Пн Окт 08, 2007 6:20 pm |
Start Post: Седина в бороду - бес в ребро |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Клубу анонимных трудоголиков.
Посвящается старым волкам и моей жене. История наоборот.
Здравствуйте. Меня зовут Вацлав и я трудоголик.
Я решил рассказать вам эту историю, как исповедь и предупреждение. Когда мы, мужчины, доживаем до определенного возраста, с нами случаются странные вещи. Особенно, если мы давно и счастливо женаты и безумно любим своих жен. Или просто давно живем с подругой, которую можем так называть. Со мной это все случилось на рубеже размена четвертого десятка. Общество потребления давит на нас мужчин, тем, что самое главное в жизни это деньги. Что мерило нашего успеха, это не внутренняя гармония с собой и своими близкими, а что все измеряется деньгами. Мы настолько свыкаемся с этой мыслью, что забываем о главном. О внимании. О чести. О преданности. О самой сути любви. И заменяем это деньгами, "благой ложью" и корчаниями идеальных мужей. Каковыми мы и являемся на людях, но дома мы прячемся от жен в экраны и ворчим "ну я же работаю ради нашего блага". Поверьте, это не так. Ради бога поверьте, но лучше не проверяйте на своем опыте. Если ваша жена не кукла, купленная за деньги, то ей ваши деньги и не нужны. Не нужен ей новейший порш или отдых на карибах. Если и нужен, то не той ценой, что приходится платить. Оглядитесь вокруг. Чуть ниже собственного носа и сдуйте пузырь социальной гордыни. Миллиарды людей живут счастливо и в бедности и в шалаше. Эта присказка про рай в шалаше, мудрее, чем толщина вашего бумажника. И в какой-то момент, вы вдруг понимаете, что вы чертовски привлекательны для других, более молодых женщин. Ваши седины, ум, юмор и обходительность кажутся им совершенством. Ваши умения в постели - повергают их в шок и трепет. Только есть одно "но". Это чудовищная ложь перед всеми. Это игра нашего самолюбия и гордыни. Желания быть "супер". Но сил, хватает лишь там, где не знают про наши недостатки, с которыми наши жены с годами стерпелись. Там, где не надо каждый день просыпаться с одной женщиной, делать работу по дому и надрываться пытаясь прыгнуть выше головы, стремясь к золотому тельцу. Приходя к любовнице, мы оставляем за бортом все свои проблемы и играем роли суперлюбовников и суперменов. Показывая только ту, лучшую часть себя, которой мы бы хотели быть, если бы не чертовы правила жизни. Мы ломаем сердца, семьи своей ложью. Красивой оболочкой. Не пукаем и галантно открываем двери и водим в рестораны. Принимаем, если надо, виагру перед свиданием и можем быть лучшей половиной себя, какой не можем быть с тем человеком, которая знает нас и с другой стороны - как человека с надорванным работой здоровьем, небритым, немытым, усталым. Перед любовницами - мы все принцы на белых конях. Да, это так. Но однажды, наступает момент прозрения. И дай бог этот момент пережить. Катастрофа. Хаос. Крах. Недоверие. Боль. Ужас. И только тогда, ты понимаешь, что нет на свете ничего ближе и роднее, чем тот сопящий рядом носик, пусть и менее опрятный, чем нагламуренная блондинка 90-60-90. Нет и не будет. Никогда. И если не найти в себе сил раскаяться, самоуничижиться и вымолить прощения, то вы обречете себя на то, что сдохнете как собака либо один, либо рядом с ожидающей вашей смерти наследницей - купленной куколкой. Мы можем сколь угодно пыжиться и морочить головы молоденьким любовницам, но мы те - кто мы есть на самом деле. Мы не те супермены, за которых себя выдаем перед ними. Мы те, кто рядом с женами - извращенно гордящиеся заботливостью и образцовостью. Только им это не надо. Им тоже по прежнему нужен мужчина. Собеседник. Друг. Красавец. А не только бумажник, чью спину за компьютером они видят чаще, чем смеющиеся карие глаза. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |