Кто знает, это реально или фейк? Я просто во втором видео подметил, что "противники" как будто специально слабо дерутся, удары ведут по дуге, чтобы не попасть в "мастера". А когда на пол валятся - делают это осмотрительно, медленно и совсем не так, как если бы после нескольких настоящих ударов в корпус падали на пол.
Пассы "бесконтактных ударов" как будто иногда "отстают" от реакции "мальчиков для битья" - все это очень странно.
Имхо херня это все, на мастере топик похожий был, там ролик прикольный постили, типа обычный боец с этим безконтактником вышел в спаринг, в итоге пиздюлей вломили ему и нос разбили
Ну максимум что можно выжать при безконтактном бою - это использование физики и какието возможности человеческого мозга для обмана при подстраивании(типо ломишся вправо и он туда дергается, а ты ему ногой слева и он копытами вверх ). А много что показывают полный наеб. Да и технику приемов отрабатывают по нескольку лет.
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
когда то основатель айкидо - Уэсиба Морихэй, сказал: я могу так передвигаться. что меня видно не будет... но не вижу смысла никому это доказывать, показывать... убейте в себе свое чувство само значимости и перед вами откроется мир новых возможностей, после чего вы поймете свою сущность пребывания в этом мире...