АРМАДА
Как отличить звонок мошенника от звонка из банка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Новая тема Написать ответ
Пн Апр 29, 2019 9:30 am Start Post: Как отличить звонок мошенника от звонка из банка 

Skabichevsky
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 13, 2025 8:10 amОтветить с цитатой
Названы самые опасные схемы мошенников

В январе количество мошеннических схем, связанных с фишингом и предложениями заработка в интернете, увеличилось на 50% по сравнению с декабрем 2024-го, следует из данных ВТБ, с которыми ознакомились «Известия» 13 февраля.

Как рассказали в кредитной организации, одной из наиболее заметных тенденций стало расширение фишинговых схем. В начале 2025 года россияне чаще сталкивались с поддельными интернет-магазинами, которые предлагают товары по выгодной цене и сопровождают сделку формальными деталями — отправляют фальшивые номера заказов, договоры-оферты и другие подтверждающие документы. После оплаты мошенники перестают выходить на связь, а сайт удаляется.

Кроме того, злоумышленники активно используют схемы с оплатой доставки. Клиент получает ссылку на оплату через якобы официальные сервисы, которые на самом деле поддельные. После того как человек вводит данные карты, у него крадут деньги.

Увеличилось количество случаев с автоматическими подписками. Пользователь переходит по ссылке на сайт с «бесплатным пробным доступом» к образовательным курсам, аналитике или развлечениям. После ввода платежных данных происходит активация автоматических списаний средств.

В банке также уточнили, что на 50% выросло число ложных схем онлайн-заработка. Одна из самых распространенных — фальшивые инвестиции. Россиянам предлагают вложить сбережения в «перспективные активы», обещая высокий доход, но после перевода денег доступ к платформе блокируется.

Также фиксировалось мошенничество с продвижением товаров на маркетплейсах. Жертве предлагают оплачиваемую работу по оставлению лайков, отзывов и бронированию отелей. После нескольких выполненных заданий аферисты требуют предоплату или покупку «доступа к платформе», после чего исчезают.

К тому же, наблюдался обман с трудоустройством, когда человеку предлагали вакансию, но для выхода на работу просили установить специальное приложение. Оно оказывалось вредоносным программным обеспечением, которое дает злоумышленникам полный доступ к устройству и банковским данным.

источник

Вишенка
V.I.P.
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 13, 2025 8:35 pmОтветить с цитатой
Почитаешь новости и не захочется Интернетом пользоваться... :nah: :rr6: :ks:

Skyworker
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 14, 2025 3:07 amОтветить с цитатой
Вишенка писал(а):

А мне грустно. Я не отвечаю мошенникам, и они мне больше не звонят. Ну, сам такой жизни захотел :smk:
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Топовая партнерка под серый крипто-трафф

Вишенка
V.I.P.
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 18, 2025 12:53 amОтветить с цитатой
Skyworker писал(а):
Вишенка писал(а):

А мне грустно. Я не отвечаю мошенникам, и они мне больше не звонят. Ну, сам такой жизни захотел :smk:

Сделайте себе новый номер - сразу объявятся. :nah:

Все мои номера тоже похоже в их чёрных списках, как те, которые никогда не снимают трубку...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры