На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След. |
|
Сб Июл 21, 2012 2:33 am |
Start Post: Технические вопросы по WordPress |
DK + wordpress |
|
Обратиться по нику
|
DK + |
Ответить с цитатой | | |
|
Давайте будем задавать вопросы по Вордпрессу в этом топике.
скачал только дамп базы wp-post показывает 10 млн. - но тут как бы правды вообще рядом нет |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Если вручную - можно сохранить документ как html, в папке рядом с HTML-файлом сохранятся изображения.
Текст копируем в редактор WordPress, вместо картинки из буфера делаем загрузку изображения на сервер и выбираем нужное изображение из папки. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
banzai Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
banzai |
Ответить с цитатой | | |
|
Талян, пункт пропал, но xmlrpc.php на месте, ты пробовал обратиться к протоколу и опубликовать ? |
|
|
|
|
|
Термоядерный спам или интеллектуальный, выбирай самЗло присуще любому скоплению людей |
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
с версии 3.5 xml rpc включен по умолчанию, так что
banzai писал(а): |
..ты пробовал обратиться к протоколу и опубликовать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
GostonP Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Лью фарму без холда! |
GostonP Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Лью фарму без холда! |
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
GostonP писал(а): |
Помогите плиз с хтаксэс...
Код: |
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/[\w-.]+\.html$
RewriteRule ^(.*)$ /content/folder/$1 [L]
|
выводит файлы из content/folder по урлу www.domen.ru/file-name.html
нужно обрезать html =>>>html www.domen.ru/file-name/
|
пробуй,
----- 1 ------
RewriteEngine On
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/[\w-.]+\.html$
#RewriteRule ^(.*)$ /content/folder/$1 [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/$
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)/$
RewriteRule . /content/folder/%1.html [L]
--------------
т.е. свои строки замени на
лично у меня работает только в вариации 1, - т.е. иных хтексес условий нет, (тире на конце ссылки - обязательно)
как там будет в соотношение с иными условиями в хтексес работать, нужно смотреть,
выложи весь его если что, попробуем разобраться.
пиши если что не так, переделаем. |
|
|
|
|
|
pissing |
GostonP Опытный |
|
Обратиться по нику
|
GostonP |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople писал(а): |
GostonP писал(а): |
Помогите плиз с хтаксэс...
Код: |
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/[\w-.]+\.html$
RewriteRule ^(.*)$ /content/folder/$1 [L]
|
выводит файлы из content/folder по урлу www.domen.ru/file-name.html
нужно обрезать html =>>>html www.domen.ru/file-name/
|
пробуй,
----- 1 ------
RewriteEngine On
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/[\w-.]+\.html$
#RewriteRule ^(.*)$ /content/folder/$1 [L]
--------------
т.е. свои строки замени на
лично у меня работает только в вариации 1, - т.е. иных хтексес условий нет, (тире на конце ссылки - обязательно)
как там будет в соотношение с иными условиями в хтексес работать, нужно смотреть,
выложи весь его если что, попробуем разобраться.
пиши если что не так, переделаем.
|
Все работает! Спасиб огромное!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shkiff + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Shkiff + |
Ответить с цитатой | | |
|
Форум на Вордпрессе, что выбрать?
Полноценный форум с различными фри плагинами
Чтоб не грузила БД |
|
|
|
|
|
Фарма Партнёрка с отличным конвертом!!! |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Полноценный и для WP, по моему не совместимо, хотя не знаю.
Тем более насчет прожорливости WP.
Да и зачем, когда тот же phpbb ставиться за 20 минут из под обычный cpanel-и на любой хостинг достаточно просто, я уж не говорю про smf, vanill-у. - с иными движками не работал, не знаю.
Выбирай: http://shakin.ru/other/forum-cms.html |
|
|
|
|
|
pissing |
HeavyHell Опытный |
|
Обратиться по нику
|
HeavyHell |
Ответить с цитатой | | |
|
WP+phpbb - если решишь искать связку общих логинов и там и там - не ищи.... единственный ном мост на последних версиях не корректно работает, а разраб опять забил |
|
|
|
|
|
|
Shkiff + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Shkiff + |
Ответить с цитатой | | |
|
Полноценный и для WP, по моему не совместимо, хотя не знаю.
Тем более насчет прожорливости WP.
Да и зачем, когда тот же phpbb ставиться за 20 минут из под обычный cpanel-и на любой хостинг достаточно просто, я уж не говорю про smf, vanill-у. - с иными движками не работал, не знаю.
Выбирай: http://shakin.ru/other/forum-cms.html
|
Не знаю. я с этим в первый раз сталкиваюсь. Мне на небольшой форум, но посещялка около 1000 чел в сутки, даже больше. Про Vanillу говорят что грузит БД не по детски. За SMF А за Ксенфоро что можешь сказать?
HeavyHell писал(а): |
WP+phpbb - если решишь искать связку общих логинов и там и там - не ищи.... единственный ном мост на последних версиях не корректно работает, а разраб опять забил
|
Связка логинов не потребуется.
Сейчас остановился на PHPBB, SMF & Xen. Буду выбирать из этих трех.
П.С. Кстати вот сравнение для форумных цмс forummatrix.org/ , может кому пригодиться.
Вот еще накопал timfan.info/forum/viewtopic.php?id=27 |
|
|
|
|
|
HeavyHell Опытный |
|
Обратиться по нику
|
HeavyHell |
Ответить с цитатой | | |
|
Тогда выбирай из двух... если ванилька по твоему грузит - то xen - вообще монстр...
