На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Клубу анонимных трудоголиков.
Посвящается старым волкам и моей жене. История наоборот.
Здравствуйте. Меня зовут Вацлав и я трудоголик.
Я решил рассказать вам эту историю, как исповедь и предупреждение. Когда мы, мужчины, доживаем до определенного возраста, с нами случаются странные вещи. Особенно, если мы давно и счастливо женаты и безумно любим своих жен. Или просто давно живем с подругой, которую можем так называть. Со мной это все случилось на рубеже размена четвертого десятка. Общество потребления давит на нас мужчин, тем, что самое главное в жизни это деньги. Что мерило нашего успеха, это не внутренняя гармония с собой и своими близкими, а что все измеряется деньгами. Мы настолько свыкаемся с этой мыслью, что забываем о главном. О внимании. О чести. О преданности. О самой сути любви. И заменяем это деньгами, "благой ложью" и корчаниями идеальных мужей. Каковыми мы и являемся на людях, но дома мы прячемся от жен в экраны и ворчим "ну я же работаю ради нашего блага". Поверьте, это не так. Ради бога поверьте, но лучше не проверяйте на своем опыте. Если ваша жена не кукла, купленная за деньги, то ей ваши деньги и не нужны. Не нужен ей новейший порш или отдых на карибах. Если и нужен, то не той ценой, что приходится платить. Оглядитесь вокруг. Чуть ниже собственного носа и сдуйте пузырь социальной гордыни. Миллиарды людей живут счастливо и в бедности и в шалаше. Эта присказка про рай в шалаше, мудрее, чем толщина вашего бумажника. И в какой-то момент, вы вдруг понимаете, что вы чертовски привлекательны для других, более молодых женщин. Ваши седины, ум, юмор и обходительность кажутся им совершенством. Ваши умения в постели - повергают их в шок и трепет. Только есть одно "но". Это чудовищная ложь перед всеми. Это игра нашего самолюбия и гордыни. Желания быть "супер". Но сил, хватает лишь там, где не знают про наши недостатки, с которыми наши жены с годами стерпелись. Там, где не надо каждый день просыпаться с одной женщиной, делать работу по дому и надрываться пытаясь прыгнуть выше головы, стремясь к золотому тельцу. Приходя к любовнице, мы оставляем за бортом все свои проблемы и играем роли суперлюбовников и суперменов. Показывая только ту, лучшую часть себя, которой мы бы хотели быть, если бы не чертовы правила жизни. Мы ломаем сердца, семьи своей ложью. Красивой оболочкой. Не пукаем и галантно открываем двери и водим в рестораны. Принимаем, если надо, виагру перед свиданием и можем быть лучшей половиной себя, какой не можем быть с тем человеком, которая знает нас и с другой стороны - как человека с надорванным работой здоровьем, небритым, немытым, усталым. Перед любовницами - мы все принцы на белых конях. Да, это так. Но однажды, наступает момент прозрения. И дай бог этот момент пережить. Катастрофа. Хаос. Крах. Недоверие. Боль. Ужас. И только тогда, ты понимаешь, что нет на свете ничего ближе и роднее, чем тот сопящий рядом носик, пусть и менее опрятный, чем нагламуренная блондинка 90-60-90. Нет и не будет. Никогда. И если не найти в себе сил раскаяться, самоуничижиться и вымолить прощения, то вы обречете себя на то, что сдохнете как собака либо один, либо рядом с ожидающей вашей смерти наследницей - купленной куколкой. Мы можем сколь угодно пыжиться и морочить головы молоденьким любовницам, но мы те - кто мы есть на самом деле. Мы не те супермены, за которых себя выдаем перед ними. Мы те, кто рядом с женами - извращенно гордящиеся заботливостью и образцовостью. Только им это не надо. Им тоже по прежнему нужен мужчина. Собеседник. Друг. Красавец. А не только бумажник, чью спину за компьютером они видят чаще, чем смеющиеся карие глаза. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
don Rumata Опытный |
|
Обратиться по нику
|
don Rumata |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, я вот с девушкой три года уже. И столько всякого было - оно только укрепляет. Надеюсь не встать на те грабли, на которых ты сейчас. Важнее всего имхо именно взаимопонимание Глазки рядом никто другой не заменит, я это четко понимаю |
|
|
|
|
|
ABC Mobile |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
don Rumata, Вацлав вроде не стоит на граблях.
он просто попытался нам, тем кто чуть менее опытен в семейных отношениях,
растолковать истину - вернее и преданнее жены, с которой прошел огонь и воду, нет ни одной чувихи.
млин, жаль я не понимаю пока этого. мозг ни в какую не хочет работать на созидание семьи.
а уже давно пора, перезрею не дай бог. |
|
|
|
|
|
|
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
И ради чего? На что ему, в сущности, его миллионы?
Права Дид. Все равно больше чем в одну кровать сразу не ляжешь; зато
он сделался самым подневольным из рабов. Богатство так опутало его, что
не вырваться. Вот и сейчас он чувствует эти путы. Захоти он проваляться
весь день в постели - богатство не позволит, потребует, чтобы он встал.
Свистнет - и изволь ехать в контору. Утреннее солнце заглядывает в окна;
в такой день только бы носиться по горам - он на Бобе, а рядом Дид на
своей кобыле. Но всех его миллионов не хватит, чтобы купить
один-единственный свободный день. Может случиться какая-нибудь заминка в
делах, и он должен быть на своем посту. Тридцать миллионов!
И они бессильны перед Дид, не могут заставить ее сесть на кобылу, ко-
торую он купил и которая пропадает даром, жирея на подножном корму. Чего
стоят тридцать миллионов, если на них нельзя купить прогулку в горы с
любимой девушкой? Тридцать миллионов! Они гоняют его с места на место,
висят у него на шее, точно жернова, губят его, пока сами растут, помыка-
ют им, не дают завоевать сердце скромной стенографистки, работающей за
девяносто долларов в месяц.
|
Джек Лондон, «Время не ждёт» |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
sevian Свой |
|
Обратиться по нику
|
sevian |
Ответить с цитатой | | |
|
Да, не всегда отдаешь себе отчет в том, что манимейкерство зачастую бывает удобным поводом забить на семью в некоторых моментах. Все это глубинные моменты фразы "Деньги портят человека". |
|
|
|
|
|
Конвертим финансовый траффик, деньги в куб, неанонимных буржуев, меломанов |
dimm Свой |
|
Обратиться по нику
|
dimm |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав блин умный... в который раз убеждаюсь..
Я только одного не понял, а что есть такая сильная потребность заводить любовниц, что нужно предупреждать "Ради бога поверьте, но лучше не проверяйте на своем опыте"? По-моему любовница у мужчины это уже символ того, что имеется внутри какая то пустота, которую жена не может заполнить. Если конечно отношения с женой не "товарно-денежно-хозяйственные". Но тогда и проблем особых нету и у жены вероятно кто-то есть, так как женщина также нуждается в том, чтобы заполнить эту пустоту (возможно даже больше, чем мужчина, хотя не буду судить).
Если с женой отношения близкие и доверительные, любовница разрушает внутреннюю экологию семьи.
В конце концов именно таких жён все хотят иметь.. С которыми отношения близкие и доверительные.. Женщина делает мужчину рядом с собой именно таким. Уверенным в себе, щедрым, галантным, не знаю каким там еще.. Если любовница занимает эту нишу, значит семья идёт к распаду, но это также и означает, что возможно вы нашли своё счастье. Ведь всякое бывает в жизни. Практика показывает, что не всегда первый выбор был правильным. Но.. семья разрушена, если есть дети, то это всегда трагедия местного масштаба, хотя бы для них.
