На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... , 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 След. |
|
Пт Авг 09, 2013 10:46 pm |
Start Post: Электроника, которая действительно нужна людям |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Давайте порассуждаем на тему что действительно нужно людям, а не то что подсовывают производители электроники.
Вот первый пример.
Сейчас во всю идет переход потребителей на интернет-тв. Так как, для юзанья данной услуги требуется ЖК-панель с аудиоколонками и всё. Коробку/плейер предоставляет провайдер или покупает потребитель сам медиаплейер и подрубается к инету (тв услуги ищет сам). Ну и где, спрашиваю я, в продаже видеопанели размером 32"-60" с аудиоколонками внутри? Производители телевизоров жалуются о спаде продаж своего дерьма ... пытаются маркетингом пропихивать гавно 3Д-телевизоры, а ведь они нах не нужны. А нужны именно ЖК-панельки с хорошим звуком и 2Д-изображением + все необходимые входы/разъёмы (hdmi и т.п.). Даже пульты не нужны Цены бы тоже были разумные на такие изделия, т.к. тв-тюнеров и улучшателей тв-сигнала не будет внутри. Эти кишки там не нужны для инет-тв и проигрывания медиафайлов.
Так что, приглашаю в топик производителей класса SHARP, которые найдут тут полезные советы "что нужно людям". Если кто-то отстегнёт процентик за инновацию и идею - буду рад Поделим тут с друзьями и пропьём! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Ализандр, не, дело не в месте, а просто уже технология оптических дисков, как по мне, отмирает.
CD "уничтожили" флоппи-диски (дискеты, если кто помнит, на 3.5 и 5.2 дюйма). DVD вытеснили CD. А сейчас флешки и скоростной Интернет с онлайн-хранилищами заняли место DVD.
Даже представить не могу ситуацию, когда может понадобиться именно оптический диск (разве что, поставить драйвера для какого-то очень древнего принтера, на который не найти в Сети нужных драйверов или специальный софт). |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Даже представить не могу ситуацию, когда может понадобиться именно оптический диск
|
а я могу )
не так давно купил херню от DEXP и у нее в комплекте был диск с дровами, а отдельно эти дрова не скачать на их сайтах
благо добрый человек какой-то на файлообменник выложил (пришлось правда на вирусы проверить тщательно)
вот на что они расчитывают? )
а так да - сейчас банально взял ssd на 512 например, к нему usb переходник и вот тебе огромная быстрая флешка ) |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Doc, вот, и я только про такие случаи, когда какие-то драйвера или что-то очень специализированное.
Но многие производители оборудования сейчас просто вкладывают в комплекте бумажку с QR-кодом, ведущим на их сайт, где и скачиваются нужные драйвера. Это и себестоимость снижает, и удобнее (не надо искать внешний DVD-ROM, чтобы прочитать диск).
Насчет SSD - я так и сделал )) Купил внешний ssd-диск на 120 гигов с интерфейсом USB 3.1, все компируется за секунды, на скорости 30-40 Мегабит в секунду, очень удобно |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
Ализандр,
Даже представить не могу ситуацию, когда может понадобиться именно оптический диск .
|
Рассказываю - хранить секретные данные на CD можно. Например, крипто-фразы, пароли и т.п. А на флоппи-дискетах - еще лучше Именно потому, что технология стала редкой.
Лазерный диск, похоже, все равно надежней. В сейф его
Купил внешний ssd-диск на 120 гигов
|
по надежности еще не ясно. Когда годы пройдут! |
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
|
лучше сразу штук 5 одинаковых
ибо сильно вероятно, что пацарапается или не считается |
|
|
|
|
|
|
Kuzyaka Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Kuzyaka |
Ответить с цитатой | | |
|
Рассказываю - хранить секретные данные на CD можно. Например, крипто-фразы, пароли и т.п. А на флоппи-дискетах - еще лучше Именно потому, что технология стала редкой.
|
главное чтобы никаких пожаров или наводнений
а то сгорели у нас тут у мвд недавно диски с некоторыми документами "случайно"
в общем крайне мутная история |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник писал(а): |
|
лучше сразу штук 5 одинаковых
ибо сильно вероятно, что пацарапается или не считается
|
ДИСК може ссохнуть и треки не считаются. Желатено делать бекап на 3х CD-шках - Не менее.
Kuzyaka, у мвд недавно диски с некоторыми документами "случайно"
|
ты же все понял. Случайностей не бывает! |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
А на флоппи-дискетах - еще лучше Cool Именно потому, что технология стала редкой.
|
А в чем проблема вору дискет найти дискетовод? Он же по цене мусора на авито.
А чем вас не устраивают дропбокс, гугл.диск, яндекс.диск? Там же можно все хранить. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Диски тоже вариант не очень, они же, если я правильно помню, тоже "портятся" ("деградирует" покрытие с ячейками, которые и создают этот радужный слой данных). А пластик мутнеет со временем.
Флоппи-диски - тоже размагничиваются и уже давно не используются (только если стримеры где-то в архивах, но только потому, что это дешевая технология).
И флешки тоже иногда надо "подзаряжать", подпитывая NAND-память энергией (это не шутка, периодически нужно вставлять флешки в USB).
Как по мне, лучшие способы надежно хранить данные - это онлайн-хранилища, вроде AWS, либо же хорошие (качественные) флешки, спрятанные где-то в надежном месте (сейф, тайник, ячейка какая-нибудь специальная). |
|
|
|
|
|
-- |
|
Обратиться по нику
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
ты херанулся совсем?! Bayan
|
А что тебе мешает? Удобные сервисы. Уже сто лет не видел дисков, ну кроме как от кадастровых инженеров |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, Удобные сервисы.
|
Достойный параноик НИКОГДА свои данные не зальет в эти облака. Ну ты че ?! Не позорься.
Удобно и безопасно - несовместимые слова.
от кадастровых инженеров
|
Правильные чуваки. Инета у тебя не будет - будешь сосать кремлеДик. А у тех "инженеров" данные будут на руках |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Достойный параноик НИКОГДА свои данные не зальет в эти облака. Ну ты че ?! Не позорься.
Удобно и безопасно - несовместимые слова.
|
Что тебе мешает их зашифровать?
Правильные чуваки. Инета у тебя не будет - будешь сосать кремлеДик. А у тех "инженеров" данные будут на руках
|
Так тот же техплан с диска выгружается в Росреестр через ИНТЕРНЕТ |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... , 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 След. |
|
|
Партнеры
|