АРМАДА
Про шашлык.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
Чт Май 12, 2011 11:15 am Start Post: Про шашлык. 

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 16, 2011 2:00 pmОтветить с цитатой
ceber, я мариновала в кефире. Потом решила замариновать в смеси кефира и минералки, и тут меня озарило, и я купила ТАН. И теперь мариную в нем (+ лук + специи) - нам очень нравится!
Новое. Прибыльное. Скоро!

afasolka
Опытный
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщений: 263
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 16, 2011 3:02 pmОтветить с цитатой
Rabbit, что такое ТАН? хочу тоже попробовать
Армада из да бест Wink

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 16, 2011 7:16 pmОтветить с цитатой
Тан это такой напиток. Типа чуть газированного соленого кефира. Продается в молочных отделах Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!

ArturoGatti +
Опытный
Зарегистрирован: 25.03.2011
Сообщений: 221
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 16, 2011 11:00 pmОтветить с цитатой
Сам не пробовал, но говорят в минералке замачивают... За результат не ручаюсь r5
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Sergeyka
BIG AWM
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 17, 2011 4:25 pmОтветить с цитатой
уксус, как показала практика - лучше всего

вообще настоящий шашлык только соль, перец и все
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 17, 2011 8:29 pmОтветить с цитатой
Не,я шашлык без кислинки не понимаю... Пробовала, пыталась понять - но нет. Не моё Angel
Новое. Прибыльное. Скоро!

Sergeyka
BIG AWM
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 18, 2011 8:08 amОтветить с цитатой
Rabbit, мне больше всего нравится в уксусе в других маринадах тоже вкусно но уксус лучше
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 18, 2011 9:41 amОтветить с цитатой
ceber писал(а):
А кто-нибудь в кефире мариновал?



кефир + лимон + соли + перца.... ляпота!

в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...

ну лучше всего стейки с ребрышком на барбикю деланые! :thup:
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

Sergeyka
BIG AWM
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 19, 2011 4:59 pmОтветить с цитатой
shhef писал(а):


в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...




я тебе по секрету скажу что ты покупал херовое мясо

2 часа мариновки в уксусе и ничего не надо, мясо тает во рту.
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 19, 2011 9:00 pmОтветить с цитатой
я мясо не покупаю... у меня свои свинтусы...
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

Sergeyka
BIG AWM
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 20, 2011 7:50 amОтветить с цитатой
значит что то напартачил, свинину 2 часа мариновать это крайний срок
через сутки мясо просто разлагается

уксус это кислота и действкет она так же как любая кислота, по этому его и используют особенно если мясо жесткое, он его размегчает

если у тебя произошло все наоборот то
1. мясо тверже слонячей подошвы
2. ты неправильно что то сделал при мариновке/обжарке и т.д.

но скорее всего п.1
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 21, 2011 4:45 amОтветить с цитатой
Ехал пару дней назад с таксистом армянином, он мне сказал что лучший маринад: сол,перец,лук и базилик. Ну и конечно свежее мясо должно быть. Можно мариновать и несколько часов, но лучше на ночь.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 26, 2011 2:46 pmОтветить с цитатой
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?
Новое. Прибыльное. Скоро!

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 4332
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 26, 2011 2:53 pmОтветить с цитатой
Rabbit писал(а):
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?


Чего только не придумают Shocked У мяса должен быть вкус мяса!

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 26, 2011 5:36 pmОтветить с цитатой
Sergeyka, возможно ты и прав. если не больше 2х часов в уксусе...

мясо офигенное на дымку из древесины плодовых деревьев... маринат его просто размягчает, остальное - жар, дым...
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры