Глава американской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон обзавёлся очень могущественным и богатым другом в лице Саудовской Аравии. Возможно именно при поддержке этого государства его мечта наконец-то воплотится в жизнь и в космос смогут летать не только прошедшие многолетнюю подготовку профессионалы, но и обычные туристы. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах инвестировать в развитие компании Брэнсона 1 миллиард долларов с возможным увеличением инвестиций ещё на 480 миллионов в будущем.
«Инвестиции со стороны Саудовской Аравии позволят компании Virgin Galactic начать новую главу в сфере полётов человека в космос, экономичного вывода спутников на орбиту и трансконтинентальных перелётов через космос. Инвестиции в данный момент проходят проверки в соответствующих государственных структурах США, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что подобный подход является ключом к коммерческому доступу к космосу»
Прочитав данную статью обзавелся вопросом, а кто-то хочет в отпуск в космос???
Genius, настоящий экстрим, прыгнуть с такой высоты в бездну, в тяжеленном защитном костюме. Вначале внутри все аж сжимается, когда он стоит на краю своей капсулы и решает - падать с высоты почти 40-ка километров вниз или залезть обратно в такую уютную и безопасную капсулу
Я представляю, там внутри все обрывается наверное от ужаса и адреналин валит.
Pamurel, с удовольствием пересмотрел фильм из начала 90-х - Бездна, там тоже практически
главный герой спускается в кромешную тьму на глубину 6 км только в водной сфере- ухххххх
Genius, 1300 км в час при свободном падении, как вам !?
Скажем дружно - нахуй нужно!
Pamurel писал(а):
Я представляю, там внутри все обрывается наверное от ужаса и адреналин валит.
И на землю прибывает уже бездыханный кусок мяса. Все эти прыжки - наркоманам на замену дозы.
Оффтоп:
Был у меня знакомый чел, принимал всякое нехорошее от хорошей жизни (писал и продавал софт буржуям за $$). Чтобы это дерьмо бросить - стал прыгать с парашютом. И бросил наркоту! Вернее, заменил прыжками. Даже потом мини-бизнес открыл на эту тему.
И на землю прибывает уже бездыханный кусок мяса. Все эти прыжки - наркоманам на замену дозы.
Перед этим прыжком так и произошло
Оффтоп:
Был у меня знакомый чел, принимал всякое нехорошее от хорошей жизни (писал и продавал софт буржуям за $$). Чтобы это дерьмо бросить - стал прыгать с парашютом. И бросил наркоту! Вернее, заменил прыжками. Даже потом мини-бизнес открыл на эту тему.
Каждый человек сидит на чем-то. Это могут быть наркота, бухло, игры, бабы, экстрим, работа(именно фанат). А на чем сидеть - каждый сам выбирает. Лучше уж прыгать с парашютом, чем наркоту в организм вваливать.
Polaris, так в этом вся соль тем и Косомос манит, что многое не изведано и с позиции землян кажется
вообще странным и пугающим, а для тех мест это вполне обыкновенно