Намылился ехать в тай, в декабре думаю доберусь, скорее всего в самуи, но блин никого там не знаю, мало ли может форумчане живут там?)
Может бы встретились
Живу пока в отельчике, метрах в 100 от пляжа ламай, фотки пока не делал, все равно один пока тут везде хожу, да и смысл фоткать пока еще не все видел)
Ну можешь для затравки глянуть видео, один в один только народу в реале по меньше, или может я в такое время пришел днем)
Дом пока не начинал искать ибо еще дней 6 осталось в отеле, надо научиться ездить на байке, так выбор домов больше будет)
Вообще чувак знакомый обещал показать дом тысяч за 14-15, но вроде это уже не на ламае - посмотрим, на крайняк можно к самуиДэйз зайти, это русские которые помогают с арендой домов итд, они у меня через один дом находятся раз 5 мимо них уже проходил)
Одному правда скучновато - так что давай приезжай)
1) на чавенге пляж имхо получше
2) самуидез в общем нормальная лавка, но за дома берут еще свой процент, хотя пиздят, что процент берут с владельца дома. Если погуглить их дома на иностранных сайтах - иногда можно выйти на владельца и снять подешевле
я на самуидейз уже запрос отправил на счёт парочки домов, сказали проверят на занятость и сообщат в скором времени)
Я сначала им тоже написал, но я хотел посмотреть сначала че да как, ну они мне телефоны прислали типо приедешь позвони) Пока еще к ним не заходил, а вообще они же и на байках учат кататься) ЭТо реал нужный скилл тут, а то на таксихах разоришься.
Цитата:
1) на чавенге пляж имхо получше
Я там не был еще, а чем он тебе понравился - на ламай как по мне вообще безпроблемный пляж и народу мало идти до нормальной воды не нужно и камней в воде нет или че нить в этом роде.
Цитата:
2) самуидез в общем нормальная лавка, но за дома берут еще свой процент, хотя пиздят, что процент берут с владельца дома. Если погуглить их дома на иностранных сайтах - иногда можно выйти на владельца и снять подешевле
Честно я вообще сначала посмотрел по их сайту че то все занято итд ну и прикинул максимум 30т.р. а шя когда уже приехал понимаю что можно и за 14 снять или чуть по больше, но все зависит от желания - одно дело прийти в самуи дейс, другое дело кататься по острову как мой знакомый, который вообще хотел на горе где то снять)
Цитата:
Как погода, купаться не холодно?
Погода классная тепло, но не агресивно тепло, приятно короче, купаться можно еще как, я когда пришел на пляж думал типо как на украине сначала холодная будет, а она как теплое молоко, плавай не хочу)
Ну я ходил на пляж через соседний отель вот из него были русские с семьями из Новосибирска отдыхающие, а так видно иногда попадаются, но не сильно много, я бы наоборот был бы рад если бы было больше русских, а то одному как скучновато, я здесь знаю ну человека 2 - http://heromant.com/ я его вопросами через аську доебывал и еще одного чела, который обещал помочь с поиском дома)
1) пом мне чавенг - чище (хотя некоторые почему-то считают наоборот), больше, тусовая зона больше и веселее, на ламае ночью меньше веселья. Фаершоу правда по каким-то дням неплохое было на ламай пляже
2) с ламая до чавенга ехать 10-15 минут
3) если будут сильные волны - то на югозападе есть ТайлингНам. Там достаточно пустынно, уединенно и волн не бывает вообще. Но ехать с ламая минут 25
4) с тайлнигнама есть экскурсии на соседние острова, можно туда смотаться
5) мопеды я бы рекомендовал honda pcx 125 или 150. Если бюджет больше - прошлой зимой на самуи завезли honda forza. Есть и у местных, и у самуидейз.
По мопедам есть нормальная тайка на ламае, находится по пути от поворота к макдаку (ламай) в сторону чавенга по лейвой стороне. У нее еще выделяется газонная лужайка при входе. Нормальная тетка не ломит неадекватные залоги, можно добазариться не оставлять паспорт.
для любителей покупать на рынке и готовить морепродукты дома - крабов надо варить живыми ))) если он не шевелится - лучше его выбросить.
Я там в марте так аццки блевал, что думал помру, а мне как раз в этот день надо было в малайзию лететь из БКК, а до туда такси-паром-самомлет и т.д.
Страшный был день ))
как по мне чавенг самый грязный и на чавенге больше всего ебут мозги продавцы всякой херни
самый чистый на самуи имхо Бопхут с видом на панган и всегда спокойное море
Съездили глянули домик седня, ну не дом это даже а больше как гест там несколько входов с мини верандой, и у каждого свои туалет с душем че то типо кухни маленькой и сам хол это спальня, конец инета есть, за 10т.р. Электричество по счетчику. В месяц, территориально там где поворот с кольца на ламай с табличкой типо макдак туда. единственное что как то не крутой что домики сами одно этажные, а решеток на окнах нет, только стекло, а у меня ноут айпад не хотелось бы остаться без добра. Как считаете стоит брать? По цене Реал дешево, но тут еще не снимал ни чего стремно как то(