Давайте порассуждаем на тему что действительно нужно людям, а не то что подсовывают производители электроники.
Вот первый пример.
Сейчас во всю идет переход потребителей на интернет-тв. Так как, для юзанья данной услуги требуется ЖК-панель с аудиоколонками и всё. Коробку/плейер предоставляет провайдер или покупает потребитель сам медиаплейер и подрубается к инету (тв услуги ищет сам). Ну и где, спрашиваю я, в продаже видеопанели размером 32"-60" с аудиоколонками внутри? Производители телевизоров жалуются о спаде продаж своего дерьма ... пытаются маркетингом пропихивать гавно 3Д-телевизоры, а ведь они нах не нужны. А нужны именно ЖК-панельки с хорошим звуком и 2Д-изображением + все необходимые входы/разъёмы (hdmi и т.п.). Даже пульты не нужны Цены бы тоже были разумные на такие изделия, т.к. тв-тюнеров и улучшателей тв-сигнала не будет внутри. Эти кишки там не нужны для инет-тв и проигрывания медиафайлов.
Так что, приглашаю в топик производителей класса SHARP, которые найдут тут полезные советы "что нужно людям". Если кто-то отстегнёт процентик за инновацию и идею - буду рад Поделим тут с друзьями и пропьём!
Не уверен, что эта приблуда нужна людям в русской стране.
У пр-ва РФ стоит обратная задача - как можно скорее избавиться от населения, а не спасать его, тем более "кнопкой жизни". Всё равно это швах! "Скорая" не приедет
Цитата:
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вкладывает 45 млн руб. в проект «Кнопка жизни».
Для «Кнопки жизни» данное финансирование стало раундом B; ранее проект получил инвестиции от ГК «АйТи», а на ранней стадии в проект вложился пул бизнес-ангелов.
«По сути «Кнопка жизни» открывает новое для страны направление – медицинская сигнализация, которая является частью огромной мировой индустрии - мобильного мониторинга здоровья (mobile health). В больших городах нет возможности часто навещать пожилых родственников, но люди волнуются за родных. Раунд пойдет в том числе на запуск и развитие удобного мобильного приложения, позволяющего родственникам всегда быть в курсе, как себя чувствуют их близкие. Ранее в проект вложилась ГК «АйТи», благодаря которой проекту удалось выйти на новый уровень: началось сотрудничество с региональными службами соцобеспечения и прочее», - сказал Максим Штейгервальд, инвестиционный директор Фонда развития интернет-инициатив.
«Кнопка жизни» - очень нужное и социально важное для нашей страны технологическое решение. Население нашей страны продолжает стареть и по прогнозам к 2030г. доля населения в возрасте 65 лет и старше превысит 28%.
У кого-нибудь есть пылесос Кирби? Недавно был на презентации, где с помощью этого чуда агрегата из ковров и мягкой мебели вытягивали всякую гадость, вроде клещей и пыли. Впечатляет. Только он стоит 100 К косарей Оправдана ли его цена?
Без лоха и жизнь плоха.
Тут у нас бабушкам-пенсионеркам впаривают фильтры для воды за 30т.р ... бедняжки, берут и по году платят в рассрочку (или кредит) за это говно ненужное. Есть прекрасная альтернатива - кувшин с фильтром Аквафор (150р фильтр на 2-3 месяца для 1 персоны + 500р сам кувшин). Фильтрует воду прекрасно!
Polaris писал(а):
Имхо пылесос Кирби для домохозяек это как Айфон последней модели для школоты.
Это продавец?
Ваня, Ваня ... НАСА, карбон, авиац.алюминий Всё что вычитал в инете про материалы "крутые" - всё туда засунул.
я когда -то купил моющий керхер
а потому что умныетехнари сделали на щетке пылесоса - верхнюю часть прозрачную
оооо... это меня зацепило
потом конечно понял что моющий пылесос актуален только для ремонта
в повседневной уборке он неудобный
сейчас простой Zanussi какой-то 2400W - вполне хватает
Жертва маркетинга Если мягкое половое покрытие, то нах не нужен этот моющий - только вред. А в бассейне, где всюду плитка - там можно.
Цитата:
Zanussi
Был у меня занусси - хуета, быстро засорялся и фильтр в т.ч. Он был недорогой и винить его не стоит. А до этого всегда были LG (GoldStar), сейчас снова LG с резиновым шлангом. Всё же, не до конца мне нравится, хотя сосёт мощно и упр-ие на ручке. Ебучий "циклон" засорятся после уборки одной комнаты. Кот ещё добавляет шерсти! Благо, мешки не нужны. Это пр-ли такие делают аппараты современные, которые забиваются махом. Видать, в Корее и в Европе пыли мало, а у нас - докуя.