На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Вт Янв 12, 2010 11:09 am |
Start Post: Пожрать борща (рецепт с картинками!) |
Yabuti V.I.P. |
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 16263
|
Обратиться по нику
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
JHonny Bravo Гуру |
Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщений: 1346
|
Обратиться по нику
|
JHonny Bravo |
Ответить с цитатой | | |
|
Борщ вообще это не еда. Это культ. Нельзя просто так налить его в тарелку и быстро сожрать.
Сначала нужно дать ему обогреть посуду. Потом вдохнуть аромат борща. Добавить немного сметанки в тарелку. Но! Не размешивая! выпить 50 грамм водки. зачерпнуть ложкой чуть сметаны и борща. Скушать. Повторить. |
|
|
|
|
|
Сайны?! Не, не слышал. |
ceber V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 4290
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Сначала нужно дать ему обогреть посуду. Потом вдохнуть аромат борща. Добавить немного сметанки в тарелку. Но! Не размешивая! выпить 50 грамм водки. зачерпнуть ложкой чуть сметаны и борща. Скушать. Повторить.
|
Остынет пока водочкой заправляться будешь |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
JHonny Bravo писал(а): |
Ну так а что ты тут выебуешься. "всегда борщ был украинской едой" ла ла ла .
|
это кто то уже дописал другие страны... а вообще вики пишут такие как мы... ты у бабушек спроси, чей он |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
ceber V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 4290
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Борщ — вид супа[1], распространённый среди народов восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai).
|
Вики |
|
|
|
|
|
|
Akvarelle Свой |
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
|
Обратиться по нику
|
Akvarelle |
Ответить с цитатой | | |
|
А хорошо сделать на десерт чизкейк рецепт.
Кофейно-творожный чизкейк
Сливочное масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.
Все ингредиенты для начинки взбить и выложить на тесто. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов. Затем посыпать торт рубленым шоколадом и сахарной пудрой.
Продукты:
Тесто рассыпчатое:
печенье сухое 250 г
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 35
Начинка:
творог 350 г
сметана 250 г
ликер бейлис (baileys) 3 ст. ложки
или коньяк 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
пудра сахарная 3 ст. ложки
шоколад черный измельченный (70%) 125 г
кофе молотый натуральный 2 ч. ложки |
|
|
|
|
|
|
Sergeyka BIG AWM |
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
|
Обратиться по нику
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
trepsXe + Гуру |
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1172
|
Обратиться по нику
|
trepsXe + |
Ответить с цитатой | | |
|
Sergeyka писал(а): |
чет нихуя не грузится твой борщ
|
катаюсь по полу
+ |
|
|
|
|
|
|
Semenkov + Свой |
Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщений: 79
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 4775
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Тетка такой обалденный борщ варит, пока весь не съешь, не встанешь. Так вот НИКТО не может повторить этот борщ, хотя рецепт она не скрывает, дает все пропорции и ингредиенты. |
|
|
|
|
|
|
Akvarelle Свой |
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
|
Обратиться по нику
|
Akvarelle |
Ответить с цитатой | | |
|
А как на счет вкусного борща? Люблю делать борщ со свининой рецепт.
Борщ красный
Испечь или сварить в кожуре свеклу, потом очистить ее от кожуры и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой и спассированные морковь, петрушку, лук, прокипятить 15 минут, добавить нарезанный дольками картофель, зелень укропа к петрушки и снова дать покипеть 15 минут, затем заправить перекипяченным хлебным квасом, солью, перцем, лавровым листом, опустить подготовленную уже свеклу, прокипятить, сдвинуть на край плиты и дать постоять 30 минут. Перед подачей на стол чорбу заправить сметаной, свекольным настоем, взбитым сырым яйцом.
Продукты:
мясо 400 г
жир 4 ст. ложки
свекла (клубень) 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
квас по вкусу
корень петрушки 0.5 шт.
картофель (клубни) 4-6 шт. |
|
|
|
|
|
|
Akvarelle Свой |
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
|
Обратиться по нику
|
Akvarelle |
Ответить с цитатой | | |
|
Украинская кухня это так вкусно.Посмотрите как я делаю украинский борщ рецепт.
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты :
мясо мягкое 500 г
капуста белокочанная 400 г
картофель 400 г
свекла 250 г
томат-пюре 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
корень петрушки 50 г
чеснок 6 г
лук 50 г
сало 20 г
масло сливочное 20 г
вода 1.6 л |
|
|
|
|
|
|
bubo Профессионал |
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщений: 562
|
Обратиться по нику
|
bubo |
Ответить с цитатой | | |
|
Все его варят по-разному я погляжу
Я вот овощи (морковь, лук, свеклу, чеснок, томат) предварительно тушу на свином сале.
И когда варишь борщ, он не должен сильно кипеть, даже вообще лучше чтобы он не кипел а держался на грани закипания.
Еще добавляю туда минут за 15 до готовности смесь кореньев (петрушка, сельдерей) и смесь прованские травы.
Может оно и не совсем борщ, но мне пофиг, ибо вкусно получается. |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 4647
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|