Хм. Если мне не изменяет память, на завтра назначен пробный запуск Большого Адронного Колладера. Который с минимальными шансами может превратить Землю в черную дыру, сгусток антиматерии или еще черт знает во что. Точнее говоря, вообще не совсем известно, что может выйти из этого занятного эксперимента. То ли дыра во времени, то ли в измерениях, то ли в пространстве
Powder, угу, это точно.. были, есть и будут
Я сам встал бы на сторону протестующих, если бы не возможности которые может открыть этот эксперимент.
По сему трудно сказать.. Велик шанс того, что в процессе эксперимента произойдёт что-то, с чем никому раньше не приходилось сталкиваться. Вопрос только, будет это что-то положительным, или "аАа мы все умрём"
Так-как повлиять на это событие никто из нас не может, нам остаётся только наблюдать и надеяться на удачный исход
Вот кстати немного подробней о работе LHC
Паренёк рассказывает очень доступно, буквально на пальцах )
Просмотрел все 14 частей, понравилось
Не помню с кем видел интервью, но там учённый дал понять что есть 2 исхода эксперимента с "Last Hadron Collider" , либо мы делаем резкий прорыв в науке, либо оказываемся в средневековье ... радужно так стало
Вы в халву чтоли не играли, они там тоже Collider строили
а вообщето его запуска действительно ждут большинство физиков планеты, он наконецто выведет физику из теоритических наук.
Я смотрел финал Евро-2008 в одном из отелей Хургады по телеканалу Аль-Джазира. В моем сознании этот телеканал тесно связан с Аль-Каидой, поэтому я поинтересовался у рядом сидящего египтянина: "Как вы думаете, финал Евро смотрит Усама бен Ладен?" На мой вопрос египтянин покачал головой и ответил: "Думаю, что нет, потому что я уверен, что Усамы не существует, его придумали американцы, чтобы оправдать войну". Тут же я подумал - а может быть и адронного коллайдера не существует? Для чего его тогда придумали? Нарисуем парой широких мазков картину-катастрофу: диктор по ТВ сообщает, что в эту минуту на глубине 100 метров под землей поворачивают ключ на старт, большой адронный коллайдер вздрагивает, частицы набирают скорость, мчатся друг другу на встречу и.. далее трансляция прерывается, а тот, кто заинтересован, сбрасывает несколько атомных бомб куда надо. Трансляция вновь возобновляется и нам сообщают, что процесс вышел из под контроля, но, слава богу, апокалипсиса удалось избежать! Всего-то пара стран с нефтью отправилась в средневековье по временнОму туннелю, который открылся из-за работы адронного коллайдера
Lkv7, Даже в самых смелых фантазиях не применимо к адронному коллайдеру.
Дело в том что он далеко не первый, на этих опытах построена огромная часть физики.
Начиналось всё с меньших размеров, но для того чтобы проникнуть глубже в структуры, учённым нужны всё большие и большие мощности)
Цитата:
а тот, кто заинтересован, сбрасывает несколько атомных бомб куда надо
Применимо в LHC девайсу, бомбы должны сбросить непосредственно над ним, к тому-же по окончании опыта, учённые должны предоставить кое какие результаты.. ибо данный девайс строился не одной страной и не один год)
Так что думаю в данном случае, шанс фейка пренебрежительно мал
Объясните нубу , который в физике не шарит - эта хреновина, которую собираются запустить, для чего она нужна? Простыми словами... например путешествовать во времени (типа машина времени) или телепортироваться куда угодно (типа телепортатора)?