Глава американской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон обзавёлся очень могущественным и богатым другом в лице Саудовской Аравии. Возможно именно при поддержке этого государства его мечта наконец-то воплотится в жизнь и в космос смогут летать не только прошедшие многолетнюю подготовку профессионалы, но и обычные туристы. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах инвестировать в развитие компании Брэнсона 1 миллиард долларов с возможным увеличением инвестиций ещё на 480 миллионов в будущем.
«Инвестиции со стороны Саудовской Аравии позволят компании Virgin Galactic начать новую главу в сфере полётов человека в космос, экономичного вывода спутников на орбиту и трансконтинентальных перелётов через космос. Инвестиции в данный момент проходят проверки в соответствующих государственных структурах США, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что подобный подход является ключом к коммерческому доступу к космосу»
Прочитав данную статью обзавелся вопросом, а кто-то хочет в отпуск в космос???
Iceberg, да тут всё таки первостепенно разработать декларацию поведения на планетах Солнечной системы и т.д.
чтоб не было никакой пальмы первенства, мол я застолбил этот участок - он мой и должен именоваться моим именем и т.д.
яркий пример тому, как америкосы трепетно стерегут свои права пионеров на Луне
У большого количества неглупых людей есть стойкое мнение, что американцы не высаживались в прошлом веке на Луне, а по телику показали кино, снятое в Голливуде. С учетом развития компьютерных технологий американцы могут сейчас "слетать" хоть на Альфу Центавру
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Claudia, "Пекло" шикарный фильм! Один из моих любимых sci-fi фильмов, пересматривал его раз 10
Актер - Киллиан Мерфи, в фильме он физик, который в конце, когда сошедший с ума капитан с первого "Икара" начал их всех убивать, сумел направить корабль-бомбу на Солнце и "поджечь" Солнце ядерным взрывом вновь, как они и хотели. Конечно, все они погибли, но ради выживания Человечества они пожертвовали собой, я бы так не смог, мне моя тушка дорога, придумал что-нибудь, чтобы этого паранормального психа убить, бомбу на Солнце запустить и вернуться обратно на Землю
я бы так не смог, мне моя тушка дорога, придумал что-нибудь, чтобы этого паранормального психа убить, бомбу на Солнце запустить и вернуться обратно на Землю
Yabuti, де-жавю, полный пересказ сюжета только из другой картины и конечно не про Солнце,
а про спасение человечества от тектоники Земли - Земное ядро
судя по картине там тоже целый космос в который тоже можно туристические прогулки организовать
не видать этого туризма, пока новые технологии не придумают, пользуются совдеповскими скафандрами
да ещё чинят так геморрно, вот в фильмах совсем не так, а тут посмотришь репортаж с орбиты от МКС и думаешь
что блин какая то перхоть может стать причиной крушения целой космической станции