернусь чуть позже.
Я поюзал интернет, кто как на ранних этапах ищет программистов и дизайнеров, большинство выступают с предложением доли компании. Не ежемесячного оклада, а прибыли в будущем. И тут же на них льется шквал критики, что за бесплатно никто работать не будет и т.п., что если нет денег оплатить работу программистов и дизайнеров, то проект провальный, сама идея ничего не стоит, а тот, кто ее предлагает, наивный школьник, витает в облаках и таких "умников" тысячи.
Я могу понять и тех и других. Если бы у первого был реальный стартовый капитал, то он просто нанял работников или обратился к фрилансерам. Может и не было бы нужды придумывать что-то новое, можно просто открыть магазин. Но не у всех есть возможность оплатить несколько месяцев работы сотрудников. У меня тоже нет. Даже если на пару месяцев я могу взять человека, не останется денег на рекламу, на продвижение и на текущие расходы. Деньги есть, но мало. Да и все таки я хочу сделать деньги из бизнеса, а не бизнес из денег.
Могу понять и вторых. Работать не зная, будет ли оплата, не хочется никому. Нужно кормить семью и на что-то жить. Низкая мотивация приводит к низким результатам работы.
Так что оговорюсь, чтобы меня не завалили помоями, в этой теме я НЕ ИЩУ людей. Я спрашиваю мнения.
Теперь возвращаемся к вопросу о реализации идеи. Сам я работаю в другой области, связанной с идеей. Но я не программист. Максимум на что меня хватит, создать небольшой сайт на юкозе.
И сейчас стоит выбор. Всё таки пробовать искать людей, готовых работать за идею. И как? Поделиться идеей, человек может откзаться, а сам ее реализует. Не делиться с идеей - это не честно, человек решит, что его хотят кинуть.
Можно осваивать все самому. Но одному сделать всё очень сложно, я буду сталкиваться с проблемами, с которыми опытные программисты и дизайнеры сталкивались в самом начале своего обучения. Придется задавать кучу вопросов на форумах, экспериментировать. И я просто увязну в этом обучении на ближайшие несколько лет. Уверен, что к тому времени мою идею уже двадцать раз реализуют другие.
Есть мнение, что стартап нужно реализовать сразу же, как идея пришла в голову. Начать прямо сейчас. Зарегистрировать фирму. Создать хоть какой-то сайтик на юкозе. Договориться хоть с одним поставщиком. И потихоньку двигаться вверх. И здесь есть риск, что меня легко обойдет команда профессионалов, которым моя идея понравится.
Ну и еще. Просто забить на идею. Или поделиться ей с другими, и если ее реализуют, надеяться, что подкинут, как собаке, крохи. Я уверен, что однажды ее в любом случае реализуют.
Суть темы, чтобы подискутировать, услышать Ваше мнение, замечания и советы. |
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
bratmos, Вам не кажется что тема достаточно уже устарела, чтобы поднимать её, а её авторы, скорее всего уже потеряли интерес к ней, да и есть ли они вообще еще на форуме. Поднятие старых топиков называется некропостинг, что является нарушением правил и только препятствует привлечение внимания к действительно современным и актуальным постам, разбавляя их количество.
Тем более, те сведения который вы сообщили, не являются достаточно полезными чтобы поднимать этот топик.
Я смотрю у вас и иные посты: http://www.armadaboard.com/search.php?search_author=bratmos созданы также с элементами некропостинга, и сообщение явно не нужных сведений.
Если хотите набирать посты ради ссылки в профиле, пожалуйста, никто не мешает идти в Флейм ветку, и вести там нормальное интересное общение в актуальных топиках. |
|
|
|
|