На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Буйный Свой |
|
Обратиться по нику
|
Буйный |
Ответить с цитатой | | |
|
Когда их варят? А? Мне вот сегодня такой вопросик подкинули, и я в раздумьях. :hmm: |
|
|
|
|
|
|
dr.Greg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
BoJIK Опытный |
|
Обратиться по нику
|
BoJIK |
Ответить с цитатой | | |
|
я думаю, просто когда они развариваются, они увеличиваются в размерах и по закону архимеда всплывают веверх, так как становятся легче воды вытесненого собой объема |
|
|
|
|
|
Глава партии пива приветствует тебя
-----СпонсЕр для адалта!| Пррравильный Хостинг-----
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
grafik V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
форум адалт художников |
kapon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737 |
Apple_Macintosh Русский Стив Джобс |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Вы спросите, есть ли у меня синдром Бога? Я и есть БОГ!!! |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Блин, какая интересная и философская тема Никогда не задумывалась об этом в таком ключе |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
чето все так против пельмений, у меня енто деликатес, в студентской столовой обычно дают пирожки с мясом без мяса, короче с луком никаких кафешек рядом нет, приходится жрать это гавно |
|
|
|
|
|
|
dr.Greg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
dr.Greg |
Ответить с цитатой | | |
|
как они могут быть деликатесом?
попробуй брать нормальную еду с собой заранее. |
|
|
|
|
|
|
irvean V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
irvean |
Ответить с цитатой | | |
|
Буйный, вот маленькая подборка ответов Яндекса.
Цитата: |
Элементарное движение жидкости обеспечивает подъем пельменей наверх. Турбулентные потоки нагретой воды вверх.. также пузырьки пара и т.п все это все это ударяет по пельменям снизу и подымает их наверх. наверху вода охлажадется ненмого пар уходит в воздух.. "холодный потоки идути вниз" горячие в самый верх, круговорот
|
структура оболочки пельменя пористая, при варке она насыщается пузырьками горячего воздуха, которые и держат пельмень на поверхности, также пельмень хорошо удерживает и сохраняет тепло, что помогает ему держаться на плаву и в остывающей воде и только когда температура сравнвается, пельмень опускается
|
Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде...вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх и при уменьшении давления толщи воды стремительно увеличиваясь в размерах. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром... Оболочка из теста естественно пористая насыщается влагой и паром. увеличивается сильно в размерах. еслди взять полный объхем раздувшегося пельменя то он находится где то рядом с плотностью воды (+-)то что вы прекращаете нагрев - еще не значит что процесс образования пара прекратился.. просто он становится менее интенсивным.
|
Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который блин и всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды (вот тут и работают все процессы описанные ПАЛИЦом) а при выключении газа (ну например) они ложатся на дно, вместе с ошметками тех пельменей которые БЫЛИ ну совсем уж неправильные. Если пельмень НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Что самое интересное, в вопросе содержится неверный момент, пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут что варить 3-5 минут после всплытия !!!
|
Имхо в пельменях растаивает лёд и они от этого становятся легче, а потом их ещё пузырьки снизу подталкивают.
|
Ну, думаю, если они всплывают из-за того, что из них
соль вываривается, то уж теперь не всплывут !
|
Теория первая: пельмень в процессе варки испаряет некоторое количество содержащейся в нём жидкости, тем самым за счёт пузырьков пара содержащихся в его структуре (ведь он увеличивается в объёме) всплывает. Разобьём на сковородку куриное яйцо. Оно (белок) лежит ровным тонким слоем примерно в полтора миллиметра толщиной (с вашими экспериментами забыл масло налить! сиди теперь отдирай). После жарки т.е. сворачивания белка мы имеем неоднородную пузырчатую структуру , местами превышающую два миллиметра (только не там где обуглилось) что явно доказывает правильность этой теории.
|
Теория вторая: удельный вес мяса (в среднем со всеми прибамбасами такими как жир, связки, кожа и тп (источник справочник по физике и технике Еноховича)) составляет примерно 1004 кг на кубический метр. Пропитываясь водой оно действительно становится несколько легче, и всплывает в основном за счёт теста.
|
|
|
|
|
|
|
o_0 |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
BoJIK Опытный |
|
Обратиться по нику
|
BoJIK |
Ответить с цитатой | | |
|
блин, вот люди загнались по теме реально, я не удивлюсь если у них еще есть математические расчеты которые это все потверждают |
|
|
|
|
|
Глава партии пива приветствует тебя
-----СпонсЕр для адалта!| Пррравильный Хостинг-----
|
irvean V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
irvean |
Ответить с цитатой | | |
|
я не удивлюсь если у них еще есть математические расчеты которые это все потверждают
|
Есть расчёты теории итд, не помню, но гдет видел |
|
|
|
|
|
o_0 |
kapon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
kapon |
Ответить с цитатой | | |
|
один мой знакомый, делал курсовик на психфаке, на тему почему люди плюются на улицах..
а вы говорите, пельмени... |
|
|
|
|
|
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737 |
|