Из-за нехватки рабочих заводы РФ на грани кадрового краха.
Цитата:
«Рабочих не хватает!!! - пишет Валерий Селиванов. - В 2007 году у нас на заводе работало около 80 сварщиков, сейчас и 20 нет, и, главное, люди не идут. Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет.
Цитата:
- Средний токарь у нас может зарабатывать 30 тысяч, хороший - 70 тысяч, но по факту они берут переработки и получают по 100 тысяч рублей, так как работать не-ко-му! Готовы бесплатно обучать, но не идет молодежь руками работать!
В последнее время в агентствах по трудоустройству отмечают такую тенденцию: работодатели больше гоняются не за топ-менеджерами и «белыми воротничками», а за «черными рукавами» и «синими воротничками» - квалифицированными работягами.
Shkiff, прикольно, я жумал что этот человек вообще болт забил и мы его потеряли ))) а так респект, мне нравяться такие люди которые не на "бумаге" а в реале
а мясо домашней кур это круто, такое я люблю, но у нас не купить просто на рынке, а если и есть даже то стремно покупать так как незнаешь что до этого произошло с курицей и не стероидами ее пичкали.
так эт я был Smile То есть есть, фермером не хотел быть, просто совмещаю оффлайн и онлайн,
Гдето баннер видел, с лозугом "это не ферма - это серьезная фарма "
тоже вроде где-то видел, только не помню. По-моему года 2 назад крутили, если я не ошибаюсь
adamant писал(а):
Shkiff, прикольно, я жумал что этот человек вообще болт забил и мы его потеряли ))) а так респект, мне нравяться такие люди которые не на "бумаге" а в реале
а мясо домашней кур это круто, такое я люблю, но у нас не купить просто на рынке, а если и есть даже то стремно покупать так как незнаешь что до этого произошло с курицей и не стероидами ее пичкали.
да вряд ли я на Армадовцев и Армаду забью, если даже отойду от онлайн бизнеса буду сюда заходить. Эт мой дом в интернете, на остальных форумах я гость))))
а на счет кур, лично мне дорога моя маленькая репутация как поставщика куриного мяса и яиц, вот поэтому я кормлю без всякой химии и стеройдами. В данный момент сотрудничаю с пекарями, кондитерами и с кафешкой под названием Халяль ))) те куры которые у меня умирают, отправляются на свалку, мне западло даже собак на улице кормить, да и дети на той же улице играют!
П.С. Кто-нибудь голубей держит или держал? Хочу, но не могу. Все свободное время придется на них тратить. А иногда и на рыбалке ведь надо с корешами коньячку половить))
Может быть причина в этом?
- Было 15 тысяч рублей в месяц, потом снизилось до пяти тысяч рублей. А сейчас вот получили зарплату, а там - у кого 2 тысячи рублей.
В СНГ токарей и шахтеров делающих стабильно по 100к рублей наверное столько же, сколько и делающих стабильно эти деньги на форексе, покере и т.п. Все о них слышали, но мало кто их видел.
У меня брат в Кривом Роге шахтером был. В последний год своей "карьеры" получал около 200 баксов в месяц ))
ProSTOMOL писал(а):
Работа - это часть жизни,которую мы проживаем, и мне лично не все равно с кем я ее проживаю.А там на заводах 80% маргинального-быдлянского сброда, морально разложившихся от постоянного пития людей.Работая там постепенно будешь таким становиться, оно это надо?
+1
Работал "руками" в студенческие годы. Я ипал так жить )) Разве что если прижмет - никуда не денешься.
Со временем "капитализм" все расставит по местам.
Куры тема
На подножном корме, на пастбище, чтобы не сильно тратиться на зерно, вообще классно выходит.
Когда маленький был, держали дома (жили на земле) 40 кур, часть бройлеров - здоровенные!
Заводы правктически все убыточные, даже нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие используют не эффективные технологии. Выроботка нефтяных скважин у нас щас 45% вроде вместо 95% в тех же штатах. И научной базы как таковой нету, так как никто в нашей стране долгосрочно инвестировать не будет из за нестабильности полит системы и криминала который плотно врос во власть.
Бля всегда умиляют заявление дилетантов по теме
Рыдаю просто
Бля всегда умиляют заявление дилетантов по теме
Рыдаю просто
Ну насчет нефтянки может перегнул с цифрами, всетки альма матер, да и владеет ей бритишь петролеум из лондона. Кроме нефтянки и нету ничего, тазики на калесах выпускают на гос дотациях с газа, зато "для реальной жизни". И если шахтер с кривого рога будет на тазик копить то 200$x12=2400$ в год. При стоимости тазика в 10 000$ ему на него лет 5 всю зарплату откладывать в теории, ну и если еще нету жилплощади то придется на пенсии жить в коробке из под холодильника.
Цитата:
Sergeyka, зато подпись засветил
Молодец лизнул
Цитата:
У меня брат в Кривом Роге шахтером был. В последний год своей "карьеры" получал около 200 баксов в месяц ))
+1 уже очень близко к реальности
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
cyberdesire ghost + что тебя с забаном можно поздравить
это хуйня! по 10 раз банят/разбанивают если банят, значит не безразличны мы им. Кто главный локомотив форумов? то-то же. Только ресурсу хуже делают эти банщики-стукачки...
Мне то похуй на эти игры задротов.