Кстати, рекомендую таксказать поднять свой псевдокультурный уровень, чтобы однажды в разговоре блеснуть фамилиями и особенностями письма современных художников:
А если серьезно, это неплохой экскурс в мир современного искусства 20 века, советую почитать.
И под конец в качестве вишенки на торте:
Искусство можно не любить двумя способами. Первый – просто не любить, а второй – любить рационально.
/Оскар Уайльд/
Художник - тот, кто делает ненужные людям вещи.
/Энди Уорхол/
Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими были они однажды, когда на них глядели с любовью.
/Поль Валери/
Все мы знаем, что искусство - это неправда.
Оно ложь, которая делает нас способными осознать правду.
/Пабло Пикассо/
Мастерство без воображения дает нам полезные вещи, например - плетеные корзины для пикников.
Воображение без мастерства дает нам современное искусство
/Том Стоппард/
энди уорхел - что ж ты вьешся
над моею головоооооооой .. (c) ф-м "о чем говорят мужчины"
на фотке с корабликом - это стариная забава ВМФ Great Britain - так корабли разукрашивали во время ВОВ2 что бы подлодки не могли отследить курс корабля и пустить торпеду
данная маскировка была разработана художниками кубистами.
Последний раз редактировалось: Tomas-R (Пт Июл 22, 2011 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Брамс, Вагнер, Моцарт другие- вот это реально исскуство.
Понимаете, если вариться в этом искусстве плотно, то со временем это настолько вязнет в зубах и становится повторяемым, что хочется подняться над этим хоть чуть-чуть повыше и глотнуть свежего воздуха. Поэтому, конечно, нельзя слушать Кейджа или изучать Малевича в отрыве от всей музыкальной и художественной традиции прошлого.
PS Кейдж - это не протест, это дзен. 4'33" - это не просто тишина, это поскрипывание стульев, кашель зрителей, запах концертного зала, это текущий момент здесь и сейчас, выраженный путем музыкального произведения.
PS2 Мой идеал искусства модерна - это Клод Монэ ( http://www.monet2010.com/ ). Но постмодернизм я тоже люблю.
энди уорхел - что ж ты вьешся
над моею головоооооооой .. (c) ф-м "о чем говорят мужчины"
Тоже вспомнилось
Не знаю, по-моему, картина не стоит того, чтобы о ней спорить. Совершенно непонятно, что ей хотел сказать художник. Мне лично это питекантропа в раздумьях напомнило. Ну, если это сумели впарить - пожалуйста, почему нет.
Я считаю, что в 20 веке живопись полностью деградировала. Вот смотришь в список лучших художников xx века (http://all-art.do.am/publ/200_luchshikh_khudozhnikov_xx_veka/rejting_200_luchshikh_khudozhnikov_mira/200_velichajshikh_khudozhnikov_khkh_veka_chast_1/71-1-0-44) и удивляешься. Мне бы было стыдно повесить фактически любую их "работу" не то что в своей комнате, но даже в сортире на даче.
Может я чего не понимаю, но искусство должно радовать зрителя, заставлять его восхищаться, задумываться о темах, затронутых в картинах. А глядя на эти "творения" мысли всего две: "Что это за неведомая йухня? Автор на тяжёлых наркотиках или просто родился дебилом?"