Так то phpbb вполне норм + фришная из минусов слегка напряжно (ИМХО) организованна работа с шаблонами |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Про Vanillу говорят что грузит БД не по детски. За SMF Drinks or Beer А за Ксенфоро что можешь сказать?
|
Ксенфоро не юзал. Сейчас только SMF ставлю, "простой и функциональный", как я бы назвал его, хотя по неведомой причине один раз у меня форум упал за просто так, но там проблемы с mysql были, хостинг шаред. Ванилла у меня одно время стояла, простой достаточно форум с точки зрения и администрирования и для юзеров, проще SMF в раз 5 наверно. Функции для пользователя чуть ограничены чем в SMF, но для просто общения - годиться. При этом при более простом виде, с ним работать проще. Хостинг тоже шаред был, ни каких проблем с бд не было.
|
PHPBB чуть более функциональна и расширена по возможностям чем SMF, на мой взгляд, но если форум особо наращиваться по возможностям не будет, то наверно можно на SMF остановиться. |
|
|
|
|
|
pissing |
Shkiff + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Shkiff + |
Ответить с цитатой | | |
|
Про Vanillу говорят что грузит БД не по детски. За SMF Drinks or Beer А за Ксенфоро что можешь сказать?
|
Ксенфоро не юзал. Сейчас только SMF ставлю, "простой и функциональный", как я бы назвал его, хотя по неведомой причине один раз у меня форум упал за просто так, но там проблемы с mysql были, хостинг шаред. Ванилла у меня одно время стояла, простой достаточно форум с точки зрения и администрирования и для юзеров, проще SMF в раз 5 наверно. Функции для пользователя чуть ограничены чем в SMF, но для просто общения - годиться. При этом при более простом виде, с ним работать проще. Хостинг тоже шаред был, ни каких проблем с бд не было.
|
PHPBB чуть более функциональна и расширена по возможностям чем SMF, на мой взгляд, но если форум особо наращиваться по возможностям не будет, то наверно можно на SMF остановиться.
|
Тогда буду ставить ПХПББ. Все изрыл, везде неоднозначные ответы, то есть каждый хвалит то что ему нравиться. Кстати я тебе по этому поводу и стучался в пм, если помнишь. Предлагал стать компаньоном. Ты мне нужен был именно не в фин плане а как техник. Остальное я бы взял на себя.
HeavyHell писал(а): |
Тогда выбирай из двух... если ванилька по твоему грузит - то xen - вообще монстр...
Так то phpbb вполне норм + фришная из минусов слегка напряжно (ИМХО) организованна работа с шаблонами
|
Да скорее всего поступлю как ты и посоветовал. Выберу PHPBB |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Ты мне нужен был именно не в фин плане а как техник. Остальное я бы взял на себя.
|
Так я сам в этом также как и ты, только по своему опыту, могу поставить phpbb/smf/ваниллу как и любой на форуме, + по статьям читал об иных.. но что то в нем допилить, с трудом уже.. и не факт что не сломаю что нибудь. Так что, спрашивай лично если что, но мои знания не такие чтобы их выносить за рамки обычного форумного общения.
phpbb ставиться так,
скачиваешь https://www.phpbb.com/downloads/?from=header&sid=d9c8c31a6a7c6b9b758d1c5970ad0d0a
архив, зеленая кнопка
Download Latest (.zip)
Latest stable phpBB: 3.0.12
Released: 28 September, 2013
распаковываешь, выносишь все файлы в папку на рабочем столе 123, так чтобы в ней сразу были файлы и подпапки,
если нужно локализация на русский,
то скачиваешь локализатор https://www.phpbb.com/customise/db/translation/russian/
распаковываешь его отдельно, во временные,
делаешь замену файлов в папке 123 так как в инструкции на той же странице
Скачайте архив. Внутри архива вы обнаружите две папки:
/language - набор языковых файлов (переведённые термины)
/styles - набор переведённых кнопок-изображений для стилей prosilver и subsilver2
скопируйте их в корневую папку вашей конференции (root) поверх существующих там папок
/language и /styles
+ там же, после установки движка на хост "Перейдите в административный раздел на вкладку SYSTEM - Language packs.. Там вы обнаружите неустановленный русский язык"
|
теперь содержимое папки 123, выделяй все файлы, и зипуй их в архив 1.zip - так чтобы не было изначально вложенных папок, т.е. не папку на рабочем столе зазиповать, а выделив все файлы в самой папке. (как на картинке выше)
закачивай через cpanel в корень домена на хостинг этот зип файл (1.zip), или в подпапку /forum/ в иную, где будет стоят форум, распаковывай - все это делаешь в обычном file manager в cpanel-е, после распаковки сразу можешь удалить зип архив. (см. картинку снизу)
пока что из file manager | cpanel не выходи, он еще понадобиться.
заходишь на это линк, и по инструкции устанавливаешь настройки форума, mysql данные и админ запись,
и также, после установки, когда все настройки выполнишь, там будет написано на последней стр., удалите папку install ~ или как то так наз, - заходишь снова в cpanel (в папку там где форум) и спокойно эту папку удаляешь.
после её удаления, по тому же линку, становиться доступна админка и дальнейшие настройки форума.
настройки базы делаются в.. базы, картинка сверху, снизу на картинке.
там где
MySQL Users
Add New User |
|
|
|
|
|
pissing |
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След. |
|
|
Партнеры
|