Только не надо путать любовниц с содержанками. Я вот явно увидел подмену понятий. Любовница от слова любовь. Т.е. какая то частичка души, отданная вам в обмен на вашу. Товарно-денежные отношения не подразумевают этого. Вацлав явно пишет о содержанках.
Хотя жена по моему имеет полное право обидеться, не вдаваясь в подробности, что там было, любовь или просто секс в обмен на подарки и рестораны. Одно дело если мужчина гулял с друзьями в стрип-клубе и там развлекался с гибкими и гладкими нимфами, а другое дело если мужчина регулярно ебёт какую-то постороннюю тёлку. Кому это понравится???
Да я не кстати так до конца и не понял, о чём вообще топик, о трудоголиках или о любовницах? ))) Какой вывод? Забить хуй на работу и всё время проводить с женой? Я нашёл выход, считаю неплохой. Я купил жене комп и она мне помогает (причём очень существенно, т.к. нашлось направление, в котором у нее открылись скрытые таланты). К тому же у меня скверный характер и теперь, если я разойдусь, то уже не могу позволить себе попрекать её тем, что я гроблю здоровье перед монитором, а она ничего не делает (моя жена никогда не работала с тех пор, как мы начали жить вместе, только домашние дела).
А вообще, касаемо отношений с женщинами, любовницами и жёнами, всем рекомендую прочесть книжку Романа Трахтенберга "Путь Самца". Там анализ куда более глубокий и опыта у этого человека раз в 100 больше, чем у любого из нас. Если кто то с этого форума был на WOTN 2007, там книжку раздавали и Рома всем желающим подписывал..
Ну или можно поискать в Библиотеке Альдебаран.
http://lib.aldebaran.ru/author/trahtenberg_roman/trahtenberg_roman_put_samca/ |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Я купил жене комп и она мне помогает (причём очень существенно, т.к. нашлось направление, в котором у нее открылись скрытые таланты).
|
Берегись этого. Я не говорю, что это факт, говорю лишь о своем печальном опыте. Как верная жена, моя половина беззаветно отдавала мне точно также свои таланты, помогая в работе. Говорила, что ей это нравится. Говорила годами. А сама лишь страдала от этого. Желала мне помочь и меня уберечь, но страдала от того, что ей из-за этой чертовой работы приходится просиживать в четырехстенной камере. Из-за того, что наш дом, превратился больше в офис, чем в семейное или любовное гнездышко.
А вообще-то, спасибо всем за отзывы. Почему я это написал? Не знаю Потому что чувствовал, что должен это сделать. Моя жена годами (6 лет) уберегала меня от этого, жила с этим грузомв себе, помогала мне, и говорила, что ей это нравится и она довольна. Но это была ложь. Так называемая, ложь во благо. И это в конце концов разрушило нашу жизнь в какой-то мере. |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
а давайте попробуем прикинуть портрет идеальной (или близкой к идеалу) жены. у кого какие мысли? |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, надеюсь у тебя все образуется. Насколько я понял из поста, в итоге вы к чему-то хорошему пришли. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Все что происходит - к лучшему Если ничего не происходит - значит вы умерли |
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
а давайте попробуем прикинуть портрет идеальной (или близкой к идеалу) жены. у кого какие мысли?
|
Идеальных людей нет, какой смысл прикидывать? Главное чтобы тебе с ней было хорошо. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
угу точно, а то мне одному будет хорошо, а жене хреново будет.
в этом случае все равно расстанемся. |
|
|
|
|
|
|
smeshnoj + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
smeshnoj + |
Ответить с цитатой | | |
|
бля, самый интересный топ, который я читал наверное за последний год. к сожалению не могу вступить в дискуссию, хотя очень хочется. причина - каша в галаве. где-то согласен, где-то нет... но, респект за "мысли в паблике" |
|
|
|
|
|
|
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, не знаю почему, но твои статьи почему-то вызывают у меня приятное чувство уморотворения |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|