На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Чт Май 12, 2011 11:15 am |
Start Post: Про шашлык.  |
![]() Coooler V.I.P. |
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 4368
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Лично я уверен, что лучшим маринадом для шашлыка является репчатый лук, лимон и специи. Кто готов со мной поспорить?  |
|
|
|
|
|
|
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber, я мариновала в кефире. Потом решила замариновать в смеси кефира и минералки, и тут меня озарило, и я купила ТАН. И теперь мариную в нем (+ лук + специи) - нам очень нравится! |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() afasolka Опытный |
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщений: 263
|
Обратиться по нику
|
|
|
Армада из да бест  |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Тан это такой напиток. Типа чуть газированного соленого кефира. Продается в молочных отделах  |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() ArturoGatti + Опытный |
Зарегистрирован: 25.03.2011
Сообщений: 221
|
Обратиться по нику
|
ArturoGatti + |
Ответить с цитатой | | |
|
Сам не пробовал, но говорят в минералке замачивают... За результат не ручаюсь  |
|
|
|
|
|
Цени слово. Каждое может быть твоим последним. |
![]() Sergeyka BIG AWM |
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
уксус, как показала практика - лучше всего
вообще настоящий шашлык только соль, перец и все |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Не,я шашлык без кислинки не понимаю... Пробовала, пыталась понять - но нет. Не моё  |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Sergeyka BIG AWM |
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, мне больше всего нравится в уксусе в других маринадах тоже вкусно но уксус лучше |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
![]() shhef + V.I.P. |
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber писал(а): |
А кто-нибудь в кефире мариновал?
|
кефир + лимон + соли + перца.... ляпота!
в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...
ну лучше всего стейки с ребрышком на барбикю деланые!  |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
![]() Sergeyka BIG AWM |
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
в уксусе резиновое мясо становится.... а оно должно таить во рту...
|
я тебе по секрету скажу что ты покупал херовое мясо
2 часа мариновки в уксусе и ничего не надо, мясо тает во рту. |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
![]() shhef + V.I.P. |
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
![]() Sergeyka BIG AWM |
Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщений: 3282
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
значит что то напартачил, свинину 2 часа мариновать это крайний срок
через сутки мясо просто разлагается
уксус это кислота и действкет она так же как любая кислота, по этому его и используют особенно если мясо жесткое, он его размегчает
если у тебя произошло все наоборот то
1. мясо тверже слонячей подошвы
2. ты неправильно что то сделал при мариновке/обжарке и т.д.
но скорее всего п.1 |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
![]() sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Ехал пару дней назад с таксистом армянином, он мне сказал что лучший маринад: сол,перец,лук и базилик. Ну и конечно свежее мясо должно быть. Можно мариновать и несколько часов, но лучше на ночь. |
|
|
|
|
|
|
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал? |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() John Doe V.I.P. |
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 4332
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Мне сегодня сказали что очень вкусно мариновать мясо в пюре из киви (+ лук соль и специи естесстно). Кто пробовал?
|
Чего только не придумают У мяса должен быть вкус мяса! |
|
|
|
|
|
|
![]() shhef + V.I.P. |
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7694
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
Sergeyka, возможно ты и прав. если не больше 2х часов в уксусе...
мясо офигенное на дымку из древесины плодовых деревьев... маринат его просто размягчает, остальное - жар, дым... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
|