Хм. Если мне не изменяет память, на завтра назначен пробный запуск Большого Адронного Колладера. Который с минимальными шансами может превратить Землю в черную дыру, сгусток антиматерии или еще черт знает во что. Точнее говоря, вообще не совсем известно, что может выйти из этого занятного эксперимента. То ли дыра во времени, то ли в измерениях, то ли в пространстве
Вацлав, ничего подобного
Флешмоб - да. Правда аватарки уже давно пользуют в рекламных целях, тот же главмед Так что я скорее по их стопам идти пробую, как и вы
Проект - нет У меня своя мыша, лучшая в своем роде Не примазывайся к моей мыше
Информация о запуске Большого адронного коллайдера (БАК) восьмого июля 2008 года, появившаяся на некоторых сайтах, не соответствует действительности. Большинство СМИ, сообщающих о старте БАК, ссылались на размещенный в интернете счетчик. Во вторник, восьмого июля, его показания изменились. В качестве новой даты указано седьмое августа 2008 года. Источник информации создателей счетчика неизвестен.
На официальном сайте БАК не сообщается, когда ускоритель начнет свою работу. Однако РИА Новости со ссылкой на старшего научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Михаила Кирсанова, который, как сообщает агентство, принимал участие в подготовке эксперимента на БАК, сообщает, что первый пуск коллайдера произойдет не раньше сентября.
PS В том, что ничего не произойдет я уверен, тк об этом побеспокоятся наши кураторы свыше.
да, кстати, тут в начале топика статью Вики указали. я там нашел сайт-счетчик:
http://bigidea.ru/lhc/
он гласит что еще 30 дней до запуска. блин, когда же этот коллайдец наступит?
В общем, основная идея этого коллайдера - способность переносить небольшие частицы на небольшие расстояния во времени. Если эта машина так прогрессивно создается, то в будущем возможно было бы перемещение человека во времени.
Почему мы не видим пришельцев из будущего?
1. Возможно, это рискованно изменять прошлое. Поэтому и не посылают, собсно
а вот 2. МОЖЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ 7 АВГУСТА 2008 ГОДА СОЗДАСТ НЕБОЛЬШУЮ ЧЕРНУЮ ДЫРУ, КОТОРАЯ МЕДЛЕННО НО ВЕРНО ПОГЛОТИТ НАШУ ПЛАНЕТУ??!!!
Цитата:
Николай Русакович
Объединенный институт ядерных исследований, главный ученый секретарь (пресс-портрет, все цитаты)
Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам коллайдер и даже поглотить территории Франции и Швейцарии.Ученые говорят, что подобное в принципе возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким.Между тем, главный ученый секретарь Объединенного института ядерных исследований в Дубне Николай Русакович заявил, что начало экспериментов на коллайдере стоит ожидать не раньше ноября этого года, а сейчас будут происходить лишь пробные пуски, которые для физиков серьезного интереса не представляют.Большой адронный коллайдер ( СПРАВКА ) Большой адронный коллайдер, БАК, - ускоритель частиц, благодаря которому физики смогут проникнуть так глубоко внутрь материи, как никогда ранее.
13:18 Strf.ru
Вместе с тем, по словам Русаковича , ориентировочно на середину июля намечен пробный пуск коллайдера.
10:37 Утро.ru
Как сообщил изданию "Наука и технологии России" ( S & T RF ) главный ученый секретарь Объединенного института ядерных исследований в Дубне Николай Русакович , начала соответствующих экспериментов стоит ожидать не раньше конца осени, а если точнее - в ноябре этого года.
10:37 Утро.ru
Игорь Волович
Стеклова, и.о. заведующего отделом математической физики математического института имени (пресс-портрет, все цитаты)
"Речь идет о путешествиях в прошлое на доли секунды, но это принципиальная вещь- возможно это или нет.Появятся путешественники в прошлое, но это будет не живой объект, а отдельные элементарные частицы", - отметил Волович , добавив, что в любом случае, как бы ни закончился эксперимент, сам человек в ближайшее время путешествовать во времени пока не сможет.
12:06 Интерфакс
"Построенный в Европейском центре ядерных исследований под Женевой новейший ускоритель частиц, по прогнозам ученых, способен создать так называемые "кротовые норы", по которым на микроуровне на маленькие расстояния, на маленькие времена смогут путешествовать микрочастицы", - рассказал Волович , пояснив, что, согласно его расчетам, при больших энергиях, которые будут достижимы в этом ускорителе, есть возможность появления микроскопической области пространства времени, которую ученые обычно называют "машиной времени".
12:06 Интерфакс
Михаил Кирсанов
Институт ядерных исследований, старший научный сотрудник
"Столкновения протонов этим летом не планируются.Пока задача- охладить и провести пучок по всему кольцу.Вряд ли кто-то может предсказать точный день", - сказал Кирсанов РИА Новости.
13:23 АМИТЕЛ
Джон Эллис
британский теоретический физик
Британский теоретический физик Джон Эллис , один из участников проекта , заявил: "Коллайдер будет только воспроизводить то, что природа делает каждую секунду, то, что происходит уже миллиарды лет".
13:05 Дни.ру
Игорь Ткачев
участник созданной в ЦЕРНе рабочей группы по безопасности LHC
Член-корреспондент РАН Игорь Ткачев , участник созданной в ЦЕРНе рабочей группы по безопасности LHC , говорит: "Очень трудно найти лазейку в законах природы и придумать такое устройство мира, при котором возможна катастрофа.
16:49 Акция.Online
Сергей Денисов
Ранее известный специалист по БАКу член-корр РАН
Ранее известный специалист по БАКу член-корр РАН Сергей Денисов объяснял MK.RU, что подобные измышления не имеют под собой никаких оснований.
16:16 Московский комсомолец
Михаил Данилов
Институт теоретической и экспериментальной физики, заместитель директора института теоретической и экспериментальной физики (пресс-портрет, все цитаты)
"Если бы при столкновении пучков частиц с такими скоростями, как предполагается в LHC, существовала вероятность возникновения черной дыры, то эта вероятность давно бы реализовалась, так как такие столкновения постоянно происходят в природе", - сказал в комментарии "Полит.ру" заместитель директора Института теоретической и экспериментальной физики ( ИТЭФ ), член-корреспондент РАН Михаил Владимирович Данилов .
Ну у меня швейцарско-французского трафа нет, поэтому мне по барабану что у них там. Но все равно......
Проблема в том, что физика на практическом уровне, давно в "каменном веке", и все предположения относительно предстоящего события остаются только предположениями.. Чисто теоретическое "Скорее всего"...
Тоесть - "Может быть" образуются чёрные дыры
- Но "скорее всего" время их жизни будет незначительно
- Мы "почти уверенны" что риска нет
-"Наверно" получим новые частицы (хз какими они
свойствами обладают, но то похъ правда ?
Главное получить )))
Остаётся надеяться на позитив =))
Ибо негатив мне не очень нравится...
Всегда будут люди, пытающиеся воспрепятствовать научно-техническому прогрессу - с иконами, с транспарантами, с псевдонаучными данными и так далее.
С другой стороны, научно-техническому прогрессу всегда будет на них насрать.