И при твоей теории в многоквартирных домах РФ тоже долженн быть порядок, а не как сейчас
Это из 90х, когда только началось расслоение, появились т.н "новые русские", но все жили в одних и тех же многоквартирных домах. Например ситуация из "Ворошиловского стрелка", где мажоры живут в доме с пенсионерами. Сейчас предложение недвижимости как раз зависит от уровня дохода покупателя. Есть эконом, есть бизнес-класс. Маловероятно, что соседом по падику в доме бизнес-класса будет бомже-алкаш.
Вообще, даже если дом новый, хоть эконом, хоть бизнес, то первые жильцы благополучные, если покупали за свои деньги или в ипотеку.
Последний раз редактировалось: DrKronos (Сб Авг 29, 2020 8:18 am), всего редактировалось 1 раз
Имей ввиду, что это ваши деньги. Из бюджета УК, т.е. взносов жильцов. А значит некоторые работы по МКД будут урезаны. Сам себя наказал!
Если будут претензии - я опять накатаю Стоимость содержания не повысилась. Это они себя наказали. Потом подниму вопрос о смене УК, если понадобится. Но, меня сейчас и эта устраивает, просто нужно с них требовать.
показания передают напрямую, причем строго по телефону. Ну бред же?
у нас делаем так - главные по подъездам собирают показания счетчиков на бумагу, а затем Председатель лично вносит эти списки данных на сайты поставщиков(у которых сайты косячные аж пизнец). Работа муторная, но так вот. Там ОДН пересчитывается и т.д.
Цитата:
DrKronos, Но, меня сейчас и эта устраивает, просто нужно с них требовать.
Т.е. ты и есть тот активист оппозиция.
Цитата:
передают
В идеали все эти новые ИТ-счетчики должны сами передавать данные автоматом. Без человеч.фактора. Но кто оплатит ?! И мы не в Америке, как говорил ранее.
Имхо, человек вообще не должен всем этим говном заниматься, какие-то голосования, сборы, вопросы, разборки и т.д., нафиг оно мне сдалось все) Платить какие-то копейки жеку как раньше было и все.
Платить какие-то копейки жеку как раньше было и все.
Мечты... уже далеко не копейки!
Та ладно. Все равно ниже, чем этим ОСМД, где постоянно каким-то активистам не хватает денег на новые камеры, какие-то супер дорогие деревья во дворе и эксклюзивные лавочки.
Платить какие-то копейки жеку как раньше было и все.
хренасе копейки
у многих кварплата уже чуть ли не сумме ипотеки равна )
Я не про свет-газ-воду, а это именно "на утрымання дома", по сути на зп дворнику. Мне от них ничего не надо, максимум что б дворник подметал подъезд регулярно - все. Никаких камер, никаких дорогостоящих лавочек, никаких супер эксклюзивных фонарей и т.д. и т.п. мне и даром не нать. И платить за это тем более мне не интересно. Я же в магазин прихожу когда, то не покупаю то, что мне всунет продавец, а только то, что мне нужно.
Что такое "утрымання"?
Обслуживание дома?
Это небольшая статья расходов, обычно. Дворнику "скидываются" всем домом и выходит, дай Б-же, 3-5% от общей суммы коммунальных.
Как правильно Спомони говорит, отопление это самая дорогая вещь в квитанции )) Хотя, кто живет на юге, тем не так критично. А где зимы холодные, есть минусовая - то существенно "бьет" по карману, особенно, если квадратура квартиры большая (трешка или 4-комнатная).
камеры, деревья это ваша роскошь. Отдельно взятое место! У нас такого нет. Вся копеечка идет ТОЛьКО в дело. Не хватает, конечно. Но зато хозрасчет и никаких сраных кредитов/долгов
Что значит "заводить"?)) Кто-то создает чат, туда вступают люди. Потом они ссорятся и создают еще 3-4 чата за первый год. У вашего дома тоже есть несколько чатов. Хотя, если живут одни пенсы, то вряд ли.