Давайте порассуждаем на тему что действительно нужно людям, а не то что подсовывают производители электроники.
Вот первый пример.
Сейчас во всю идет переход потребителей на интернет-тв. Так как, для юзанья данной услуги требуется ЖК-панель с аудиоколонками и всё. Коробку/плейер предоставляет провайдер или покупает потребитель сам медиаплейер и подрубается к инету (тв услуги ищет сам). Ну и где, спрашиваю я, в продаже видеопанели размером 32"-60" с аудиоколонками внутри? Производители телевизоров жалуются о спаде продаж своего дерьма ... пытаются маркетингом пропихивать гавно 3Д-телевизоры, а ведь они нах не нужны. А нужны именно ЖК-панельки с хорошим звуком и 2Д-изображением + все необходимые входы/разъёмы (hdmi и т.п.). Даже пульты не нужны Цены бы тоже были разумные на такие изделия, т.к. тв-тюнеров и улучшателей тв-сигнала не будет внутри. Эти кишки там не нужны для инет-тв и проигрывания медиафайлов.
Так что, приглашаю в топик производителей класса SHARP, которые найдут тут полезные советы "что нужно людям". Если кто-то отстегнёт процентик за инновацию и идею - буду рад Поделим тут с друзьями и пропьём!
Почему iPad за 23 тыс. рублей – идеальный подарок на НГ
Всё просто, это iPad.
Совсем не обязательно брать дорогую «прошку» за 50К. Для тех, кто всё пропустил: в начале этого года Apple выпустила бюджетный (не опечатка) планшет с топовой начинкой. Тот самый iPad 2017.
А оно того стоит?
Я не буду в сотый раз переписывать его характеристики, для этого у нас есть пара статей (раз и два). Просто напомню, почему он крут.
1. Это лучшее соотношение цены и производительности за всю историю iPad. Планшет получился действительно массовым, такого финта не ждёшь от А-бренда. В то же время, железо поставили практически топовое. Ничего не напоминает? Что-то похожее в который раз предлагают китайские конкуренты.
2. Связка процессора А9 и 2 Гб ОЗУ будет актуальна еще пару лет. В App Store вряд ли найдётся приложение, которое будет лагать на этом планшете. Примерно такие же характеристики в своё время получили iPhone 6s и SE, а у них пока полёт нормальный. Запаса мощности для комфортного пользования точно хватит на пару-тройку версий iOS.
3. В нём есть всё необходимое. Любой планшет — идеальная машина для потребления контента, и iPad 2017 года не стал исключением. Камеры вполне хватит для соцсетей и видео, экран радует глаз, несмотря на свою воздушную прослойку, а его размеры достаточны для комфортного просмотра роликов и фильмов.
4. Дизайн, проверенный временем. Нам всем не нравился очередной iPhone в одной и той же обёртке. Но почему-то с iPad это не работает. Дизайн планшета привычен и эргономичен, тут нет ничего лишнего. Кстати, вес в полкило смущает лишь на первый взгляд, через пару часов использования привыкаешь и не обращаешь внимание.
5. Он всё так же долго работает. Apple не стала ничего выдумывать с батарей iPad 2017, их ёмкости хватает, чтобы работать на уровне старших моделей. А это больше десяти часов автономной работы при активном использовании.
Да кому он нужен?
Бьюсь об заклад, у большинства из вас уже валяется какая-нибудь старая «тройка» или iPad mini. И вроде всего хватает, но приходится терпеть подтормаживания железа и ограничения старых iOS. Вот как раз в таких случаях, iPad 2017 года, будто доктор прописал. Реально выгодный апдейт.
А если в 2017 году ещё остались те, у кого нет планшета, то iPad 2017 — идеальный вариант для старта.
Ну и последний тезис от Кэпа: дешевле всего взять модель начала 2017 года на 32 Гб без SIM-карты. Такой будет стоить около от 22 990 руб. до 24 990 руб., в зависимости от магазина.
P.S. Если уж на то пошло, то подарок можно сделать и самому себе.
cyberdesire ghost, почему же? тут ведь слово "подарок" используется в контексте, что типа "не хочешь дарить кому-то, купи себе и юзай".
Нарциссизм - это крайность, а любовь к себе и балование себя по возможности клевыми штуками - норма.
Хз, каждый для себя сам решает, когда заканчивать Есть еще и аскеты в нашем мире, которые совсем себя не балуют и от многого отказываются. Ну, я о таких читал и слышал, сам не встречал
Iceberg, я бы тоже взял, но с деньгами сейчас напряги) Хотя, мне больше импонирует продукция Самсунга)[/quote]
Тоже за Самсунг и за Андроид в частности, есть планшет Эпловский, вообще мне не нравиться, хочу поменять на такого красавца (обязательно с чахлом клавиатурой). ИМХО, не пойму зачем нужен стилус, если честно, но кому то видимо нужен раз он идет в комплекте.
Из яблочной продукции взял бы MacBook Pro, дорогущий правда, а вот телефоны, планшеты и IMac'и даром не надо.
Спецификация нового iMac - впечатляет конечно, как и ценна собственно. В максималке почти 14 тонн зелени, меньши битка, можно брать
puaritanec, хороший гаджет) тут говорится, что стилус хорошо подходит для выделения текста при копировании, думаю, еще с его помощью можно рисовать в каких-то программах, может дизайнерам пригодится, когда будет нужно работать в дороге и рисовать всякие макеты и прототипы.