На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
[weber] Опытный |
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 248
|
Обратиться по нику
|
[weber] |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit
без обид, но морскую капусту мне страшно есть Так и кажется, что сейчас оттуда что-нибудь выползет... А вот за рыбку - спасибо. |
|
|
|
|
|
Get The F*ck Out - возобновил блог. Пишу для новичков там. Для старичков палю темы в telegram - @gtfo_ru |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
[weber], выползти ничего не может. Оно ж вареное
Креветки с грибами.
Я обожаю креветки При чем ем просто - вареные, немного посолив и сбрызнув лимонным соком. Но в этот раз решила облагородить, так сказать, блюдо
Нам понадобится:
- чеснок
- грибы (я брала мороженные шампиньоны)
- оливковое масло
- креветки (я брала тирговых, без панциря).
- сметна или сливки
- зелень (укроп)
Чеснок обжариваем с небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем грибы. Если берете свежие шампиньоны - то предварительно их нужно протереть влажной салфеткой от мусора и порезать удобными для вас кусочками. Можно резать яйцерезкой (вариант для эстетов) - тогда получатся изящные ломтики. Если берете не шампиньены а другие грибы (маслята, опята и т.д.) - их предварительно отварить и слить воду.
Когда грибы обжарятся - выкладываем креветок.
Тушим. Недолго, буквально 5 минут. Посыпаем зеленью и добавляем сметану (сливки).
Перемешиваем и снимаем с огня. Пусть немного постоит, для большего аромата.
Готово! Приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
sydoow, да. Много жидкости дали грибы, и сами креветки.
Li-Hua, да - жидкость просто слила. Не люблю бульон из море-продуктов |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Napas Небо не шатко ман! |
Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщений: 859
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Inquisitor Инквизицию никто не ждет |
Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщений: 1971
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Napas писал(а): |
*Утонул в собственных слюнях*
|
Забавное выражение.
Первый раз вижу такой рецептик... Выглядит, действительно, обалденно. Не сомневаюсь, что вкусняцко еще вдобавок. |
|
|
|
|
|
|
shako Опытный |
Зарегистрирован: 15.07.2006
Сообщений: 328
|
Обратиться по нику
|
|
|
Стильный дизайн за реальные деньги |
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
heckfy |
Ответить с цитатой | | |
|
Готовим чебуреки
В граммах я не взвешивал, поэтому буду говорить примерные цифры из которых получается примерно 12 больших чебуреков
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
ложка оливкового масла
щепотка-две соли
примерно 180мл воды
Фарш:
300 грамм мяса (лучше баранина, но за неимением в продаже я взял свежий говяжий фарш 20% жирности)
пучок кинзы
луковица
специи (паприка, зира, травки-муравки, разные перцы, я еще добавляю перец чили)
соль по вкусу
чуть-чуть кефира и хорошего соевого соуса
итак.. поехали
Для начала мы доводим до кипения воду, добавляем туда ложку масла и соль
Когда вода закипит, высыпаем туда примерно полстакана муки
И быстро перемешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны, без комочков
Ждем пока остынет на балконе, в это время можно сварить себе чашечку кофе и неспеша выпить:
мелем кофе
утаптываем темпером
чтобы получилась гладкая таблетка
варим двойной эспрессо в заранее подогретую кружку
взбиваем молоко
пьем каппучино
Итак, уже все остыло, продолжим:
Первым делом не забываем добавить яйцо, перемешиваем и начинаем добавлять муку и вымешивать тесто:
Месим
Муку добавляем до тех пор, чтобы тесто перестало липнуть, а вымешиваем - пока не вспотеем
Ура, у нас есть тесто, очень важно его сейчас положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час, а лучше через час его достатать, чутьчуть еще помять и убрать еще на час
Пока тесто лежало в холодильнике, я погулял по Праге, посмотрел на радостных влюбленных с цветами и валентинками )
Ну вот, отдохнули погуляли пора и начинку приготовить, замечу что в идеале нужно взять баранину и порубить ее мелко острым ножом, но барана я не нашел и купил готовый фарш из коровы.
Пучок кинзы
Нужно мелко порубить
Лук тоже мелко порубить (можно еще мельче чем у меня)
Специи я обычно беру не молотые
И самостоятельно размалываю их с солью в ступке
Затем смешиваем все с мясом, добавляем туда кефира (немного - от несколких столовых ложек до полстакана) и немного соевого соуса.
Готовый фарш:
Разминка окончена, переходим к основным занятиям:
Ставим на большой огонь вок или казан, наливаем туда масло в достаточном количестве (чтобы покрыло чебуреки с головой)
Достаем тесто, отрезаем от него кусок размером с шарик для гольфа и раскатываем в тонкий сочень около 1мм толщиной
На половину тонко распределяем чуть большее (чем теста) количество фарша
Накрываем второй половиной, тщательно протыкиваем пальцами края и затем проходим вилкой для красоты и надежности
Тем временем у нас нагреется масло до нужной температуры (нужную температуру мы можем увидеть по легкому дыму от масла либо бросить мааленький шарик теста туда, он должен забурлить и довольно быстро покрыться румяной корочкой.
Вот в это масло мы осторожно опускаем чебуреки и притапливаем их там чтобы масло покрыло с головой
Таким образом чебурек начнет очень быстро прожариваться с обеих сторон (при необходимости в зависимости от условий жарки, возможно понадобится перевернуть чебуреки, если снизу они будут жариться активнее)
На все про все уходит несколько десятков секунд и получаются готовые чебуреки, выкладываем из на бумажное полотенце
И употребляем
Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
heckfy, очень красиво и аппетитно выглядит! СУПЕР
Вопросы:
1) за несколько десятков секунд фарш успевает приготовиться ?
2) тесто (которое уже приготовилось) получается не сухим (не крошится) ?
ЗЫ:плохо только что фарш покупной) |
|
|
|
|
|
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
infest + |
Ответить с цитатой | | |
|
нямммм. чебуреки
отлично выглядят
я люблю, когда тесто хрустит немного) |
|
|
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
heckfy, просто замечательный пост, очень подробно и интересно и аппетитно. |
|
|
|
|
|
|
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
heckfy |
Ответить с цитатой | | |
|
sydoow писал(а): |
heckfy, очень красиво и аппетитно выглядит! СУПЕР
|
Спасибо
1. Конечно фарш успевает приготовиться, ведь там его не много, температура очень большая, кроме того фарш продолжает готовиться еще некоторое время после вылавливания чебурека на тарелку. Лук остается чуть похрустывающим.
2. Тесто не крошится, оно наоборот очень эластичное, те пузырьки, которые там надуваются в масле - они получаются очень очень тонкими и хрустят, а под ними при этом остается плотное тесто.
sydoow писал(а): |
ЗЫ:плохо только что фарш покупной)
|
Да, нет мне оправданья тут (кроме лени). Но он органический и из 100% свежей говядины.
infest, спасибо. Да тут получаются немного хрустящие края (те что вилкой тыкали) и очень тонкие хрустящие пузырьки, которые надуваются с внешней стороны теста, при этом внизу под пузырьками остается плотное тесто.
Li-Hua, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|