АРМАДА
Бистро "У Армады"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Новая тема Написать ответ
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm Start Post: Бистро "У Армады" 

[weber]
Опытный
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 248
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 05, 2009 12:33 pmОтветить с цитатой
Rabbit
без обид, но морскую капусту мне страшно есть Smile Так и кажется, что сейчас оттуда что-нибудь выползет... А вот за рыбку - спасибо.
Get The F*ck Out - возобновил блог. Пишу для новичков там. Для старичков палю темы в telegram - @gtfo_ru

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 9:19 amОтветить с цитатой
[weber], выползти ничего не может. Оно ж вареное Cool

Креветки с грибами.

Я обожаю креветки Smile При чем ем просто - вареные, немного посолив и сбрызнув лимонным соком. Но в этот раз решила облагородить, так сказать, блюдо Smile

    Нам понадобится:
    - чеснок
    - грибы (я брала мороженные шампиньоны)
    - оливковое масло
    - креветки (я брала тирговых, без панциря).
    - сметна или сливки
    - зелень (укроп)




Чеснок обжариваем с небольшим количеством оливкового масла.



Добавляем грибы. Если берете свежие шампиньоны - то предварительно их нужно протереть влажной салфеткой от мусора и порезать удобными для вас кусочками. Можно резать яйцерезкой (вариант для эстетов) - тогда получатся изящные ломтики. Если берете не шампиньены а другие грибы (маслята, опята и т.д.) - их предварительно отварить и слить воду.



Когда грибы обжарятся - выкладываем креветок.





Тушим. Недолго, буквально 5 минут. Посыпаем зеленью и добавляем сметану (сливки).



Перемешиваем и снимаем с огня. Пусть немного постоит, для большего аромата.



Готово! Приятного аппетита Smile

Новое. Прибыльное. Скоро!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 9:52 amОтветить с цитатой
Вкусно наверное, а бульон сливается просто?

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 10:29 amОтветить с цитатой
Там всё в собственном соку и немного масла (в самом начале) ?

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 3:09 pmОтветить с цитатой
sydoow, да. Много жидкости дали грибы, и сами креветки.

Li-Hua, да - жидкость просто слила. Не люблю бульон из море-продуктов Wink
Новое. Прибыльное. Скоро!

Napas
Небо не шатко ман!
Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщений: 859
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 3:27 pmОтветить с цитатой
Rabbit, *Утонул в собственных слюнях* :thup:

Inquisitor
Инквизицию никто не ждет
Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщений: 1971
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 3:44 pmОтветить с цитатой
Rabbit, Обалденно!)

Пойду завтра за креветками. r5

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 13, 2009 10:42 pmОтветить с цитатой
Napas писал(а):
*Утонул в собственных слюнях* :thup:


Laughing Забавное выражение.

Первый раз вижу такой рецептик... Выглядит, действительно, обалденно. :thup: Не сомневаюсь, что вкусняцко еще вдобавок. Smile

shako
Опытный
Зарегистрирован: 15.07.2006
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 14, 2009 5:26 pmОтветить с цитатой
Rabbit, зачетное блюдо Smile
Стильный дизайн за реальные деньги

heckfy
Свой
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 14, 2009 11:42 pmОтветить с цитатой
Готовим чебуреки Smile

В граммах я не взвешивал, поэтому буду говорить примерные цифры из которых получается примерно 12 больших чебуреков

Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
ложка оливкового масла
щепотка-две соли
примерно 180мл воды

Фарш:
300 грамм мяса (лучше баранина, но за неимением в продаже я взял свежий говяжий фарш 20% жирности)
пучок кинзы
луковица
специи (паприка, зира, травки-муравки, разные перцы, я еще добавляю перец чили)
соль по вкусу Smile
чуть-чуть кефира и хорошего соевого соуса

итак.. поехали

Для начала мы доводим до кипения воду, добавляем туда ложку масла и соль
Когда вода закипит, высыпаем туда примерно полстакана муки



И быстро перемешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны, без комочков



Ждем пока остынет на балконе, в это время можно сварить себе чашечку кофе и неспеша выпить:

мелем кофе
утаптываем темпером
чтобы получилась гладкая таблетка
варим двойной эспрессо в заранее подогретую кружку
взбиваем молоко
пьем каппучино

Итак, уже все остыло, продолжим:

Первым делом не забываем добавить яйцо, перемешиваем и начинаем добавлять муку и вымешивать тесто:


Месим


Муку добавляем до тех пор, чтобы тесто перестало липнуть, а вымешиваем - пока не вспотеем


Ура, у нас есть тесто, очень важно его сейчас положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час, а лучше через час его достатать, чутьчуть еще помять и убрать еще на час

Пока тесто лежало в холодильнике, я погулял по Праге, посмотрел на радостных влюбленных с цветами и валентинками )

Ну вот, отдохнули погуляли пора и начинку приготовить, замечу что в идеале нужно взять баранину и порубить ее мелко острым ножом, но барана я не нашел и купил готовый фарш из коровы.

Пучок кинзы


Нужно мелко порубить


Лук тоже мелко порубить (можно еще мельче чем у меня)


Специи я обычно беру не молотые


И самостоятельно размалываю их с солью в ступке


Затем смешиваем все с мясом, добавляем туда кефира (немного - от несколких столовых ложек до полстакана) и немного соевого соуса.

Готовый фарш:


Разминка окончена, переходим к основным занятиям:

Ставим на большой огонь вок или казан, наливаем туда масло в достаточном количестве (чтобы покрыло чебуреки с головой)

Достаем тесто, отрезаем от него кусок размером с шарик для гольфа и раскатываем в тонкий сочень около 1мм толщиной


На половину тонко распределяем чуть большее (чем теста) количество фарша


Накрываем второй половиной, тщательно протыкиваем пальцами края и затем проходим вилкой для красоты и надежности


Тем временем у нас нагреется масло до нужной температуры (нужную температуру мы можем увидеть по легкому дыму от масла либо бросить мааленький шарик теста туда, он должен забурлить и довольно быстро покрыться румяной корочкой.

Вот в это масло мы осторожно опускаем чебуреки и притапливаем их там чтобы масло покрыло с головой


Таким образом чебурек начнет очень быстро прожариваться с обеих сторон (при необходимости в зависимости от условий жарки, возможно понадобится перевернуть чебуреки, если снизу они будут жариться активнее)


На все про все уходит несколько десятков секунд и получаются готовые чебуреки, выкладываем из на бумажное полотенце


И употребляем


Приятного аппетита.

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 1:01 amОтветить с цитатой
Вот это да... :thup: Как же захотелось их отведать!!!

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 4:27 amОтветить с цитатой
heckfy, очень красиво и аппетитно выглядит! СУПЕР :thup:
Вопросы:
1) за несколько десятков секунд фарш успевает приготовиться ?
2) тесто (которое уже приготовилось) получается не сухим (не крошится) ?
ЗЫ:плохо только что фарш покупной)

infest +
Профессионал
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 11:26 amОтветить с цитатой
нямммм. чебуреки :thup: :thup:
отлично выглядят

я люблю, когда тесто хрустит немного)
Продаю афлубин и не парюсь

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 11:58 amОтветить с цитатой
heckfy, просто замечательный пост, очень подробно и интересно и аппетитно. :thup:

heckfy
Свой
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 15, 2009 12:32 pmОтветить с цитатой
sydoow писал(а):
heckfy, очень красиво и аппетитно выглядит! СУПЕР :thup:



Спасибо Smile


1. Конечно фарш успевает приготовиться, ведь там его не много, температура очень большая, кроме того фарш продолжает готовиться еще некоторое время после вылавливания чебурека на тарелку. Лук остается чуть похрустывающим.

2. Тесто не крошится, оно наоборот очень эластичное, те пузырьки, которые там надуваются в масле - они получаются очень очень тонкими и хрустят, а под ними при этом остается плотное тесто.

sydoow писал(а):

ЗЫ:плохо только что фарш покупной)



Да, нет мне оправданья тут (кроме лени). Но он органический и из 100% свежей говядины.

infest, спасибо. Да тут получаются немного хрустящие края (те что вилкой тыкали) и очень тонкие хрустящие пузырьки, которые надуваются с внешней стороны теста, при этом внизу под пузырьками остается плотное тесто.

Li-Hua, спасибо!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры