Кто знает, это реально или фейк? Я просто во втором видео подметил, что "противники" как будто специально слабо дерутся, удары ведут по дуге, чтобы не попасть в "мастера". А когда на пол валятся - делают это осмотрительно, медленно и совсем не так, как если бы после нескольких настоящих ударов в корпус падали на пол.
Пассы "бесконтактных ударов" как будто иногда "отстают" от реакции "мальчиков для битья" - все это очень странно.
когда то основатель айкидо - Уэсиба Морихэй, сказал: я могу так передвигаться. что меня видно не будет... но не вижу смысла никому это доказывать, показывать... убейте в себе свое чувство само значимости и перед вами откроется мир новых возможностей, после чего вы поймете свою сущность пребывания в этом мире...
я могу тоже самое - идите нахуй, показывать не собираюсь
я знаю хороший фильм про мастеров бесконтактного боя - звездные войны называется
когда то основатель айкидо - Уэсиба Морихэй, сказал: я могу так передвигаться. что меня видно не будет... но не вижу смысла никому это доказывать, показывать... убейте в себе свое чувство само значимости и перед вами откроется мир новых возможностей, после чего вы поймете свою сущность пребывания в этом мире...
я знаю хороший фильм про мастеров бесконтактного боя - звездные войны называется
Представьте, что вы идете по улице и на вас бросается бродячая собака. Что вы сделаете? Наверняка сделаете вид, что подняли с земли камень и замахнетесь. Собака наверняка остановится или убежит, хотя прекрасно видит, что никакого камня у вас в руке нет. Точно так же и у людей, только на более сложном уровне. Что-то вроде НЛП и гипноза + закономерности психофизиологии. Почитайте работы Берншейна, на которые ссылаются мастера бесконтакта.
Это как ДЕИР и прочие вещи. Реально работает. Только обычному человеку научится нереально - либо надо быть в спецслужбе какой-то самой крутой, либо туссоваться с монахами лет 20 в дебрях Гималаев.