На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Сб Сен 29, 2012 1:25 pm |
Start Post: Как и чем побрить голову самому? |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Месяц назад сходил в парикмахерскую и подстригся машинкой с насадкой 3. Получилось круто, мне понравилось. Раньше никогда так не стригся и был приятно удивлен результатом
А сейчас на голове начинает появляться растительность. По идее стоит купить машинку и стричься самому. Думаю насадка около 6 будет в самый раз.
Какие марки или типы машинок стоит брать?
Насадки нужно брать отдельно?
Реально ли самому у зеркала ровно подстричься?
Стоит ли стричься самому или лучше ходить в парикмахерскую?
Посмотрел в магазинах, есть модели с на батарейках и от сети, есть такие что подходят и для бороды. |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Проблема очередей решается предварительной записью. У меня так )
|
А я обычно нервы хожу успокаиваю. Придешь сядешь и смотришь как какаянить симпотная деффачка работает. А на то как другой человек работает можно смотреть вечно Так что очереди не страшны. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon, ооо, я великий спец по собственноручному бритью, т.к. экономен и живу один. Так что на мой опыт и мои советы можешь полагаться. Я 4 года стриг себя сам самой дешевой машинкой Scarlett SC-1260, и вот недавно купил новую машинку. Пришлось сменить Скарлетту, потому как за ней нужно было ухаживать, смазывать маслицем, а я этого не делал практически, и ножички в ней затупились, да и жужжать она стала интенсивнее. И после недавних поисков обзоров и отзывов я купил Филипс: https://twitter.com/hustlerkitty/status/249542210960379904
Уже до начала пользования на голове, а просто при включении ее было ясно что она в разы превосходит старую, т.к. легче, и технически совершеннее, потому что не жужжит и не вибрирует из-за другого механизма (моторчика), а главное с насадками заморачиваться не нужно, она одна и регулируется выдвижением на разные миллиметры, но самое прекрасное это то, что она самозатачивающаяся и не нуждается в смазке а еще легче очищается. В общем по моим предположениям она меня будет обеспечивать пострижкой следующие 4-8 лет точно, раз уж Скарлетт проработала 4 года и экономила деньги, то эта будет служить еще лучше и дольше. Примерная окупаемость самостоятельной стрижки с помощью своей машинки у себя дома по сравнению с парикмахерской - 5-8 месяцев в зависимости от цены на машинку и от цен на парикмахерские услуги в городе. То есть приобретение машинки равноценно 5-8 месяцам похода в парикмахерскую, а дальше получается что стрижка уже будет обходиться бесплатно.
update: дочитал топик до конца и увидел уже что ты заказал и без моих советов филипс qc51120. Верное решение, правильный выбор, не разочаруешься. Моя 5125 от твоей 5120 ничем не отличается, та же линейка продукции. Я тоже сначала в мвидео хотел взять 5120, но потом в эльдорадо нашел 5125 (такую же в принципе, просто в серии циферки отличаются) подешевле, потому и взял то, что на сотню-другую дешевле было. А так выбор модели самый что ни на есть верный, для домашнего пользования именно эти модели (5125/5120) радуют всех обладателей и сам-себе-парикмахеров.
Не заворачивайся сильно, с марками и типами, бери ту что по тяжелее чтоб не из пластмассы шестеренки были
|
ProSTOMOL, по таким признакам для дома делать выбор ни к чему. Разницы между тяжелой и легкой из пластмассы нет для одиночного домашнего пользования. Легкой "пластмассовой" машинкой просто не надо сильно давить на голову при стрижке и она не будет ломаться. Иногда были случаи (читал в отзывах) что люди случайно ломали или трескали хрупкие детали (в основном насадки, а не внутренние механизмы) от того, что раньше пользовались тяжелой машинкой и привыкли с силой удерживать ее и непроизвольно давить ею на голову при пострижке. Тут главное привычку поменять и первое время контролировать свою силу при вождении по голове более легкой машинки. Ну и разницу между тяжелой и легкой могут еще обосновать профессиональные парикмахеры, которые стригут одной машинкой в день по 10+ клиентов, тогда для них конечно то что потяжелее и понадежнее в плане деталей и материала, из которых сделана машинка, является решающим фактором в выборе. Но для домашнего пользования (когда 1-2 человек одной машинкой стригу раз в 2-4 недели) это разделение на хорошее и плохое можно не брать в расчет. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, спасибо за ответ Филипс был в самых продаваемых, отзывы в целом были нормальные, народ только жаловался на то, что выпадает шнур питания, а стрижкой были все довольны.
Так завтра буду пробовать. Это вопрос принципиальный - доказать что я сам себя могу постричь |
|
|
|
|
|
|
f@ntom Опытный |
|
Обратиться по нику
|
f@ntom |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445 писал(а): |
Придешь сядешь и смотришь как какаянить симпотная деффачка работает. А на то как другой человек работает можно смотреть вечно Так что очереди не страшны.
|
Есть такое дело ))))) |
|
|
|
|
|
VisitWeb.Com - самая прибыльная тизерка !!!
Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц! |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Я тоже начал периодически стричься наголо, раз в 2 - 3 месяца, здесь это стоит 60 руб. и занимает буквально пару минут. Можно купить инструмент, но при таких ценах он будет окупаться больше года... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
f@ntom Опытный |
|
Обратиться по нику
|
f@ntom |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
Я тоже начал периодически стричься наголо, раз в 2 - 3 месяца, здесь это стоит 60 руб. и занимает буквально пару минут. Можно купить инструмент, но при таких ценах он будет окупаться больше года...
|
А через год сломается и нужно будет брать новый |
|
|
|
|
|
VisitWeb.Com - самая прибыльная тизерка !!!
Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц! |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Хотел было сделать развернутый отчет. С фотографиями начиная от открытия коробки. Да вот только на фотоаппарате сели аккумуляторы. Так что фотографий не будет, ни машинки, ни коробки, ни головы Тем более, что филипс мне за это не доплачивает
О машинке впечателения нормальные. В коробке шла машинка с регулирующейся насадкой, блок питания и небольшая щеточка. Прилагались также инструкции на разных языках и свидетельство ГОСТ Насадка позволяет стричь от 3 мм, именно на 3 мм я и побрился. С другими машинками сравнивать тяжело, потому что никакими иными марками мне пользоваться не доводилось. Долго водил машинкой по голове, смотрясь в зеркало. Под конец, при стрижке затылка пару раз подбегал вебке и размахивал ею вокруг головы. Насколько мне видно, так результат нормальный. Завтра спрошу окружающих и в случае необходимости поправлю. А сегодня пожалуй не стану пугать других людей своим внешним видом |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Тем более, что филипс мне за это не доплачивает Smile
|
Блог статью обзор.
1ю страницу по покупке
2ю страницу по настройки и уходу
4ю по выбору причесуи
5ю по самой стрижке
6ю по юмору после стрижки
Вот тебе Сайт вешаешь туда адсенс, и при правильном капирайте будет доплата от бритвенных производителей в теории. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
drg Опытный |
|
Обратиться по нику
|
drg |
Ответить с цитатой | | |
|
Philips QC5345 вот такая машинка у меня, производство Венгрия, есть Филипсы в два раза дешевле производства Украины, но их очень не советую брать, много негативных отзывов
Что касается почему сейчас лучше в парикмахерскую не ходить, так хотя бы из-за Спида и Гепатита. Там достаточно легко его подцепить, машинкой порезала вас, а до этого порезала спидоносца, и хоть и маленький шанс, но он есть заполучить себе эту болезнь, а потом будете ходить и думать Маша или Даша вас заразила. |
|
|
|
|
|
Фарма партнерка для профессионалов и не только. 11 Языков. 7 методов оплаты |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445, ага и еще видео, фото. Только под ру выхлоп будет неважный. А вот несколько мфа по машинкам для американцев, тут есть о чем подумать.
drg, у меня на самой машинке написано made in china А на коробке есть и на русском и на украинском, и на венгерском. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
Хотел было сделать развернутый отчет. С фотографиями начиная от
|
прекращайте, а то устроили ДОМ2 |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
прекращайте, а то устроили ДОМ2 Shout
|
Хотя да, фотки лучше тут не постить |
|
|
|
|
|
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Корреспонденты «НИ» проверили, как в столичных салонах красоты соблюдаются санитарные нормы. Оказалось, что в парикмахерских можно подхватить не только педикулез и чесотку, но и гепатит, и ВИЧ. При этом многие мастера даже не знают, как нужно дезинфицировать инструменты.
Полагаю, в провинции дела обстоят еще хуже. Я даже не знал, что расчески после каждого клиента обязаны дезинфицировать. |
|
|
|
|
|
|
cdroller Опытный |
|
Обратиться по нику
|
cdroller |
Ответить с цитатой | | |
|
конечно самому стричься надо, если коротко идет то машинку и вперед ... дела даже не в цене и экономии денежной ... а дело в экономии времени, меня всегда ломает делать бесполезные вещи типа как идти куда то ... в парикмахерскую же не достаточно зайти по дороге, нужно рассчитать время, записаться заранее а вдруг там очередь и т.д. по той же причине я почти всегда мелкие ремонты на авто сам делаю, такие как например замена колодок, масло заменить ... мне знакомые часто говорят типа вот нафига сам делаешь, отдай на станцию ... но в реальности - замена колодок тех же, то и на станцию отдать это время, да еще могут и за покупкой самих колодок куда-нить отправить или сказать что в наличии нет и т.д. очередь может быть, мастер криворукий, да все что угодно ... что мне поменять проблема, да там под окном прямо полчаса работы и никуда ехать не надо и нервы трепать общаясь со всякими мудаками ... причем эти мастера все еще и дауны часто, самые настоящие ... а если тебе надо чтоб сделали хорошо, то еще и придется стоять рядом над душой, смотреть как делают ... |
|
|
|
|
|
Obmen.cc - обмен по лучшему курсу. Гарантия качества от soul.
Обучение созданию и продвижению MFA сайтов |
|