АРМАДА
Почему всплывают пельмени?
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Буйный
Свой
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщений: 84
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 2:53 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Когда их варят? А? Мне вот сегодня такой вопросик подкинули, и я в раздумьях. :hmm:

dr.Greg
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 2042
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 3:31 amОтветить с цитатой
становятся легче воды и всплывают

BoJIK
Опытный
Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщений: 254
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 9:12 amОтветить с цитатой
я думаю, просто когда они развариваются, они увеличиваются в размерах и по закону архимеда всплывают веверх, так как становятся легче воды вытесненого собой объема
Drinks or BeerГлава партии пива приветствует тебяDrinks or Beer
-----СпонсЕр для адалта!| Пррравильный Хостинг-----

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 9:51 amОтветить с цитатой
Когда ешь думать вредно. Жуй, жуй, глотай.

grafik
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщений: 1645
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 10:21 amОтветить с цитатой
на дне кастрюли им становится очень горячо...
форум адалт художников Wink

kapon
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщений: 1989
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 11:26 amОтветить с цитатой
говно не тонетSmile))
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737

Apple_Macintosh
Русский Стив Джобс
Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщений: 3208
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 7:38 pmОтветить с цитатой
они хотят видить какой дураек их варит :mrgreen:
Вы спросите, есть ли у меня синдром Бога? Я и есть БОГ!!!

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 31, 2006 9:21 pmОтветить с цитатой
Блин, какая интересная и философская тема Smile Никогда не задумывалась об этом в таком ключе Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 3:40 amОтветить с цитатой
чето все так против пельмений, у меня енто деликатес, в студентской столовой обычно дают пирожки с мясом без мяса, короче с луком Smile никаких кафешек рядом нет, приходится жрать это гавно r5

dr.Greg
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 2042
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 5:31 amОтветить с цитатой
как они могут быть деликатесом? Shocked
попробуй брать нормальную еду с собой заранее.

irvean
V.I.P.
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 1896
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 4:07 pmОтветить с цитатой
Буйный, вот маленькая подборка ответов Яндекса. :mrgreen:

Цитата:

Элементарное движение жидкости обеспечивает подъем пельменей наверх. Турбулентные потоки нагретой воды вверх.. также пузырьки пара и т.п все это все это ударяет по пельменям снизу и подымает их наверх. наверху вода охлажадется ненмого пар уходит в воздух.. "холодный потоки идути вниз" горячие в самый верх, круговорот



Цитата:

структура оболочки пельменя пористая, при варке она насыщается пузырьками горячего воздуха, которые и держат пельмень на поверхности, также пельмень хорошо удерживает и сохраняет тепло, что помогает ему держаться на плаву и в остывающей воде и только когда температура сравнвается, пельмень опускается



Цитата:

Дно кастрюли получает энергию в виде тепла - передает воде...вода при нагреве начинает интенсивно превращаться в пар. Образующие пузырьки пара довольно сильно сжаты и стремятся взлететь вверх и при уменьшении давления толщи воды стремительно увеличиваясь в размерах. Кстати скорость развивают достаточно приличную и пельмень обладая довольно большой площадью получает удар паром... Оболочка из теста естественно пористая насыщается влагой и паром. увеличивается сильно в размерах. еслди взять полный объхем раздувшегося пельменя то он находится где то рядом с плотностью воды (+-)то что вы прекращаете нагрев - еще не значит что процесс образования пара прекратился.. просто он становится менее интенсивным.



Цитата:

Пельмень, (правильный) представляет собой герметичную оболочку внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой) начинается прогрев внутреннего содержимого, мясо при варке уменьшает свой обьем, т.е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменины и паром образовавшимся из воды которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который блин и всплывает. Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают "сьеживаются", те же пельмени которые "неправильные" т.е. негерметичные, крутятся в толще воды (вот тут и работают все процессы описанные ПАЛИЦом) а при выключении газа (ну например) они ложатся на дно, вместе с ошметками тех пельменей которые БЫЛИ ну совсем уж неправильные. Если пельмень НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, то он не может всплыть т.к. его масса больше чем подьемная сила воздуха/пара внутри него. Что самое интересное, в вопросе содержится неверный момент, пельмени всплывают не когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменины, т.е. до его готовности, поэтому и пишут что варить 3-5 минут после всплытия !!!



Цитата:

Имхо в пельменях растаивает лёд и они от этого становятся легче, а потом их ещё пузырьки снизу подталкивают.



Цитата:

Ну, думаю, если они всплывают из-за того, что из них
соль вываривается, то уж теперь не всплывут !



Цитата:

Теория первая: пельмень в процессе варки испаряет некоторое количество содержащейся в нём жидкости, тем самым за счёт пузырьков пара содержащихся в его структуре (ведь он увеличивается в объёме) всплывает. Разобьём на сковородку куриное яйцо. Оно (белок) лежит ровным тонким слоем примерно в полтора миллиметра толщиной (с вашими экспериментами забыл масло налить! сиди теперь отдирай). После жарки т.е. сворачивания белка мы имеем неоднородную пузырчатую структуру , местами превышающую два миллиметра (только не там где обуглилось) что явно доказывает правильность этой теории.



Цитата:

Теория вторая: удельный вес мяса (в среднем со всеми прибамбасами такими как жир, связки, кожа и тп (источник справочник по физике и технике Еноховича)) составляет примерно 1004 кг на кубический метр. Пропитываясь водой оно действительно становится несколько легче, и всплывает в основном за счёт теста.

o_0

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 4:28 pmОтветить с цитатой
Вау Smile
Оказывается, эта тема народ-то волнует, и еще как!
Новое. Прибыльное. Скоро!

BoJIK
Опытный
Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщений: 254
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 4:43 pmОтветить с цитатой
блин, вот люди загнались по теме реально, я не удивлюсь если у них еще есть математические расчеты которые это все потверждают :D
Drinks or BeerГлава партии пива приветствует тебяDrinks or Beer
-----СпонсЕр для адалта!| Пррравильный Хостинг-----

irvean
V.I.P.
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 1896
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 5:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:

я не удивлюсь если у них еще есть математические расчеты которые это все потверждают


Есть расчёты теории итд, не помню, но гдет видел :D
o_0

kapon
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщений: 1989
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 01, 2006 6:21 pmОтветить с цитатой
один мой знакомый, делал курсовик на психфаке, на тему почему люди плюются на улицах..
а вы говорите, пельмени... :mrgreen:
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры