На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Ср Ноя 23, 2011 2:20 pm |
Start Post: Так ли важно высшее образование? |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Наткнулась на интересную статью основателя PayPal Питера Тиля в которой он высказывается по поводу высшего образования. Прав ли он?Предлагаю подискутировать по поводу: так ли важно сейчас высшее образование?
Цитата: |
Я считаю высшее образование мыльным пузырем, причем пузырем классическим. Мы можем назвать некое явление пузырем, если значение его переоценено, и при этом все в него верят. Недвижимость была классическим пузырем, точно так же, как и доткомы в 1990-х годах — и то, и другое явно переоценивали, все в них верили, и никто не ставил эту веру под сомнение: ты был просто обязан иметь дом в 2005 году, ты был обязан вкладывать деньги в ценные бумаги доткомов в 1999-м. И возможно, что последний пузырь, оставшийся в развитых странах (не исключено, что развивающиеся рынки — сами по себе пузырь) — это высшее образование. Значение высшего образования сегодня переоценивают неимоверно. Если попробовать объективно рассчитать его ценность, то станет ясно: люди за него сильно переплачивают. В то же время все очень искренне в него верят. По причинам психосоциального характера люди готовы влезть в огромные долги только для того, чтобы поступить в университет, потому что все так делают.
|
Нас постоянно пичкают банальностями вроде: «Ну, вы знаете, высшее образование — это хорошо, оно полезно именно потому, что не учит тебя ничему конкретному; ты становишься более разносторонней личностью, более сознательным гражданином, ты учишься учиться». Есть тенденция — уклоняться от конкретного ответа на вопрос, чему именно учат университеты. Потому что предполагаемая отдача от инвестиций в человеческий капитал во многих учебных заведениях может быть очень незначительной. Возможно, люди делают выбор в пользу высшего образования, несмотря на его дороговизну, просто потому, что для них это единственный способ продемонстрировать такие свои качества, как самодисциплина и интеллект?
|
Парадоксально, но образование сегодня стало способом избежать размышлений о собственном будущем: вместо того чтобы действительно думать и принимать решения, ты просто идешь в вуз и откладываешь эти мысли на потом
|
Целиком |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
trepsXe + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
trepsXe + |
Ответить с цитатой | | |
|
Voyager писал(а): |
мой опыт, а что? неправдоподобно?
|
ну хуль, тогда надо быть пробивным, если нет эдаких бонусов |
|
|
|
|
|
|
Voyager + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
ну у меня есть высшее и чо? никаких связей нет. никогда неработал по специальности. но то время когда учился научило добывать деньги во что бы нестало. ну и я непробивной нихуя, но пробивной или не пробивной нихуя нерешает.
это как в фильме "особености русской охоты", когда корову егеря в реактивном самалете перевозили, открили люк при проверке а она не выпадает, а полкан говорит типа: - захочишь жить, не так раскарячишься |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
Voyager + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Voyager + |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот верно, жизнь и научит жить. Просто возникает вопрос - нахрена там куда-то пробиваться - если ты и сам можешь достичь чего-то, что пробиваться будут уже к тебе.
Высшее образование высшим, а заниматься надо тем к чему сердце лежит, и не распыляться на то что надо, а делать то, что хочешь. |
|
|
|
|
|
|
trepsXe + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
trepsXe + |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
ну у меня есть высшее и чо? никаких связей нет. никогда неработал по специальности.
|
какая специальность то?
сам выбирал? |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Voyager + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
trepsXe + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
trepsXe + |
Ответить с цитатой | | |
|
ну экономист типа)
|
а жизни то, эти знания не пригодились, так? |
|
|
|
|
|
|
Voyager + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Voyager + |
Ответить с цитатой | | |
|
мне кажется юридическое и экономическое образование - оно сравни - историческому и философскому, всё равно что-то закладывает, какие-то фундаментальные основы, которые можно будет в любой момент поднять и использовать. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
eugeny Свой |
|
Обратиться по нику
|
eugeny |
Ответить с цитатой | | |
|
Voyager писал(а): |
мне кажется юридическое и экономическое образование - оно сравни - историческому и философскому, всё равно что-то закладывает, какие-то фундаментальные основы, которые можно будет в любой момент поднять и использовать.
|
Фундаментальные основы закладывает естественнонаучное и, в какой-то мере, техническое образование. Философия с историей - науки совершенно конъюнктурные, что уж говорить об экономике и праве... |
|
|
|
|
|
|
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
ну у меня есть высшее и чо? никаких связей нет. никогда неработал по специальности. но то время когда учился научило добывать деньги во что бы нестало.
|
не, стоять должен! а то как то нехорошо. береги здоровье!
захочишь жить, не так раскарячишься
|
кстати, пр-во России всё делает для этого. так что, готовьтесь.
дармоед. |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
вышка нужна для общего развития дабы запустить моск + если кое чем интересуешься уточнять у более умных преподов + спорить с ними отстаивая свои мысли... а тупо протирать штаны, бухать и т.д.... не нужно... если ты гений, и можешь решить задачку уровня универа. то можно конечно не учиться... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
veligursky + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
veligursky + |
Ответить с цитатой | | |
|
из собственного опыта скажу, что большинство выпускников которые закончили физ-мат факультеты весьма неплохо себя чувствуют в жизни и неплохо устроились, и чтобы не говорили обучение на стационаре дает свой огромный плюс и заставляет мыслить шире.
xxxwm,
если бы Адамант учился а не хуи пинал то сейчас бы он раз в 10 больше зарабатывал и называл бы дармоедами всех остальных |
|
|
|
|
|
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad |
|