Три дэ принтеры уже вошли в жизнь людей. Там, за бугром, уже во всю печатают всякую хрень на этих замечательных аппаратах - от кружек для чая до целых домов.
Если у кого уже есть принтер 3D или кто планирует прикупить - давайте обсудим тут. Всем будет интересно!
Саудовская Аравия напечатает миллион жилых зданий. Все здания будут построены из деталей, изготовленных с помощью технологии 3D-печати. Стоимость оборудования (100 принтеров) составит около 1,5 миллиардов долларов.
Аниматоры создали уникальную 3D-модель человека из настоящих капель воды - без компьютерной графики. Подчеркивается, что все кадры были сняты на обычную камеру - без использования компьютерной графики. Для съемок пришлось разрабатывать уникальный 3D-принтер, который мог создавать фигуры из капель воды.
Компания Adidas начнет производство кроссовок с помощью 3D-печати
Kamilla писал(а):
Небоскребы будущего смогут сами печатать на 3D-принтере квартиры Выглядеть это будет примерно вот так:
ashiko писал(а):
Аниматоры создали уникальную 3D-модель человека из настоящих капель воды - без компьютерной графики. Подчеркивается, что все кадры были сняты на обычную камеру - без использования компьютерной графики. Для съемок пришлось разрабатывать уникальный 3D-принтер, который мог создавать фигуры из капель воды.
Смотришь все это и понимаешь, в каком интересном времени мы живем. Мы даже сами этого не осознаем, но нам действительно повезло увидеть поистине интересные вещи, я боюсь представить, что будет через 50 - 100 лет.
Посмотрел цены, вполне демократично, я почему то думал, что увижу ценник в разы выше, только я все ровно не понимаю зачем он нужен конкретно мне, как он может пригодиться в быту, для дома.