АРМАДА
Пожрать борща (рецепт с картинками!)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Новая тема Написать ответ
Вт Янв 12, 2010 11:09 am Start Post: Пожрать борща (рецепт с картинками!) 

JHonny Bravo
Гуру
Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщений: 1346
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 15, 2011 6:26 pmОтветить с цитатой
Борщ вообще это не еда. Это культ. Нельзя просто так налить его в тарелку и быстро сожрать.

Сначала нужно дать ему обогреть посуду. Потом вдохнуть аромат борща. Добавить немного сметанки в тарелку. Но! Не размешивая! выпить 50 грамм водки. зачерпнуть ложкой чуть сметаны и борща. Скушать. Повторить.
Сайны?! Не, не слышал.

ceber
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 4290
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 16, 2011 9:49 amОтветить с цитатой
Цитата:
Сначала нужно дать ему обогреть посуду. Потом вдохнуть аромат борща. Добавить немного сметанки в тарелку. Но! Не размешивая! выпить 50 грамм водки. зачерпнуть ложкой чуть сметаны и борща. Скушать. Повторить.


Остынет пока водочкой заправляться будешь :mrrgreen:

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 16, 2011 11:34 amОтветить с цитатой
JHonny Bravo писал(а):
Ну так а что ты тут выебуешься. "всегда борщ был украинской едой" ла ла ла . :mrrgreen:

это кто то уже дописал другие страны... а вообще вики пишут такие как мы... ты у бабушек спроси, чей он Cool
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

ceber
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 4290
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 16, 2011 12:14 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Борщ — вид супа[1], распространённый среди народов восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai).


Вики

Akvarelle
Свой
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 17, 2011 2:52 pmОтветить с цитатой
А хорошо сделать на десерт чизкейк рецепт.
Кофейно-творожный чизкейк

Сливочное масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем.

Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.

Все ингредиенты для начинки взбить и выложить на тесто. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов. Затем посыпать торт рубленым шоколадом и сахарной пудрой.

Продукты:

Тесто рассыпчатое:
печенье сухое 250 г
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 35

Начинка:
творог 350 г
сметана 250 г
ликер бейлис (baileys) 3 ст. ложки
или коньяк 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
пудра сахарная 3 ст. ложки
шоколад черный измельченный (70%) 125 г
кофе молотый натуральный 2 ч. ложки

Sergeyka
BIG AWM
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 17, 2011 3:42 pmОтветить с цитатой
чет нихуя не грузится твой борщ
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1172
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 17, 2011 4:06 pmОтветить с цитатой
Sergeyka писал(а):
чет нихуя не грузится твой борщ


катаюсь по полу
+

Semenkov +
Свой
Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщений: 79
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 17, 2011 7:40 pmОтветить с цитатой
пойду поем после еды и настоение подымаеться и интузиазм :thup:

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 4775
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 18, 2011 7:35 amОтветить с цитатой
Тетка такой обалденный борщ варит, пока весь не съешь, не встанешь. Так вот НИКТО не может повторить этот борщ, хотя рецепт она не скрывает, дает все пропорции и ингредиенты.

Akvarelle
Свой
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 03, 2011 12:09 pmОтветить с цитатой
А как на счет вкусного борща? Люблю делать борщ со свининой рецепт.

Борщ красный

Испечь или сварить в кожуре свеклу, потом очистить ее от кожуры и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой и спассированные морковь, петрушку, лук, прокипятить 15 минут, добавить нарезанный дольками картофель, зелень укропа к петрушки и снова дать покипеть 15 минут, затем заправить перекипяченным хлебным квасом, солью, перцем, лавровым листом, опустить подготовленную уже свеклу, прокипятить, сдвинуть на край плиты и дать постоять 30 минут. Перед подачей на стол чорбу заправить сметаной, свекольным настоем, взбитым сырым яйцом.

Продукты:
мясо 400 г
жир 4 ст. ложки
свекла (клубень) 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
квас по вкусу
корень петрушки 0.5 шт.
картофель (клубни) 4-6 шт.

Akvarelle
Свой
Зарегистрирован: 02.10.2007
Сообщений: 10
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 25, 2012 10:21 amОтветить с цитатой
Украинская кухня это так вкусно.Посмотрите как я делаю украинский борщ рецепт.
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты :
мясо мягкое 500 г
капуста белокочанная 400 г
картофель 400 г
свекла 250 г
томат-пюре 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
корень петрушки 50 г
чеснок 6 г
лук 50 г
сало 20 г
масло сливочное 20 г
вода 1.6 л

bubo
Профессионал
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщений: 562
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 26, 2012 1:00 amОтветить с цитатой
Все его варят по-разному я погляжу Smile

Я вот овощи (морковь, лук, свеклу, чеснок, томат) предварительно тушу на свином сале.
И когда варишь борщ, он не должен сильно кипеть, даже вообще лучше чтобы он не кипел а держался на грани закипания.
Еще добавляю туда минут за 15 до готовности смесь кореньев (петрушка, сельдерей) и смесь прованские травы.
Может оно и не совсем борщ, но мне пофиг, ибо вкусно получается. Cool

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 4647
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 03, 2012 9:34 amОтветить с цитатой
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры